2024/03/14
    usagi7258さん
    クレオさんのバックが大好きでいろいろ持ってます 軽いとの口コミでほんとかなぁと思っていましたが 確かに軽くて使い勝手がよさそうです 写真でみて大きそうだなと思ってましたが確かに大きい(笑) もう一回り小さいバックが欲しいな
    注文日:2024/03/12
    2023/02/16
    通勤用に
    15年くらい使った鞄が、角が破れて流石に見窄らしいので買い替えようと思い、色々漁っていたところ見つけました。 色や形はとても良かったです。けど、びっくりするくらい革が薄いです。薄いけど、自立します。薄いので軽いです。 総じて、普段用としては、使い勝手は良さそうです。
    自分用
    注文日:2023/02/15
    2023/03/02
    yoota3590さん
    姪の就職祝いに
    姪の就職祝いに購入しました。今日見せてもらいましたが、明るいカラーでカジュアルな装いにも似合いそうで良かったです。軽くて持ち手も柔らかくて持ちやすそうでした。内側も思ったよりも可愛いピンク色で20代の姪も「中も可愛い!」と、とても気に入ってくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/02/25
    2022/10/11
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 日本製であるのと、バッグが軽いのが良かったです。大きさも色味色味も気に入ってもらえました。修理補償もあるので安心です。 素敵なラッピングもありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2012/10/15
    あきっぺ0037さん
    今回こちらのお店での鞄は6個目になりました! 購入前にこの鞄ともうひとつで迷っていて自分の好きな革の感じや今までこちらのお店の鞄の大きさで自分の使い勝手などを記入してメールで相談にのっていただきました。自分でも革の好きな感じはこちらだったのでやっぱり!と思いました。 今回1泊の旅行に使いましたがA4が入るのに思ったより大きく見えないし、肩にかけてもすごく楽でした。 本・長財布・ポーチなど入れましたがまだまだ余裕! ただ今回初めてなのですが、Uの形のためか?ファスナーを最後まで開けると、閉める時にすんなり行かず・・・Uの形の途中もちょっとひっかかる感じで入れるものの量にもよるのか?今までこちらのお店のものではちょっと初めての事だったので★1つ下げています。 ブラウンを購入ですが、革らしい色?というのかジーンズなどにも合わせやすくていいですよ。
    注文日:2012/10/03
    2017/04/12
    suisuistkさん
    ブラウン
    キャメルとブラウンで迷っているうちに、キャメルが売り切れてしまったので、運なのかとブラウンを購入しました。色はモデルさんが持っている画像はオレンジすぎ、単体の画像はダークすぎ、実物は中間のライトブラウンという印象です。普段はライム3WAYを使っていますので、お出かけ用に、大事に使います。フィット感がとてもよいので、ずっと作り続けてほしいです。個人的希望色はもう少し赤茶色です。
    注文日:2017/04/07
    2015/02/27
    funnybeepartyさん
    毎日大活躍
    通勤に使っています。ノートPCとA4の書類が入って口がファスナーで閉まること(セキュリティの問題で)を条件に探していました。 かわいいのに大容量で助かっています。PCがない日はお弁当を入れても余裕があり、これまで持ち歩いていたサブバッグがいらなくなりました。 4か月ほど使っていますが、いい具合に柔らかくなってきて、持ちやすさは増しています。お値段以上に大満足な商品なのですが、欲を言えば、ファスナーが両開きだとよかったです。(右肩にかけるので、閉じた状態でファスナーのスライダーが後ろ側に来てしまうのが面倒)
    注文日:2014/10/25
    2012/12/03
    QuilMさん
    ころんとした実力ビジネスバックです
    丸みをもった形が、前から自分のものであったかのようなバック・・・と記載されていましたが、まさにそうですね。A4のファイルが横向きに入って余裕があるので、打ち合わせに出かけるときに便利です。プラスお弁当も入ってしまうので、週能力抜群。ただし、詰めすぎると当然重くなります。 写真の色が明るくて素敵 と思って、実際はどうかとやや心配でしたが、オレンジ系で、かといって安っぽくない。合わせやすく今まで買った皮のバックの中で最も好きな色になりました。 内布の色柄も満足です。ポケットもたくさんあり、特にマチの部分の携帯入れはいいですね。 これから、大切に使い、万一修理が必要になったときはお願いして長く使いたいと思います。 お値段以上の品物と思います。職人さんのお仕事に拍手です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2014/01/31
