2022/09/06
    ちょっと改まったお出かけの時に使いたくて購入。 丁度お安くなっていたのでラッキーでした。 触り心地もよく、軽量なところが気に入りました。 ただ、個人的にファスナーのゴールドがやたら目立って安っぽく見えてしまうところはマイナス☆でしたね。 長く使っていきたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2014/09/24
    交換していただきました。
    持ち手の縫製の粗さ(一部)、バッグ前面部のステッチを挟んでの左右の革の質感違いを感じ(感じ方は個人差があると思います)、交換をお願いしました。 交換していただいたバッグは、縫製のしっかりしたものでした。 商品自体は、小ぶりながらマチが広いため、思っていたより荷物が入ります。 また、開口部がラウンドしているので、肩にかけてもおさまりがいいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2014/07/03
    いい味
    使い込みたくなる質感です。 次は赤欲しいな~(´・ω・`)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/21
    2013/12/03
    子供の入学式とかにも使える、黒いバッグを探していました。 作りがしっかりしていて、使い勝手も良いです 。 マチは結構あるので、ビデオカメラなどもすっぽり入ります。そのぶん、肩からかけると収まりが悪いかもしれません。(私が小柄なこともあり、肩にかけると分厚い感じがする。) とは言え、革もしっかりとしたもので、自立しますし、普段からちょっとしたフォーマルまで使えて 気に入っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2013/02/11
    皮も縫製もしっかりしていてさすがです!思っていたより荷物が入ります。ちょっと残念なのは、肩から掛けるとマチが厚いのでしっくりこない事と、ファスナーが見えないともっと良かったかなあ。。。私は身長が高いので、手さげ部分を長めに調節できて良かったです。あと、ステッチの糸が白だと思っていたのですが、落ち着いた良い色合いでした。また他のバッグも購入したいです!
    注文日:2013/02/08
    2012/12/18
    がんそもやんさん
    大満足♪
    黒いバッグが必要になり、こちらの黒を購入しました。本当はこの形ならキャメルか赤が絶対カワイイと思ったのですが、ナチュレL1062のキャメルを持っていたので、あえて黒に。たっぷり収納できますし、ショルダーの長さも丁度いいです。小脇に抱えるにはやや厚みがありすぎるかな・・・とも思いますが許容範囲内です。プレゼントのコインケースもとっても素敵な色合いで可愛らしかったです。
    注文日:2012/12/03
    2015/01/16
    張り切りマンさん
    商品の仕上がりがよくてとても気に入りました
    注文日:2015/01/02
    2013/12/19
    春61さん
    とても可愛いです
    使いやすい大きさです。写真で白く見えたステッチの色ですが、薄い茶(濃いベージュ?)でとても上品です。持ち手の長さが腕にかけても肩にかけても決まるところも好きです。カジュアル過ぎずフォーマル過ぎず、ちょっとお食事会とか観劇に持って出られそうです。買って良かったです。 とても上品で綺麗なこちらのお店のバッグがとても好きです。
    注文日:2013/12/14
    2013/05/12
    ファスナー閉まりにくいです。最悪。一応レビュー見て決めたのに。こんな粗悪品に大満足とか書いてる人の気がしれない。
    注文日:2013/05/04