• meme8934さん
  • meme8934さん

5 2022-07-16

感動
本革の鞄がほしくて色々見てまわり、また口コミを参考にしてこちらの商品に決めました。注文した次の日に商品が届きびっくりしました。商品じたいが良いものだとわかっていましたが、心遣いが行き届いた対応に感動しました。大事に使います。ありがとうございました。

5 2015-02-17

購入後2年経ちました
2013年1月に購入して丸2年になります。
毎日の通勤で私の相棒として、春夏秋冬共に過ごしてきました。
革はなめらかに、色合いは深く味が出てきました。
とはいえ、ほつれや、黒ずみも出て少しくたびれて来たので、先日ショップへ連絡をしました。
購入履歴と番号を連絡すると快く、しかも無償で!!
修理して頂きました。※送料は別途
先日無事我が家に帰ってきました。
色合いも艶も、ほつれた部分の縫合までして頂きまして、本当にお世話になりました。
やっぱり、良い品を長く愛用したい。
良いお店で良い品に巡り会えて、楽天様にも感謝です。
ショップの皆さま、本当にありがとうございました。
そして、これからも宜しくお願い致します。
私もまたこの鞄と一緒に頑張って行こうと思います!!

• 麦癒さん
  • 麦癒さん

5 2014-03-29

レビューどおりです。
革の質感が良く、作りもしっかりしていて、いいバッグです。
赤を買いましたが、落ち着いたいい色です。
6年使っていた革の通勤バッグがぼろぼろになり、買い替えですが、5万円超のバッグと並べても見劣りしません。
レビューにファスナーのことがのっていましたが、私には全く問題ないと感じました。
内側や外側にたくさんポケットがついているのも使い勝手がよさそうです。

• carta_mさん
  • carta_mさん

5 2014-03-18

みなさんのレビュー通り!
A4ファイルが入って、オンにもオフにも使える革バッグがほしくて購入。
A4ファイルは横にして入るのに大きすぎず野暮ったくない。
バッグは軽量で、荷物はたっぷり入る。ポケットも多いから使いやすい。
ファスナーは本体が丸くなっているので、片手であけるのは難しいですが、
そんなのは気にならないほどステキです。
色も落ち着いた赤なので、とても使いやすい。
保存袋や梱包の状態をみると、お店のバッグへの愛情が感じられて、
とても好印象です。いい買い物をさせていただきました。
個人的には荷物が多くなりがちなので、もち手部分が壊れやすそうな気が
するのですが、修理をしてくれるというので心強いです。さすが日本製!
色違いもほしいですが、違うタイプのバッグを、またここで購入したいと思います。

• nile_blueさん
  • nile_blueさん

4 2014-07-23

マグネットだったらもっと良かったです!
お色、大きさともに満足です。開口部分が彎曲しているのでファスナーの開け閉めがスムーズではありません。高さもあるのでマグネットのほうが使いやすいし、スマートな気がします。

5 2016-08-27

モデルさんが持ってる画像では赤がとても鮮やかでテカリのある感じだったので躊躇して散々迷ったのですが、レビューの通り落ち着いた赤で、ツヤ感も適度でとても良かったです。きちんと感があるけど堅すぎないデザインなので、いろいろな使い方ができそうです。本当に縫製が美しく、ステッチが効いているのがとても素敵で気に入りました。もっと早く注文すればよかったです。

5 2015-06-21

2013年3月に購入し、毎日、通勤に使用しています。
自分が赤い鞄を選ぶなんて自分でびっくりなんですが、大のお気に入りです。
置き場所が悪いため、下の方にこすれ傷がついてきましたが、それも良い味です。
仕事仲間に「素敵!どこで買ったの?」って聞かれます。

5 2012-08-09

高品質です。
とても上質な革で、赤色もなんとも言えない良いお色です。形も角ばっていないので良い感じです。
縫製も丁寧でポケットも使い易いです。
私は荷物持ちなのですが、ちゃんと必要な物が入りました。見た目以上に入ります。
マイナスなのは、傷つけるのが怖いので、自転車のカゴに放り込むとか出来ません。
防水スプレーしましたが、雨の日は勿体無くて使えそうもありません。
いろいろ言いましたが、今まで買ったバックの中でこんなに惚れ込んだのは初めてです。ずっと大事に使い込んでいきたいです。