    ensoleille *さん
    お気に入り
    キレイ目にもカジュアルにも合わせやすいです。 革の感じも良く、夫曰くこのお値段には見えない(もっと高いと思った)そうです。 厚手のコートを着ても余裕で肩がけできるところも◎です^^
    注文日:2014/01/12
    2012/11/10
    hanasoyogiさん
    十数年愛用した仕事用バッグがぼろぼろになり、新しいものを夏ごろから探していました。ブランドにはあまり興味がなかったのですが、「やはり高価でもブランド物がよいのか・・・」と思い始めていたときにこちらのサイトに出会いました。 見た目がかわいかったこととA4サイズが入るということで購入を決めました。かわいい見た目に反し、たくさん容量が入り、荷物が多い私はとても助かっています。ファスナーの動きは形状から仕方ないかと思っていましたが、一番端の部分(かばんの中に入っている)を外に出し、それをつまんで閉めるととてもスムーズに閉まることを発見してなんだか得した気分です。自分用ですが、ラッピングをお願いしましたら、とてもかっこかわいい感じのラッピングで感激しました。
    注文日:2012/10/21
    2012/09/27
    満足です。
    日本製で本革なのにこのお値段はお得です。欧米ブランドに関心のない私には、願ったりかなったりです。革らしいブラウンの色は光のせいか屋内だと落ち着いた赤みの強い色、屋外では比較的黄色味の強い明るめの色と違った表情になります。他の色やデザインも欲しくなりました。欠点はもったいなくて雨の日に使えないことです。
    注文日:2012/09/21
    2017/02/25
    仕事でもつかえる大人向けのかわいい鞄です
    注文をしてすぐにご連絡をいただき、翌日には商品が到着、その次の日から早速使わせていただきました! A4が入る、しっかりと自立する、デザインに少し特徴がある、仕事につかえる鞄を探していましたが、その全てがかなう素敵なお品でした。たくさん入る割にとても軽く、大人が持てる落ち着いた可愛さでとても気に入りました。自転車の前かごにも引っかからずに入るのもうれしいです。 ブラウンを購入しましたが、モデルさんが写った写真通りのやや明るめのブラウンでした(足元に下げた写真に一番近いでしょうか)。肩にかけた写真よりもテカリはなく、革らしい落ち着いた色合いです。ファスナーは金色ですが、艶消しがされている点も大人向けで素敵です。 他の方も書いていらっしゃいましたが、ファスナー部分がカーブしているため、肩にかけた状態での開閉は少し引っかかります(はじを引っ張りながら開閉すると上手くいきます)。ただ、このカーブがアクセントになって柔らかい雰囲気の鞄になっているので、許容範囲です。 大切に使っていきたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/22
    2015/12/19
    una-tanさん
    ポイントを使いたくて
    期間限定ポイントを使いたくて、前から決めてあったこのバッグを購入しました。すでに赤と黒を持っていて、使い勝手が良いので色違いも買っておこうと…。背面のポケットが横開きのものが好みなのですが、最近のデザインは縦開きが多くて、そのうちに横開きが無くなるんじゃないかと心配になります。と言うわけで、横開きポケットと定期入れなどを収納できる側面の小さいポケットなど、今回も使い易いお品でした。ブラウンは茶とオレンジのミックスした感じです。深みのある焦げ茶系ではないです。でも、このバッグはどの色も、届いたらすぐにデイリー使いしたくなるんです。新しいものは、なにかイベントの時に初おろしをするのが常の私には珍しいのですが、それが『ずっと前から持っていたような…』という商品コメントの由縁なんでしょうね。これからも大事に使います。
    注文日:2015/12/05
    2016/12/18
    軽くて美しい鞄です。
    大変満足しています。普段使っている鞄の買い替えに選ばせていただきました。A4サイズの譜面を入れて楽器と一緒に持ち運ぶことがあるため、丈夫で軽い革の鞄を探していましたが、まさに理想以上の物と出会うことが出来ました。色はブラウンを選びましたが、とても上品で美しく大変気に入っています。ポケットの数や大きさなどの使い勝手も大変いいです。出入り口がカーブしているため、ビジネス系のフラットな鞄よりも若干出し入れに引っ掛かりを感じる事がありますが、慣れれば特に気になりません。 スタッフの方々の配慮やモノづくりへの真摯さ伝わってくるとても素晴らしい鞄です。商品というより作品だと思いました。 末永く大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/04
    2015/08/19
    良いお買い物でした!
