ライム ハイドリック L1748 チョコ A4 通勤...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-16
  • とても満足です
  • メインは仕事、でも普段にも使えて、日本製、本革、軽い、仕切りのある大容量のカバンを探していました。A4が入るのは必須でしたが、少し大きめのパソコン(36センチ×26センチ×厚さ3.5センチ)が入るか不安で、電話をしましたら、丁寧に対応してもらいました。内寸を測ってくれ、サイドにあるスナップを外すと中央部分の口が広がって入ることがわかったので、安心して注文することができました。作りもしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-21
  • 良い商品です!
  • 見た目や、革の質感は、サイコーです。見た目もかっこいい。中の仕切りも、便利。私は、荷物が多く、パソコン、A4資料、筆記具、化粧ポーチ、小物と、全て入れると、パンパンになりました。もう一回り大きいと、中身も丸見えにならず、余裕が出来ると思います。思ってた以上に小さかった。持ち手は、硬くて、肩にかける時指やら痛くなります。デザインは、気に入ってますが、小さくて、使いづらいので、また、 ・・・(続きを読む

5 2018-10-14

持つのが楽しいです!
通勤用に購入。
良かった点:PC・A4フラットファイル・マニュアル・ペンケース・水筒・折り畳み傘・化粧ポーチ等入れたかった以上に入りました。自立し底鋲があるのも有難いです。最初革が固すぎるかなと思いましたが購入から半月、ほぼ毎日使用しているうちに程よくこなれてきました。色は濃く煮出した紅茶のような赤味がかかっていて重すぎず黒いスーツ等の差し色になっています。容量をメールで問合せた際の応対も早くとても親切で内容も納得いくものでした。おすすめの防水スプレーを一緒に購入したらわかりやすい使用方法も同包されていました。ネットだと不安もあるのですが思い切って購入してみて良かったです!
少し残念な点:持ち手が固くて丸みがないので持つ時に腕がこすれると痛いです。肩に掛けてしまえば痛くないのですが…。またツルっとした革なので肩から滑りやすいです。オプションでもいいので持ち手の内側に同色の滑り止めを貼ってもらえたらいいなあと思いました。

5 2019-06-08

きれいに修理して頂きました
7年ほど前に購入し通勤用として愛用していたのですが、先日経年劣化での破損部分を修理して頂きました。
外側は大きな問題はなく、内張りの布部分の修理を依頼したのですが、希望した内布は新しく張り直して頂き、革の部分もメンテナンスして下さったのか綺麗になって返ってきました。
ショップ負担でここまで直していただけて嬉しいです!
オーソドックスなデザインも気に入っており使いやすいので、引き続き使わせて頂きます。

5 2019-04-30

満足です
ネットで購入するのは多少不安がありましたが、作りがよくとても満足です。
革製の鞄は他にも所有していますが、値段もお手頃でお買得かと思いました。
あえて一つ希望を言うとすれば、内側の布についてもう少し光沢のある上質なものが好みなので、オーダー形式でオプション設定などあるとより良いかと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2019-02-19

イロチ買いです。
以前、ブラックを購入し、修理保証もついていて、とても良かったので、色違いで購入しました。届いてみるととてもきれいな色で、素敵でした。
ブラックは3年使っているため、くたっとした革の風合いになっていたので、すっかり忘れていましたが、最初はこんなに革が固かったのか、とビックリしました。
これからどんな風合いになっていくのかとても楽しみです。

5 2018-10-09

起業祝いに
友人が起業(ファイナンシャルプランナー)を起こすというのでA4ファイルが入り長く使えるのをと思いこちらの鞄を祝いにプレゼントしました。とても喜んでくれました。大事に使ってくれるそうです。

4 2019-06-17

マチがあと3センチあったら最高
革の質や硬さやデザインは言う事なしですが、ビジネス用で使っているので、あとマチが3センチあったら
荷物が全て入るのにな〜と思いながら、入らない物を入れる為に小さいタイプも購入しました。

4 2018-01-30

大容量で使いやすいです。
丈夫なので荷物をたくさん入れても安心して使えますが、私が購入したチョコは色が濃い目なので、白系の洋服を着る日は避けたほうがいいと思います。
白いコートの、カバンを持っている側にかなり色移りしました。すぐにクリーニングで染み抜きをしたら落ちたのでよかったです。
色移りしないよう気を付ければ、カバン自体は使いやすくとても気に入っています。

