2011/03/01
    大満足のバッグです
    このシリーズの小さいタイプ(L-1761)を先に購入しました。 丁寧なつくり、デザイン、革の風合い等すべてに感動し、 とても気に入ったので、A4サイズが入る大きさの こちらのバッグも欲しくなってしまい購入しました。 2か月ほど使用していますが、使い勝手が本当に良くて L-1761と、このバッグの2点のみのローテーションになってしまっています。 こんなに「買って良かった!」と思えるバッグに出会えて 大満足です。大切に使っていきたいです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2010/12/17
    2011/03/22
    hiitakuさん
    仕事用に
    ワインが欲しかったのですが、「秋冬カラーで売り切れ」とのことで、チョコにしました。 革は普通かな。革の耐久性は長く使ってみないとわからないですね。アンティーク加工のせいか、部分的に革の状態を見るとちょっと不安…。でも、薄手の革なので軽めなのがいいです。 柔らかさのある形と、機能的なデザイン、使い勝手がよさそうです。表面、裏面、メイン内部とポケットも多いし、深さもあります。 メイン内部のポケットは画像では3つと書いてありますが、届いたのは大きいポケット2つしかありませんでした。(小さい仕切りがない)仕様変更ですか? 仕切りは自分で縫えそうなので、使ってみて考えようと思います。 サイドのベルトは穴が3つあり、短くするとバッグ上辺の角がより丸くなり、長くするとファスナーの長さ分、口がしっかり開きます。(私は長くして使います。A4ファイルが余裕で出し入れできます。) 手間がかかっている作りで、本革、日本製で、このお値段なら良心的だと思います。 ガンガン使います♪ 秋冬にワイン色の新作をチェックしようと思います。
    注文日:2011/03/18
    2012/07/01
    かめなめまめねこさん
    こういうのが欲しかった。
    今まで使用していた軽いフェイクのバッグはぽろぽろと皮が落ちてきました。なので、日本製で長く使えて軽くて本革で、ビジネスぽくない、A4書類が入るそんなバッグを探してやっと見つけました。外側にファスナー付の袋があり、収納もたっぷり中は小物を入れるポケットが。チョコを選びましたが1年中使えそうです。このお値段でとても質の良いものが購入できてよかったと思います。
    注文日:2012/06/16
    2011/04/06
    いざちさん
    自分へのご褒美!
    ずっと、本革のバッグが欲しくて探していました。 革製で、A4が入るもの、というと、3万程度を覚悟していたのに、このお値段だったので、最初は不安でしたが、届いて開けてみると、思っていた以上の品物で、とても嬉しかったです。 色も、画面で見るより明るい茶色で、とても良い色です。何にでも合わせやすそう♪ ジャストA4サイズの本なら、スムーズに入ります。 レビューにもありますが、A4のファイルになると、少し出し入れしにくいかな? でも、とっても気に入りました! これから、長く大事に使って行きたいと思います!
    注文日:2011/02/27
    2011/04/30
    きんとと☆さん
    仕事を頑張った自分へのプレゼントとして、ラッピング有でお願いしました。ワインは売り切れのため、チョコを選びました。注文から3日目に届き、大きめの箱を開けると、商品はプラム色とピンク色がきれいな2色のラッピングバッグの中に、白布カバーにくるまれ入っていました。贈答用の紙袋まで用意してもらい、ちょっと感動しました。バッグの色は写真イメージどおりシックです。前面の大きなポケットが新聞入れに活躍しそう。形は底ビスが付いていて自立できますが、もともと柔らかい革のため、上部がくたっとしてます。少し大きめに感じましたが、会社がえりに買い物するので便利かも。内側のストライブがちょこっと見えるだけで、カジュアルダウンできるので、私のようにスーツは着ないけど、きちんとした通勤用バッグがほしい方にお勧めです。
    注文日:2011/04/27
    2013/11/10
    49みさん
    大きいけど。
    ずっと気になっていた商品でした。 身長が低いので、あまり大きなかばんは持たないのですが、 軽くてやわらかそうな素材に魅かれて購入しました。 ブラックではリクルートっぽいので、チョコを購入。 届いてすぐに使っています。 もう少しクタッとしてきたら、大きさも気にならなくなるかな。 ポケットの数や大きさもベストで、普段使いには十分。一泊くらい楽勝。 革の香りも楽しめますし、ガンガン使っていきたいです。
    注文日:2013/11/05
    2012/04/20
    今使っているライムより革が薄い。
    ビジネスバッグを新しく交換しました。デザインも色も写真通り、A4も入ります。 機能的にも中にポケットがありとても使いやすいです。価格も安価で、値段以上の品物です。ただ、今3年使っているライムの方が、デザインが違うせいか、もう少し革がしっかりしていて・・・こちらの方が 薄い感じです。何年持つかな?と少し不安です。
    注文日:2012/04/04
    2011/02/26
    bubu6631さん
    エレガントにカツ実用的に
    形が優しげで、色も落ち着いているうえ、皮製なのに軽くて、とても気に入りました。 書類も沢山入るのに、そんなに大きく感じません。 ただ、上辺を丸くするため(?)、A4サイズのファイルの出し入れが大変です。横幅があと2センチあれば良かったかも・・・。 でも、このお値段で、日本製かつ手づくりとあって、感激です。製品もとても丁寧に作られています。
    注文日:2011/01/23
    2014/09/23
    anrisan3さん
    通勤用に
    会社支給のノートPCが大きくなったので、通勤用のカバンも大きめA4サイズのPCを探していてこちらを見つけました。 ほぼ毎日PC入れていますが、縫製がとてもしっかりしているので、半年以上使っていても持ち手と本体の縫い目にほつれは見られません。 これからも使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/02
    2012/03/28
    hatimannさん
    誕生日プレゼント
    久方ぶりに妻の誕生日を思い出し購入しました。 色、デザインともに大満足の様子でした。 大きさも、A4サイズがたっぷり入り、使い勝手がよいと大喜びでした。
    注文日:2012/03/25
    2012/02/16
    ぶんぶん5160さん
    使いやすい!!
