5 2024-04-15

今届きました♪
大きめなのに軽くて使うのが楽しみです♪♪
梱包もすごく丁寧で、お値段も予算より少し高めでしたが物の良さが分かります。買って良かったです。
流石日本製ですね!

5 2023-11-23

さっき届きましたー。 届くのを心待ちにしてました。
通勤用のバッグがくたびれてきたので、お弁当箱や水筒が入るサイズのバッグを探してて、
某ブランドも考えてたけど高すぎてちょっとなぁ…と思っていた時に以前に利用したクレオさんにいいのあるかなとチェックしたら、やっぱりありました😊
縫製の良さは間違いないのは分かっていたので、気に入ったのを見つけたら決心するまで時間はかかりませんでした。
さっき届いて、隅々までチェックして、荷物もお弁当箱も入れてみたけど、
それでも全然余裕があるし、色も気に入ったので、大満足。
明日から使うのが楽しみです。

5 2023-05-17

プレゼントとして購入
母へのプレゼントとして購入しました。軽くて柔らかくて使いやすいと大変喜んでおります。写真やメッセージ等の他サービスも充実しており、購入して良かったです。

5 2022-12-17

娘が私の還暦の祝いで、赤い物を持ったらいいよって買ってくれました。大満足です。

• meme8934さん
  • meme8934さん

5 2022-07-16

感動
本革の鞄がほしくて色々見てまわり、また口コミを参考にしてこちらの商品に決めました。注文した次の日に商品が届きびっくりしました。商品じたいが良いものだとわかっていましたが、心遣いが行き届いた対応に感動しました。大事に使います。ありがとうございました。

5 2022-03-10

通勤用に購入
それなりのお値段でしたので購入までに悩みました。
普段の通勤用は少しでも軽くしたいのでナイロン。そしてブランド物。
しかしこちらの商品がとても気になり、皆さんのレビューを見て
どうしても欲しくなってしまい思い切って購入しました。
そうしましたら商品の到着は早い。そしてまた箱がとても素敵!
そしてそして箱を開けてびっくり、
皆さんおっしゃる通りに軽い!!!
革でこの軽さ、、、これなら毎日ラクに持ち歩けます。
容量も大きく、たくさん入るのでとても便利です。
お弁当も水筒も、これからは日傘などもラクに入ります。
今のご時世、マスクの替えやら除菌シートやらと細々としたものも
持ち歩くため荷物が多いので、これは重宝しそうです。

5 2022-01-17

出会えて良かったです
今年は赤いバックが欲しくて沢山探してやっと出会えました。とにかく軽くて柔らかくて色もちょうどいい赤で最初から使い勝手が良いバックでした。これから大切に使って色や風合いが変わって行くのを楽しみたいと思っています。

4 2021-10-10

赤色を購入
形、デザインとても気に入りました。
想像していたより中はたくさん物が入り何より
軽さに驚きました。革自体柔らかく色も素敵です。
欲を言えば、底の鋲がもう少し大きく高さがあればいいな、中央寄りに着いてばいいなと感じました。物を入れると底部分の革が重みで下がるので、鞄を置いた時に床に着いてしまいます。
それと外側にスマホが入るオープンポケットがあると便利だなと思いました。

3 2021-03-30

丁寧な作りです
本革でファスナータイプ、肩掛け出来る物を探していました。軽さとデザインは気に入りましたが、ファスナーが開閉しづらいです。サイドのポケットはスマホを入れるには小さく、内側のポケットはガラケーサイズで残念でした。表のファスナーポケットは、ファスナーが服に擦れるので、オープンポケットの方が良かったです。

5 2021-03-11

主人より還暦お祝いとして買って貰いました
注文してから 思ったより早く届きました 主人から還暦のお祝いということで選んだレッドですが 大丈夫かしらと 心配しておりましたが落ち着いた素敵なレッドで気に入ってます 又 ダンボールを開けると赤いリボンで飾られたブラウンの箱にはお花の持ち手があって まるでトランク! 思わず 可愛ぃ〜と叫んでました そういうところにもセンスを感じました
有難う御座いました

4 2021-02-03

2代目購入しました!初代は毎日フルで使い続け約2年半でしたが多少の傷と草臥れ感が出て来たのでメンテナンスに出そうと考えたけどその間使うバッグがある事はあるが、、思いし使い勝手的に気が乗らず、購入に至りました。
自然の素材だから仕方ないけど、今回のは質感が少し粗くザラついた皮だったのが星マイナス1にしました。
中の生地やポケットなど改善されてました!
買って絶対後悔しないバッグですね!
236974-20201215-00061826

5 2020-12-29

届きました。思っていたよりは大きめですが、肩からかけるタイプのバッグが好きなので使うのが楽しみです。

• noelsantaさん
  • noelsantaさん

5 2020-08-02

利用範囲の広いとても素敵なバッグ
色も形も大きさも想像通りで、大学生の子供が大満足でした。通学にも普段使いにも使えるとても素敵なバッグでした!

5 2020-02-09

オトナ可愛い赤
オトナ可愛い赤を購入してから4年半たちます。使い込んで、良い感じに柔らかくなりました。肩に掛けると身体に馴染むかんじです。A4の厚みのあるファイルもちゃんと入って、仕事もOK。購入してよかったです‼

• miyu6130さん
  • miyu6130さん

5 2020-01-02

皮ですがとても軽くて持ちやすいです。
開閉部分がチャックなのと、収納力と、理想的なバッグです。
赤なので、ビジネス風に見えないところも良かったです。