5 2017-12-02

喜んで貰えました。
息子のお嫁さんに出産お祝いでプレゼント。
色からスタイルまで喜んで貰えました。

• derek2132さん
  • derek2132さん

5 2017-10-06

良い品でした
大学の教師を勤める妻へのプレゼントとして購入しました。色には不安ありましたが、実物はとても落ち着いた色で30代女性には相応わしい。

• meryemさん
  • meryemさん

5 2013-12-13

今までで一番頑丈!
購入して1年半経ちます。仕事の書類やノートPC、財布に手帳、ちょっとした化粧品などを入れて、1年365日酷使しています。
なのに、縫製は1カ所もトラブルが起きていません。書類を入れたクリアケースの角があたって内側の布が破れないかと心配でしたが、これも問題ナシ。非常に丁寧な仕事をしておられるのだなと、使うたびに嬉しくなるバッグです。私は茶色を購入しましたが、今ではとても落ち着いた、素敵なツヤが出ています。
今まで仕事用に有名無名のブランドバッグをいくつも使ってきましたが、これが一番頑丈だと思います!
★贅沢なリクエストを言えば、サイドポケットにA4書類やクリアケースを入れる場合、結構幅がキチキチになります。あとほんのちょっとだけ余裕があるといいかなと思います。

5 2014-05-08

娘の通学用に
娘の通学用のバッグがかなり傷んできたため購入しました。最近疲れた様子の娘を元気づけたいと、ラッピングをお願いして直接娘の所に送っていただいたのですが、可愛いラッピングだったと喜んでいました。連休に帰省した際にも使っていて、思っていたより明るめのブラウン(明るめの画像の方どおり)だけど、大きさがちょうどよく、持ち手が平らなため肩に掛けやすいし、自立するのでとても気に入ったそうです。

4 2011-05-12

カバンの質は申し分ないです。
A4の書類も500mlのペットボトルも楽々入って、ファスナーもきちんと閉まります。
色も素敵でした。
価格も本革でこの大きさでこのお値段というのは市販ではなかなかないと思います。
ただ電車などでカバンを横にして膝の上に置いて座ると携帯ポケットとその横のポケットに入れているものが滑り落ちます。
自転車の鍵とメガネを紛失しました(^。^;)
ご注意ください。

5 2011-12-12

使いやすいバッグです。
注文しようか迷っている間に売切れてしまったのですが、どうしても!と思いメールを出したら、すぐに「作りますよ、11月初旬にできます」と返事をいただいたので、即オーダーしました。
できたらすぐに発送していただいて、ずっと使っています。
写真どおりのきれいなチョコ色で、高級感としなやかさがあってとても気に入っています。ずっと大切に使い続けたいかばんです。
強いて難点を言えば、両サイドにスナップがあるので形になりやすいですが、床に置くとちょっと口が開き気味になるので、口の真ん中にもあればもっとしっかりすると思います。
痛んだら修理していただけるというのはとても安心です。
季節によらず使い続けられるバッグです。

5 2012-11-03

すっごくイイ(^−^)
就活&仕事用に購入。職人がひとつひとつ手でなめして手作りしただけあって、まず革の質感や色がすごくイイ!!思わず虜になりました。革好きにはたまりません。^^思わずこのシリーズをいろいろ集めたくなりました。また、大きさがちょうどいい大きさですし、なんといっても軽い!!私は500mlペットボトルに、手帳にポーチ、大きめの本…いっぱい詰め込んでも、あんまり重たく感じないし、肩も凝らないのに感動しました。これから年季が入るごとに、どういう風合いに変化していくのか楽しみです☆ ありがとうございました。

• viss.さん
  • viss.さん

4 2012-03-08

写真より赤茶色でしたが、使いやすいです
■残念だった点:
彩度の高い茶色というか、想像よりかなり赤茶色寄りでした。
チョコという響きと写真から、もっと彩度を抑えた渋い焦茶色をイメージしていたので、それが少し残念です。
サイズももう少し大きいものだと思っていましたが、そんなに大きくも無かった。これは私が荷物が多くいつも大きめのバッグを使用してるせいかもしれません。
でも普通のビジネスバッグにくらべると、沢山入ります。
■良かったところ:
作りがしっかりしていて、とても軽く使いやすいです。
自立します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース