2022/09/15
    ほくととすばるさん
    綺麗で転職活動にも使えそうです
    綺麗な商品で、折りジワとかもなく、丁寧な梱包でした。高みえ抜群です。でも、もう少し大きいかと思ってたので( ̄▽ ̄;)荷物を減らすいいきっかけになりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/06
    2022/05/30
    mm0604さん
    素敵です!!
    チョコを買いました。シンプルで上品です。 本革なのに本当に軽い、驚きです! 長ーく大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/05/04
    2011/04/21
    超バルサさん
    妻の通勤用に
    妻にシンプルで飽きのこない使い勝手のよいカバンを探してこちらの店にたどり着きました。レビューも参考にして注文。商品がついて夫婦で見たら、「これ、よかねー!」(九州弁)自分用ではないのですが、モノが良いのでヤキモチ(笑)国産でこの品質だと、倍近い金額でもおかしくないなと思いました。軽くて妻に喜んでもらって満足です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/04/16
    2011/02/11
    月と星と風さん
    キャリアウーマン用ビジネストート
    女性らしさのあるビジネストートを探していましたが、デザイン重視のものが多く、実用性とファッション性を兼ねたものがなかなか見つかりませんでした。クレオさんのトートは、お弁当やマイポット、A4資料までしっかり入って、外見はスマート。置いてもすっきり立つし、余計な飾りがない割に女性らしい感じ。持ち手もほどほどの長さで、肩にかけても手にもってもちょうどよい長さ。値段も手ごろなので日常使いで大活躍しています。
    注文日:2011/01/24
    2010/12/07
    使いやすい
    レビュ-をみて決めました。軟らかい皮で軽いです。まだ使っていませんが使いやすそうです。仕事の関係上、A4の資料やファイルを入れるため、これから活躍しそうです。対応、包装も丁寧で、発送の変更にも早々に対応していただきました。プレゼントにいただいたストラップは、大好きな色の物が届き喜んでいたのですが、あまりにもかわいらしく子供がほしがったためあげました。商品は大満足です。大切に使わせていただきます。
    注文日:2010/12/02
    2010/09/23
    しののん2624さん
    星4つ半!
    質問メールをしたところ、とても迅速丁寧なお返事を頂き、好印象だったので、希望の色はなかったのですが、結局こちらで購入致しました。革でこのお値段、しかも品質も良さそうなのでバッグ自体には文句なしなのですが、売り切れの商品も掲載されているのは、悩みに悩んでいざ買おうとしたら売り切れというのが残念でした。しかし、またなにかリピ買いしたいなぁと思います(^∀^)V
    注文日:2010/09/18
    2014/10/07
    プレゼントで贈ったのですが、カバンの梱包がとても可愛かったそうです。商品は縫製も丁寧で、色合いも上品で、とても気にいってもらえました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/30
    2014/12/14
    高品質・・
    ここのお店で何度も購入しています。 どれも使いやすく、デザインもステキです。 この型は以前は黒だけだったような・・ 今回ダークブラウンの新色が出ていたので もう一つのリクルートバッグではなくこちらを注文。 おしゃれです。以前のより少し小型?になったかなと 思ったりもしたのですが、この方がかえって肩に 掛けた際、違和感ないサイズに思えました。 (違っていたならごめんなさい) 特に気に入っているのは、置いた際に下部に鋲が 打ってあるので、クタッとならずきちんと独立して立つ 所でしょうか。この点があるので、仕事用はいつでも ここのお店を利用しています。
    注文日:2014/12/01
    2012/08/18
    フラット_3さん
    本物って感じです。
    最初はネットで見た目のイメージが気に入って買ったのです。 バッグが届いてすぐに使ったのですが、やわらかいのですが、しっかりしている。 色も黒のバッグばかりしか持っていませんでしたが、この色ならおしゃれな感じがして、気に入っています。とにかく使いやすいのです。 有名なブランドが好きな人には、目立たないかも知れませんが、私はこのバッグが 本物の革だなぁ・・と思いました。年齢を問わず重宝できると思いますよ。 結構、たくさん入りますが、型崩れはしませんね。 私はどのようなバッグを持つ時にも注意をしていることがあります。 それは、バッグの角をこすらないようにしています。 革には革の味があります。自然とついてしまった傷は無理はないと思います。 しかし、無茶な使い方をしなければいつまでも綺麗に使えますね(笑) 好きなものは大切にする方ですから(笑) 疲れないバッグだなぁ・・と実感しています。 硬いのも疲れるし・・。ショルダーですが柔軟性がありお気に入りとなっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/01/11
