2011/01/09
    先ほど商品受け取りました。40代女です。次の条件で探していました。『仕事とプライベート両使いしたいので、カッチリ過ぎずカジュアル過ぎない』『収納力があっても、大きく重くない』『上部はファスナー』『斜めがけができる』・・・わがままですね(笑)。ポケットは計5つ(中に3つ、外にファスナー付きとボタン留めの2つ)があり満足です。2wayでなく、ショルダー・斜めがけ・ハンドの3wayですね。財布(小さめ)・ポーチ・デジカメ(パワーショットSX120)、A5バインダー、文庫本は全部入りました。四角っぽいので深さがあります。まだ使い始めなので耐久力は不明ですが、修理OKのようですので安心です。これから中に入れるものを厳選して、もっとスッキリ使いこなせるようにする楽しみが増えました。
    注文日:2011/01/05
    2017/05/03
    いいものでしたが
    手提げ、肩掛け、斜めがけが出来る、折りたたみ傘の入る革の鞄を探していて、こちらにしました。 傘も入るし容量があるので、その点は不満がないのですが、持ち手は肩掛けするにはちょっと短く、ショルダーストラップは肩掛け、斜めがけするには幅が細く、荷物が少し重いだけで肩に食い込むようです。 今後は手提げだけで使うようになってしまいそうで、残念です。 皆様のご参考になれば。
    注文日:2017/03/31
    2011/05/25
    イチとルーズさん
    通勤用
    高級感がありしっかりしていて見た目より沢山入ります。 写真ではつるつるした革に見えますが、実際は適度にしなやかさもありながら丈夫な牛革です。 嬉しかったのは前ポケットもマチがある事。これも沢山入る要因かと思います。 キャメルはオレンジ系にも見えます。革の変化が楽しみですが、使うのが勿体なく思える程可愛いです。
    注文日:2011/05/16
    2014/04/07
    長年迷ってやっと購入
    クレオさんの革バッグは手ざわりがいいので気に入っています でもどちらかというとビジネスやフォーマル系の「ハンドバッグ」系統が多いので その中でL1741はカジュアルに普段使いの出来る万能バッグだと思います 色はキャメルですが、茶系よりもオレンジ系 私の場合はPCで見ている色と届いた実物の色は同じでした A4サイズは縦に入れると飛び出してしまうので、それ以下のものを収納するには 割と便利ではないでしょうか 欲を言えばもう少しばかりマチの厚さが欲しかったのと(15センチくらい)、 ショルダーベルトがもっと柔らかくて軽かったらいいなということ ハンドベルトは外して使うのがさっさと外しました 内部の二つの仕切りで別れているポケットは、安物はたわんで物を入れてもしっかりと固定されないものが多いですが、こちらはかっちりと止めてくれるので、 バッグの底の方にある他のものを取る時にも中身が零れる心配はなし 実は、数年前にこの型のワンサイズ大きいバッグが出ていて どちらを買おうか迷っているうちに、廃盤になってしまったのか、大きいのが画像からもなくなってしまいました すぐに完売していたから、あると嬉しいんですが… もしよければ、復刻商品として出していただけると嬉しいです A4を横に倒して入れられるのはすごく便利なので
    注文日:2014/04/02
    2013/03/06
    柔らかくて使いやすいです。画像ではもっとツヤツヤしているように感じましたが、実際は落ち着いていて気に入りました。使い始めて1ヶ月ほどです。ベビーユースのせいか、既に角が擦れたり爪の跡がついたりして色が剥げた部分ができました。これがいい味になるのかな。丁寧につくられていて、他のカラー、デザインも欲しくなりました。男性用のもあれば主人にプレゼントしたいです。
    注文日:2013/02/02
    2011/05/24
    ななちゃん大好きさん
    毎日使う普段用
    写真で見ると、かなり光沢があるように見えるのですが、実際は適度な光沢で革の良い質感が出ていて、とても気に入りました。 マチと深さがあるので物は結構入ります。外側のファスナー付きポケットも使ってですが 長財布、小銭入れ、小ぶりの化粧ポーチ、A6手帳、水筒(高さ21cm、直径8cmの円柱形の携帯マグ)、小ぶりのペンケース、扇子、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、鍵 普段、持ち歩く物が全て入って、ぴったりです。 ショルダーストラップの裏が布になっているのは、好みが分かれるところだと思います。ショルダーで、使う時は滑らないので使いやすいかもしれません。私は斜め掛けをするので、関係ありませんし、好みからいうと、裏も皮の方が好きです。ですが、このバッグなら、色も形もカジュアルなので、どちらでも良いかなと思いました。 余談ですが、 このショップの別のバッグ、クロコの型押しのバッグが気になっているのですが、そちらのバッグもショルダーストラップは裏が布のようです。クロコの型押しバッグなら断然裏も皮が良いなと思います。
