2011/12/25
    白いアマリリスさん
    A4トートバック!
    内祝いのお品ですが、お仕事をされていますから バックを選ばせて頂きました。 A4サイズが入る、縦長のバックです。 ちょっとお出かけやお買い物などに使って頂こうと選びました。 こちらの工房は、1つ1つ手作業でバックを造っておられ 保証書も付けてあり、永久修理保証だそうです! たまたまHPを見て選ばせて頂きましたが、市内のショップさんでした。 メールにて、熨斗や連名の件など色々とお願い致しましたが 快く引き受けて頂けました。 HPの作りから、バックの雰囲気が好く分かりますから 安心して選ぶ事が出来ました。 今の所在地は工房があり、そこで一生懸命製作しておられるそうで ショウルームを検討中とか…、実物を観て購入出来るようになったら やはり嬉しいかなと、楽しみですね。(#^.^#) 直送でお願い致しましたから、写真は無しですが 大変喜んで下さり、お礼のお電話頂きました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/12/14
    2012/11/04
    革の感じもお色も良くて、とても気に入っています。手頃な大きさで、美容院などちょっとしたお出かけに大活躍しそうです。ファスナーを開けてA4を縦に入れると3センチくらいはみ出しますが持ち手が長いので、支障ありません。色違い購入を検討中。
    注文日:2012/10/22
    2013/03/08
    普段使い用に
    普段使い用と通勤用の小振りな鞄を探していましたところこちらにたどり着きどのバッグもとても好みで悩みに悩んで持っていないタイプのこちらを購入。 1月程使ってみましたがすっっっっっごく気に入ってます! 皮のいい香りにまず癒されますしどんな服装にも合わせやすいです。 自転車にも乗せやすいし、 長財布を縦にしまえるので使い勝手もとても気に入ってます。 手前奥の深いポケットとファスナーのポケットで お財布などとハンカチやちょっとした書類などと入れる場所を分けられるので物が迷子になりません。 作りもお値段からはちょっと申し訳ない程良くて すっかりお気に入りのお店になっちゃいました。 また違うバッグも欲しいなと物色してます(笑)
    注文日:2013/01/26
    2012/07/05
    愛着がわきます。
    チョコ色を購入しました。とても好きな色です。早速使っていますが、どんどん愛着がわいてきて、長く丁寧に使いたいと思いました。防水スプレーをしてから使用しています。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/10
    chizu1976さん
    母の日に
    少し早く届いたので、母の日にならないうちに渡してしまいましたが。 価格が手頃なのに、上品な風合いと丁寧な作りで、ラッピングもかわいくて感動しました。 今回はチョコを購入しましたが、別の機会に、違う形の違う色のバッグも買いたいと思います。 使用の前に防水スプレーをしてげました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/25
    2013/11/30
    妹にプレゼント用に購入しました。 センスの良いラッピングに嬉しく、綺麗な包装に感激! 丁寧な作りに、バックに対する愛情を感じました。 軽く、見た目以上に容量が有り、使い勝手の良いバックと喜んでもらえました。 自分用にも購入したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/23