    2021/04/19
    葉っぱ8864さん
    娘の就職祝に
    スーツで通勤する娘の為に購入しました。就活用で黒色のバッグを持っていたのでこちらの色にしました。 仕事で持ち歩く予定でしたのでカチッとした形の自立するバッグで良かったです。素材も手触りもよくいうことなしです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2020/10/18
    軽くて、程好い柔らかさ
    色はチョコを購入しました。 いつもバックは黒を選んでしまうので、今回は違う色にチャレンジ。でも落ち着いた色が良かったのでチョコを選びましたが思った通りの色合いで長く使えそうです。 画像で見ただけだと固そうでガッチリして見えるけど、程好い柔らかさがありながらも、底部分はシッカリ自立してくれるので、凄く気に入りました。 リクルートバックでも通勤用としても、ビジネスバックとして普段使いできるバックだと思います。
    注文日:2020/10/09
    2019/06/12
    いきゅうめぐみさん
    とても気に入りました。 只、手持ちが細く思い物を入れても丈夫なのか心配もあります。 でも故障したら保障が付いているので少しは安心しています。
    注文日:2019/06/08
    2015/09/29
    bag
    デザインも革の感じもとても良いのですが、自分が詰め込むのでマチがもう少し欲しかったから星4にしてしまいました。
    注文日:2015/09/20
    2014/04/06
    ☆ミコさん
    良いです
    通勤用に使っています。A4ファイルギリギリですが、コンパクトで軽くてすごくいいです。 革も柔らかくて厚みもあって丈夫です。以前使っていた合皮?の鞄はすぐに角に穴が開いたり、持ち手が取れそうになってしまいましたが、やはり本革は違いますね。 またこちらで購入したいです。
    注文日:2013/12/03
    2012/03/11
    マーボーハルサメさん
    しっかりとした作りでとても気に入ってます。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2020/12/20
    日本製
    流石 日本製とても良いです購入して良かったです。 習い事するので キチンとしたカバンが欲しくて購入しました。黒にしようか迷ったのですが あまりリクルートっぽくなるのが嫌だったので茶色にして良かったです。ここのカバンのファンになりました。
    注文日:2020/12/13
    2017/02/20
    大き過ぎず、A4サイズの書類も入るし、とても使いやすいと思います。思っていた以上に軽かったです。ビジネス的というよりかは、女性らしい優しい印象です。黒いバッグばかり持っていたので新鮮です。
    注文日:2017/02/15
    2012/04/21
    思っていた以上にいいバックでした。使い勝手もいいです
    注文日:2012/03/07
    2011/11/24
    大好き日本製
    娘の就職祝に買ってあげました。最近、私が日本製の製品にこだわっているので、娘も影響されて買い物に行っても日本製の製品を探すようになりました。海外ブランドを好んでいた私ですが、今年は日本製の良さを見直しました。 皮革も上質で丁寧な縫製に娘も大満足のようでした。 一生ものですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/24
    2011/11/16
    μ μさん
    満足です!
    金額以上に満足しました! 大事に使わせていただきます。
    注文日:2011/10/30
    2011/12/21
    アキちゃん2501さん
    イメージチェンジ
    本日、届きました。いつも、カジュアルなカバンを使用してるのですがイメージチェンジしようと購入しました。 レビューにキズがつきにくそう…と書いてありましたがすでにキズが付いていました。ちょっとガッカリです。 確かに、ブランド物よりもはるかに安いのですが素人が見てもわかるキズを職人が見逃すとは考え難いです。期待していただけに本当にガッカリでした。
    注文日:2011/12/18
    2011/03/28
    9411wflmさん
    仕事用
    十数年使ってきた仕事用のバッグが遂に擦り切れてしまい新調しました。軽くてシンプルなデザインで沢山入りそうで気に入りました。紺色も作って欲しいです。しかし片面全体に点々と原革のえくぼ?みたいなものが出ているのが残念でした。。WEB通販では現物を手に取ってから買えないので、仕方ないことと諦めます。
    注文日:2011/03/23