2013/03/18
    スマイル~さん
    とても素敵なバッグです
    ライムシリーズがお気に入りで、4つ目のバッグになりました。 今回のポイントは、A4サイズが入ること、内側の仕切りがないこと、マチ幅が広いこと、ビジネスっぽさがないこと、ブラック。 これらすべてポイントに応えてくれる大変有難いバッグに一目惚れで選びました。 届いて最初の感想は… ファスナーがゴールドというのが、ちょっとイメージダウンでした。ごめんなさい! これまで使っていたバッグのファスナーがおとなしい色目で上品さを感じていたので、ついそれと比較してしまい… もう少しシックな感じが良かったかな?と思ってしまいました。 使用してみての感想は… 他のレビューにもありましたが、ファスナーが少々かたくて開閉しにくいです。 腕に掛けたまま開閉しようとすると、上横がカーブしているので(デザイン的にはこれが可愛いのですが)、ファスナーの素材がこのカーブに対応していないようなぎこちなさがあるようです。 膝やテーブルなどに置いて開閉するにはそれほどやりにくさはありませんが… ということで、ファスナーの色目と素材が惜しい!という感想です。 でも全体的には本当に可愛らしくて、大容量で、軽くて、優しいブラックで、求めていたポイントを満たしてくれている素敵なバッグで、気に入っています!!
    注文日:2013/01/26