    余計な間仕切りとかなくて、小物をポーチで管理している方におすすめです! たっぷり荷物も入り、デザインもシンプルな感じなので通勤鞄に利用しています。
    注文日:2012/01/29
    2011/12/12
    montayosinoriさん
    軽い!
    とにかく今まで使っていたかばんは重くて持っているだけで肩が凝ってしょうがなかったのですが、これは軽いのですごくいいです。光沢があり値段よりも高く見えますよ。三越で売れるかも!
    注文日:2011/12/06
    2011/10/22
    仕事用
    バックそのものは可愛いのですが、思ったよりも使うシーンを選ぶデザインな気がしたのと、仕切りがなく、書類以外のものは中で納まりが悪い感じがあり、書類の多い仕事のときのみに使っています。それ以外はとても丁寧に作られた、いい商品だと思います。お店も信頼感がもてる対応でした。
    注文日:2011/08/21
    2011/09/07
    仕事用に購入しました。
    仕事用に購入しましたが、可愛いのでプライベートでも全然OKです。ただ、内ポケットに仕切りがないので仕事で名刺入れや小さいメモ用紙などこまい物を入れるとガバッと膨らんでしまい…星マイナス1です。
    注文日:2011/09/05
    2011/03/25
    とっとのすけさん
    キャリーマグ、ポーチ2個、財布2個、ハンドタオル、書類と、ごろごろとバッグに入れたいので、大きめの仕切りの無いバッグを探していました。 私にとってこのバッグのお値段は高いのですが、とてもよい品でした。皮なのに柔らかくて軽い。 ふだんの荷物が多い私ですが、それでもちょっと大きかったかな。一泊旅行でもOKかも。
    注文日:2011/02/26
    2011/03/19
    仕事用
    仕事用に購入しました。 使いやすく、とても気に入って使っています。 お勧めです!
    注文日:2011/01/16
    2011/03/17
    出張用に!!
    出張用にA4のファイルが入り、あまりリクルートしていないバッグを探していました。ほぼ、イメージ通りです。少し丸みを帯びているのでファイルの出し入れがしにくいですが、慣れれば気になりません。革は柔らかく良い感じです。
    注文日:2011/03/01
    2011/03/17
    (≧∇≦)届きました!
    たっぷり入りリクルート過ぎず遊び心のある正統派バッグです。マチ部分(横から見た時)のバックルがお洒落です。ポケットがたくさんあるのと中のストライプがniceです。色はもう少し深いチョコならもっと素敵かな。 とびきり素敵な包装で心がこもっていました。大切にします。
    注文日:2011/02/16
    2010/12/09
    griforaflondosaさん
    チョコを購入しました。ポイント10倍だったし、ストラップのプレゼントもくださったのでお得でした。カバンは、まず丁寧な梱包に感動しました。色も画像と同じようなかんじで、サイズもA4がちょうど入るくらいのいい大きさです。丈夫そうですが、保証書がついているので安心です。使うのが楽しみです。
    注文日:2010/12/06
    2012/08/15
    くたっとしてる
    予想以上にくたっとしてる。物がたくさん入るのでビジネス用に買ったつもりが旅行バッグとしてのが活躍してる気も。
    注文日:2012/02/11
    2011/12/10
    まなりん子さん
    私だけ・・・?
    皆さんレビューの評価が高いので書くこと自体迷っていましたが・・・ 年の瀬なので今年中に書こうと思います。 このお値段で期待し過ぎたのかもしれませんが、画像が素晴らしい上にレビューも良く、当然かなり期待して待ち、届いた実物を見てまずがっかりしました。 熟練した職人さんが作っているとありますが、茶色い革に白いステッチ、丁度正面にあたる持ち手のあたりの縫製がガタガタです。ちょっと雑に作ってしまったのでしょうか。目立つのでだいなしです。 また、革の色に深みがなく、色抜けしたような感じのこげ茶でした。 丁度他店でダークブラウンの合皮のバッグを買い(値段は8分の1)、そちらがとても良かっただけにこちらはがっかりでした。 発注時にお願した日付では配達されず、混んでいるが急いで作らせている、という旨のメールが事前に来ていました。 たまたま急いで雑に作られたものがうちに来てしまったのでしょうか? 私はこれは友人と会う時や、お出掛けの時には使えません。 近所の病院に行く時、気取らない趣味の集まりに出る時などに使用しています。 柔らかい革で軽いのは良い点ですが、普段使いにしているせいか、気が付くと傷もすごいです。 楽天さんにはこのお値段を出せばもっといいバッグが他に多くあるはずと思います。 このお店でのリピートはありません。
    注文日:2011/01/27