    仕事に持っていくバッグを探していて、 ・A4が余裕で入る ・中がゴチャゴチャ混ざらない ・リアルレザーで、そんなに重くない というのが絶対条件でした。 こちらのバッグはそれらを全てクリアする優秀バッグです! ファスナーは、持ち手の外側を下ろしてから開けるとスムーズにできるし、ファスナーの引っ張る部分の革の長さが絶妙なので、私は気にならず使っています。 サイドのポケットに定期券を入れていて、それがものすごく便利なのがありがたいです。 本革の風合いやフォルム、丁寧な作りもとっても良くてさらにこのお値段ですから、本当に良いお買い物をしました。 大事に&たくさん使います^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/11
    2015/07/26
    *saka*さん
    画像より実物の方がいいです(笑)
    ブラウンを購入しました。 画像で見るより実物の方がアンティークといいますか、本皮ならではの美しさと重厚さがあり、ひとめで惚れ込みました。このお値段で購入できるバッグには絶対見えないと思います。 あと重さも気にしていたのですが、これも見た目の重厚さを裏切る嬉しい軽さ! 実際に量ってみると、これまで自分が愛用していたバッグの方が重かった!というオチつきでした(笑) ただ1つ、他の方も何人が言ってらっしゃる通りファスナーの開閉がちょっとやりにくいです。 でもその他が大満足なので、早く慣れてコツをつかみたいと思います。
    注文日:2015/07/21
    2017/10/07
    mayomako47さん
    軽くたくさん入ります
    携帯とスマホ2台持ちなんで、それぞれ入れられるポケットもあり、その他、長財布を入れられるポケットもあり、バッグの色も、明るく、秋や冬の装いに映えます。
    注文日:2017/09/19
    2016/04/30
    長く使っていきたいです。
    色もデザインも気に入っています。とても丁寧に作られていて、さすが日本の職人さんが作っている製品だと思いました。長く愛用していきたいです。
    注文日:2015/11/16
    2021/09/19
    おはぎだいすきさん
    皮の感触がいい。
    ナチュレL1448と迷って、 こちらを購入。 正直、いつも合皮の6~7000円のバックを買い、1年ちょいでダメにするのをつづけていました。 海外ブランドではなく、 日本製でいいカバンをもちたいなと思い、 悩んだ末に購入! よかった。本当に。 肌触りや肩にかけたときの感触が とてもいい。 気持ちがいい。 違う商品もまた買いたいと思っております。 あとは、時がが経つてどうなるか。 楽しみです。
    注文日:2021/09/10
    2022/03/24
    ちびおちゃんさん
    初めて本皮製品を買いましたが、柔らかさ、軽さに驚きました。さわり心地も良くて、本当に買ってよかったです。これから使い込んで行きたいと思います。
    注文日:2022/03/20
    2016/10/25
    やっぱり本革ですね!
    本革でA4のファイルが入り、ビジネスバッグではないカジュアルなものを探していて、こちらを見つけました。レッスンバッグとして使うつもりでしたが、それだけではもったいないので、色々なところで使おうと思います。 ブラウンを購入しましたが、色も形もとても素敵なバッグです!
    注文日:2016/10/22
    2015/04/30
    期待通りでした。
    色は、写真通りの素敵なブラウンでした。 手持ちの服の色とも馴染ませやすく、コーディネイトが楽です。 上品な雰囲気で、安心して出かけられます。 バックの中ががらんとしているところは、私にとってありがたいです。 本や日傘、携帯用スリッパ、書類などたくさんのものを入れるには 仕切りがないほうが使いやすいです。 注文前に不安のあったファスナーは、とてもスムーズに開閉できています。 もちろん形状的に、片手でさっと開け閉めできるわけではありませんが‥ ファスナー付きの鞄をあまり使ったことがありませんが、 電車で座っているときに、バックを膝上で気兼ねなく横倒しにできるのは 楽かも知れないな、と想像しています。 色違いで、赤や黒も欲しくなりました。
    注文日:2015/04/26
    2015/07/28
    ろみひーさん
    学校行事用に!
    学校行事用に使えるきちんと感があり、A4サイズのファイルがはいるバッグを探していてこちらのバッグに出会いました。大き目なので沢山物が入ります。 これからは学校行事専用バッグとして、必要なものは常に入れておきたいと思います。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/28
    kurumirukuさん
    素敵なお品です♪
    デザインが好きで大きさもちょうど良く迷っていた色も決まったので注文。 使い心地もとても良いです。肩に掛けた感じが違和感無くしっくりと体に馴染みます。大切に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/16
    2014/05/03
    くるくるみ0298さん
    とても素敵
    だいぶ前に購入しました。レビューをし忘れ、かなり使用してからの感想です。 皮が手触りがよく、持っているだけでテンションあがります。色もキャメルで素敵。 通勤時には私は着替えも持って行きますが、それは別バックになります。形状のためか詰め込みすぎない方がいいので。でもとにかくおしゃれで半年くらいたった今でも、持っているだけでテンションあがる!!いい買い物でした。またライムさんで買います。
    注文日:2013/11/17
    2012/10/08
    ふに太さん
    かわいい&使いやすい!
    通勤用に本革が欲しいと思って、いろいろ調べていましたが、こちらのお店のレビューがよかったので思い切って購入。 革のいい香りとステキな色合いにうっとりしました。 丸みがあるデザインが気に入って買ったのですが、その分容量が少なくなるかな・・・と心配していました。でも、中身もゆったりとしていて、たくさん荷物が入りました。 ジッパーがまだちょっと固いので、開け閉めをひんぱんにするのにちょっと手こずりますが、全然許容範囲です! 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/09/08
    2021/10/06
    よかったです。
    皮の柔らかさ、大きさ、色、とても気に入りました。想像よりも荷物は入るし、軽いです。
    注文日:2021/09/05
    2020/10/18
    アラフォー163さん
    色も大きさも質感も良く軽量で上品な鞄です
    色や大きさ、質感も、とても良かったです。 軽い所も良かったです。 これから重宝しそうです。 お直しも出来るようなので安心ですね☺
    注文日:2020/10/02
    2019/09/12
    作りが丁寧
    とても良いお品です。 作りが丁寧で、いざという時の修理保証もあり、長く愛用できそうです。 きちんと感がありながらも、かわいい丸みが、服装問わずどんなシーンにも活躍してくれそうです。 チャックを閉めても、A4ファイルがすっぽり収まるのが購入の決めてだったので、良いバッグと巡り会えました。
    注文日:2019/09/03
    2015/05/07
    かわいいです
    とても可愛く気に入っています。 沢山入り出し入れしやすいです。 スーツにもジーンズにもよく合います。 ただ、思ったよりも色が濃かったです。 残念ながら、ファスナーが閉めにくく、頻繁に開け閉めするのが 面倒になります。 傷も付きにくく長く使わせてもらいます。
    注文日:2015/03/03