2010/09/19
    大きめの通勤バッグとして
    デザイン、構造、大きさ、実用性などすべてを満たした通勤バッグです。特に気に入っているのはポケット類。両サイドにあるパスケースやi-Podが入るぐらいの小さなポケットや、ファスナーポケットも底までの深さがあることなど、ディテールがとにかく気に入りました。 ファスナーポケットは大概が底まで深さがないバッグが多いです。すると、中途半端なところに膨らみが出来てしまったり、なんか不安定なんです。その点、このバッグのファスナーポケットは深い作りなのがいい。ちょっとしたことですが、すごく重要。 それと、ファスナーの持ち手に革紐がついていますが、これが長目になっているのもイイです! ファスナーの持ち手が短いと、急いでいるとき開け閉めに手間取りますから。これも、ちょっとしたことなんですが便利さを実感できるポイントです。 ただ、欠点を一つだけ挙げるなら「重さ」です。バッグ自体が大きいし、本革ですからやむを得ないのですが、できればもう少し柔らかく軽い皮革だと、さらに実用性アップですね。荷物を入れると重くなりますから。 今回なかなか気に入ったので、また他に気に入るデザインが出てきたら購入しそうです。
    注文日:2010/09/01
    2012/07/01
    通勤に最適!
    外回り用のバッグを探していてたどり着きました。 最初はハイドリックのカバンと迷いましたが、こちらの型押しがオシャレだなと思い、 最後は見た目でこちらを購入しました。 購入前に気になっていたことがありました。 ・持ち手が短そうに見えるが本当に肩にかけられるのか。 ・革が硬くごわつかないか ・サイドについたポケットにスマホ(iPhone)は入るのか 本日届き早速見てみましたが、まずチョコの色が素敵です。 テカテカしすぎず、深みのあるカラーでいい感じです。 革は予想以上にしなやか。くったりとした柔らかい革なので、中心がたるんで肩にかけても余裕です。 サイドポケットにiPhoneを入れても、頭がすこし出るくらいで幅も大丈夫でした。 そしてこれでもかというくらいたくさん入ります。 A4の書類はもちろんすんなりと。あとは大きめのタンブラーや日傘、手帳にポーチ×2に本、長財布…などなどたくさん入れてもまだ余裕が! 内ポケットも深めで、使いやすいです。ファスナーを締めればより中央がヘタってくったり感が増して更にいいです。 とにかくこの柔らかい皮の感じが本当にいいです。これから使うのが本当に楽しみです!
    注文日:2012/06/27
    2015/02/16
    チョコ購入
    もっとダークなチョコレートブラウンだとよかったのですが(濃淡をつけてあるのが、好みではありません)、サイズと形は気に入っています。型押しも若干浅いです。これと同じ型でオイルレザーかスムースレザーのバッグがあればほしいです。 通勤用に購入しましたが、入れたいものが全部入ります(長財布、化粧ポーチ2個、小さい折りたたみ傘、会社のIDカード、キーケース、お弁当、500mlペットボトル2本、パスケース、今(冬)はムートン手袋)。ペットボトル2本を入れられるバッグがなかなかないので、このバッグを購入してよかったです。 スマホは上1/3ほど出てしまうし、パスケースを入れると型崩れしそうなのでサイドポケットには何も入れてませんが、メモなどを一時的に入れておくのによさそうです。中のポケットも使いやすいです。気になったのは、内布です。 ファスナー部分の両端から見えるのですが、クロコ型押しにカジュアルなストライプの生地は合わないように思います。濃い目の無地か、織りで模様があるくらいの生地(できればもっとすべりのよい生地)だとよかったと思います。
    注文日:2015/02/07
    2013/04/15
    あずみんKYさん
    想像以上によいです☆
    色はチョコといっても明るめのチョコです。上品な色なので通年通して活躍しそうな色目です。収納も大きさも申し分ないです。特にバックのサイドポケットは携帯だけでなく切符収納にも便利でした。作りもしっかりしているので型崩れもしにくそうです。皮なので本体がやや重いですが見た目が美しく、私的には斜めかけが一番お洒落にみえると思います。私は一泊旅行に使用しましたが化粧品も十分に入り、かつぼってりせずよかったです。娘の就職祝いに再度購入検討中。最後に…。日にち指定通りに配送いただき感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/08
    2018/01/03
    luna421さん
    高級感があって、造りも良いです!
    仕事のファイルとプライベートな持ち物が一つのバッグで済むように、大き目のバッグが欲しくて購入。最初にチョコを頼みましたが、イメージが違ったのでブラックに交換していただきました。私にとってはブラックで大正解。ブラックは色むらが無く均一な黒です。程よい艶が美しいので高級感がUPします。天ファスナーには両サイドに本体と同じ革で幅がとってあるのでファスナーが片手でもスムーズに動いて扱いやすいです。 クレオさんのバッグは、今年に入って4個購入しましたが、どれも造りがしっかりしていて職人さんの心意気を感じるお品です。 返品の際にも返送料もお店で持っていただき、とてもありがたかったです。どのバッグも革クリームでお手入れしながら大事に使いたくなるバッグでした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/12/07
    2013/01/09
    すてき!
    大切な人にプレゼントしました。喜んでもらいまた。プレゼント用のラッピングも 見せてもらいました。滅茶苦茶ステキー!!有難うございました。クロコ柄は、思っていたより大き目でした。もう少し小さめが、私は好きですが、ご本人は、とても喜んでくれました。本革の手触り、輝き、素敵でした。肩掛け用の長いほうのベルトの裏側は、布張りです。両サイドにポケットが有るので定期券、スマートフォンを入れるそうです。外側に有るファスナーつきのポケットは、深めなので、すぐに取りしたい名刺入れを入れようかと話して下さいました。鞄内側の布張りもとっても丈夫そうです。内側もファスナー付きのポケットと小分けのポケットとが、有り、整理し易そうでしたよ。タップリ入りそうです。プレゼントして本当に良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/30
    2020/09/05
    最近は、ずっとブラックのバックを使っていたので、今回もブラックのバックにしようかと思っていたのですが、売り切れだったのでチョコを購入しました。 元々チョコも好きなカラーだったので、結果的には良かったと思います。 荷物の多い私には必要な物がすべて入って、まだ余裕のあるバックは本当に助かります。 自立するもの使いやすいです。 毎日使うバックなので、使い込んでいくのが楽しみです。 素敵なバックをありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/02
    2012/06/16
    実用的でかつおしゃれ
    ショルダーと肩掛け、手持ちの2WayでかつA4が入り、口はファスナーで、デザイン性もあるものを探していたところ、出会ったのがこの商品です。実用的でかつ型押しクロコがおしゃれっぽく、満足しています。大きさもあるので、ちょっと荷物が増えてもOK。スリの多い海外でもこれならOKでした。底に鋲があってもいいかなと思います。
    注文日:2012/01/15
    2021/09/13
    凄くお気に入りです♪ こちらのショップのカバンが大好きで、今回は斜めがけ出来る大きめバッグを購入しました!使いやすいし、色合いも良いですね! 職人の皆様、ありがとうございます!大切に使いますね!
    注文日:2021/09/04
    2018/09/30
    pokky88さん
    しっかりとして大容量
    通勤用でランチボックス、マグボトル、書類、メガネ、タブレット、コスメポーチなど が楽に入ります。しかもしっかりと立つので、電車や会議室などでもストレス感じません。 素材もカジュアルすぎず金具は丈夫そう。気にいりました。
    注文日:2018/09/15
    2018/03/24
    こっこちーママさん
    迅速な対応をしていただき、ありがとうございました! とても使いやすく、毎日使用しております。仕事でA4サイズの資料を持ち帰るので、大きさも丁度良いですし、軽くて助かっています。また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2018/01/31
    2018/01/10
    tikori61hさん
    チョコ
    思いの外大きかったです!色も少し薄い色ですね、でもたっぷり入って荷物の多い私にはとても良いです。 作りも丁寧で長持ちしそうです、 国内で作られているのも決めてでした、今度はちょっと使いのバッグもお願いしようと思っています。
    注文日:2018/01/04
    2017/06/03
    高級感アップ
    1つ前のバージョンの赤を使っていました。 とても気に入っていたのですが、日焼けしてしまい、色が白っぽくなってしまい、新しいものを購入しました。 赤が欲しかったのですが、売り切れていたので、今回はチョコレート色にしました。 チョコレート色は、大人っぽく高級感もあると思います。 白いTシャツにジーパン姿にも合います。 チョコレート色も正解でした。 カバンは、前のものより、金属部分が増えてお洒落感がアップしています。 ポケットも多く、収納力も申し分ないです。 まだ新しいからか、前のものより革がしっかりしているような気がします。 日焼けしないように大事に使っていきたいと思います。 通勤で使っていますので、今のものが壊れたら、また購入したいと思います。
    注文日:2017/05/24
    2015/03/10
    A4サイズも入るし皮なのにとっても軽い! いつも方や腕が辛かったので、このバッグに変えてかなり楽になりました! 色もデザインも大満足です。
    注文日:2015/03/04
    2014/02/19
    すぐるくん55さん
    助かっています
    以前はオンオフ関係なくバッグを使用してきましたが、通勤用とプライベート用のバッグはきっちり分けようと決断。通勤用のバッグとして購入しました。 長く使えるもの、愛着がわいて飽きのこないもの、できれば日本製で…にこだわって探し購入しました。半年あまり使用しています。自家用車通勤で歩く距離が少なく、本革なので少し重たいこと、ファスナーが少し頼りない気がするぐらいで後は気になりません。 大切に長く使っていこうと思います。
    注文日:2013/07/13
    2013/03/10
    毎日、使ってます。
    新聞を4つ折りにして、横に入ります。大きなA4ファイルもさっくり入るし、靴もハイヒール程度ならば、入りました。鞄自体の重さも軽いので、重宝しています。
    注文日:2012/11/03
    2013/11/25
    色 迷いました
    ワインの購入と、このチョコにしようかものすごく迷いました。 写真の角度で全然色合いが違って見え、分かりやすい写真があったらよかったです。 現在発売終了になった カラーがカラー一覧に並べてあるのは紛らわしい。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/11