2014/02/02
    happysmile♪さん
    機能性もデザインも兼ね備えたバッグ♪
    お仕事に行った後にお出かけしてもビジネス感の出ない、 逆にお仕事で使っても不真面目にならないバッグをずっと楽天徘徊中に発見♪ A4サイズのファイルが横に入って、赤のレザーが欲しかったので、かなり理想に近かったため、お仕事を頑張っているご褒美にポチッたら、大正解☆ ギフト包装も可愛かったし、メンテ後フォローもしっかりしてそうだし。。。 何より、今までビジネス感満載の黒の縦トートバッグに入れていた荷物を丸々移し替えたら、同じ量なのに、肩にかかる重量感が全然軽くて、バックは大切だな~としみじみ感じました☆ VIVA MADE IN JAPANです☆ またこのお店の違う商品を買う日は近そうですよ。 ギフトなり自分用なり・・・。 今後ともお世話になります☆
    注文日:2014/01/25
    2017/11/28
    mai02210さん
    初めての本革です! A4やお弁当も入るサイズの通勤バッグで探しており、まずデザインに一目惚れ。 本当はチョコが良かったのですがなかったので、迷ったあげく第一印象で惹かれた赤色にしました。 派手ではないけどエンジまではいかない、華やかな色です。 縫製がとてもしっかりしています。 今までのカバンや服など、どこかほつれがあったり糸が出てたりするものなのに、このカバンにはまったく無いです。 また、もしほつれが出てきてもお直し可能だそうなので安心です。 今まで合成の革ばかりで、2年くらいで切れ目が入ってしまい…というパターンだったのですが、大切に長く使いたいと思います! しばらく使って良い感じなら、小さなサイズのカバンもこちらのお店で買いたいです。
    注文日:2017/11/26
    2016/11/06
    ばんきょさん
    使い勝手よし!
    単独で置いてあると大きく感じますが、 手に持ってみると体に馴染んでちょうどいい大きさに! そして大容量☆ 大満足です。
    注文日:2016/10/23
    2016/07/28
    しゅまたつさん
    素敵です
    良質な牛革の手触りと色ツヤが綺麗です!縫製は丁寧で、さすが日本製ですね!!落ち着いたレッドですが華もあり差し色としても活躍してくれそうです。大事に使います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/26
    2014/09/28
    ゆーこ123さん
    お値段以上の品質です!! このバックいいねぇー。何処で買ったの? とよく聞かれます。 軽くてしっかりしていて、結構たくさん荷物がはいります! わたし的には、サイドポケットがとっても使い勝手が良くて気に入っています。 このお店のバックは必ずリピします!
    注文日:2014/08/24