• 天の川41さん
  • 天の川41さん

4 2017-12-26

バックのネット購入は、始めてで、かなり不安がありましたが
ショップの対応、梱包も大変良く
又、バックそのものが非常に気に入りました。
とても品質がいいと思います。
大きさも理想通り、色もすごく素敵な赤で
いい買い物を出来たと喜んでいます。
色違いをいずれ又購入したいと本気で思っています。
不安な方にも自信もってお勧めしたいバックです。
又リピートの際には、どうぞ宜しくお願い致します。

4 2015-03-03

大きめの革製トートを探していてこちらにたどり着きました。色も落ち着いた感じの赤なので上品で持ちやすいです。作りもしっかりしていて物もたくさん入ります。他のタイプも使ってみたくなりました。梱包も丁寧でお店にも好印象です。
ただスーパーSALEが始まってすぐ購入したら、翌日よりポイント10倍(私のランク)になったのでかなりテンションは下がってしまい・・・もう少し落ち着いて購入すればよかったな、と。

• HARIMI。さん
  • HARIMI。さん

5 2017-11-03

私にとっては決して安い買い物ではないので、購入まで数週間悩みました。
ですがレビューの評価が高い事、アフターケアもされているという事、
何より形がとても可愛くて、やっぱり欲しい!と思いが勝り、購入を決めました。
自分用ですが特別な買い物だったので、ラッピングを希望しました。
すぐに返信を頂き、発送も迅速に行って頂きました。
素晴らしいラッピングにまず感動!そして商品も思った通りでまた感動!
カラーも画像通りの落ち着いた素敵なレッドで、上品なのに華やかでとっても好みのカラーです。
収納力もバッチリでした。
長財布、ポーチ、ハンドクリーム、カードケース、ティッシュケース、ミントタブレット、通帳ケースを入れた
大きめのバッグインバッグ、タオルハンカチ2枚、キーホルダー、すぐ出せる用のポーチ、
くしゅくしゅタイプのエコバッグ2個、スマホを入れても形が崩れません。
かなりの荷物持ちなので肩が凝る程バッグが重くなる私ですが、こちらのバッグ自体が軽いので
それ程苦になりません。
他の方も書かれていらっしゃいますが、裏地が無地だったら更に良かったかなと思います。
でも全体的には大満足です。
ピンクが大好きなので、ピンクも作って頂けたら即買いします!
大切に大切に使います。ありがとうございました。

5 2022-03-10

通勤用に購入
それなりのお値段でしたので購入までに悩みました。
普段の通勤用は少しでも軽くしたいのでナイロン。そしてブランド物。
しかしこちらの商品がとても気になり、皆さんのレビューを見て
どうしても欲しくなってしまい思い切って購入しました。
そうしましたら商品の到着は早い。そしてまた箱がとても素敵!
そしてそして箱を開けてびっくり、
皆さんおっしゃる通りに軽い!!!
革でこの軽さ、、、これなら毎日ラクに持ち歩けます。
容量も大きく、たくさん入るのでとても便利です。
お弁当も水筒も、これからは日傘などもラクに入ります。
今のご時世、マスクの替えやら除菌シートやらと細々としたものも
持ち歩くため荷物が多いので、これは重宝しそうです。

5 2020-12-29

届きました。思っていたよりは大きめですが、肩からかけるタイプのバッグが好きなので使うのが楽しみです。

5 2019-05-26

赤色の皮のバッグが欲しくて探していました。
派手な赤色ではなく落ち着いた赤色で、とても気に入りました。
縫製も綺麗で、丁寧に作製されています。
同封して頂いた防水スプレーを振り掛けて大切に使いたいと思います。

• 雨柳0369さん
  • 雨柳0369さん

5 2017-09-18

買って良かった
かれこれ5年は赤いバックを探してました
できれば長く使えるものをと。落ち着いた赤で物が入り一番の条件は中に仕切りが無いファスナータイプのものでした。条件にピッタリ!仕切りが無いのでポンポン入れられるし大容量、そのうえ、ファスナー。目隠しにもなります。確かに、ファスナーをぴっちり閉めると空けずらい
なので、ぴっちりは閉めません。問題ないし。革もいいです。ただ、ファスナーが金色にびっくりしました赤に金色のファスナー。ちょっと悪目立ちかなと。でも使えばどーってことない、すぐに忘れて楽しく使ってます