    注文日:2011/04/25
    2015/05/19
    ポポ吉さん
    とっても素敵なバックです。 4歳のこどもとのおでかけ用に、両手が空くように主人にプレゼントしてもらいました。 キャメルを選択しました。 ポケットもいっぱいついてるし、子供の水筒600ml(保温)&長財も入るし とても使いやすいです。 プレゼント包装もとっても素敵でした。 バックの中に入っている新聞紙も 白い紙につつまれていたり、お店の誠意を感じます。 使ってからのレビューはまたします。 追記 購入後4年経過しました。 毎日使っていますが、破損は1つもありません。手入れをほぼせずに毎日使用したので、さすがに汚れなど見た目がイマイチになってきました。そろそろ新しい物が欲しくなってきていますが、またこちらを購入しようかと考えているくらいです(^^) 1つだけ要望として肩掛けの紐を少し太くして欲しいです。お茶などたくさん入るのでついつい入れてしまうのですが、肩掛けで持っていると肩に圧がかかり少し肩こりします。 それ以外はとてもとても満足しています。
    プレゼント
    注文日:2015/05/17
    2014/07/04
    満足です
    常に持ち歩きたいバッグを探して、近隣デパートをはしごしても気に入るのがなくあきらめていました。ネットで検索すると本革でキャメルで手頃な大きさお値段も良心的で一生保証なんて聞いたことがない!!と、もう即決でした。 主人からの誕生日プレゼントということでギフト包装頼みました。開けてみると箱の持ち手が皮のお花で可愛くて捨てずに取ってあります。さらにバッグも想像どうりで一番のお気に入りになりました。使って2か月経ちましたが必要な物はちゃんと入るし皮の感触も変わらずいいです。一生大切に使おうと思いました。
    注文日:2014/03/31
    2012/04/04
    rabi-sakiさん
    ママバッグとして
    0歳と3歳の子をもつママです。 ママバッグは持っているのですが大きくて、小さめでナナメ掛けでき、 仕事着でも合うレザーバッグを探していました。 届いた商品に早速、普段持ち歩く物をいれました。 ・0歳→紙オムツ2枚、おしりふき(新品)、マグマグのお茶、ガーゼ ・3歳→替えのパンツ、長ズボン、水筒(280ml)、お菓子 ・自分→携帯、財布、手帳、鍵、エコバッグ、ハンドタオル、ティッシュ これだけの物を入れても、マチがあるため上のチャックはちゃんと閉まります。 パンパンになりすぎるとカッコ悪いかなと思い、おしりふきは 残り僅かの分に変更して、これからちょっとお出掛けしてきます♪ 本革で日本製、それにこのお値段は本当に良かったです。 お店の方の対応もすごく良く、また別の商品を購入したいと思います。
    注文日:2012/03/24
    2012/03/02
    ienekotokaimonoさん
    いいバッグです。
    商品画像の感じだともっと薄い皮に見えたのですが けっこうしっかりとしたかんじで逆によかったです。 心配だったのが大きさなのですが、予想以上にたっぷりしてます。 一眼レフのカメラを入れてみましたが余裕で収まります。 これなら旅行の時の手鞄に使えますし、仕事の時にお弁当も入ります。 いつものバッグインバッグもすっぽり入る大きさでした。 マチが11cm、高さもありファスナーが一番上についていますので容量がありますね。 皆さんもレビューで書かれているショルダー紐ですが、確かに残念ですね。 バッグがとてもいいので紐が安っぽく見えてしまいます。 裏表革で短いハンドルと同様のものを別売りしてもらえたら欲しいです。
    注文日:2012/02/29
    2015/09/15
    ウサクロさん
    旅行で活躍!
    普段はトートバッグなど大きなバッグを愛用しています。 旅行先で電車に乗ることになったので身軽に行動したいと思い ナナメ掛けできるこのショルダーバッグを見つけ購入しました。 実物は写真以上の素敵な品物でした。 使ってみた感想ですが小さい割には意外と入ります。 手持ちの長財布も余裕です! バッグ自体はしっかりしてるのに軽いし、表のファスナーポケットは チケットの取り出しにとても便利でした。 もちろん普段使いもOKなのでこの機会に身軽なスタイルに変更したいと思います。
    注文日:2015/08/26
    2014/11/25
    特注でショルダーを長く作ってもらいました。 縦にも横にも大きいのでナナメがけにすると窮屈になりますが、長くしてもらったのでこれからの季節ダウンを着ても余裕そうです。 多少の価格UPと納期がかかりましたが、特注にしてよかったです。 かばん自体は思っていたより小さかったですが、長財布、ポーチ、ペットボトル等をいれても、もう少し入りそうです。 不備の多かった私の問い合わせにもお店の対応はとても丁寧でした。
    注文日:2014/09/24
    2013/12/27
    egao3さん
    使いやすい
    ショルダーを探していて、これを見つけました。 軽くて使いやすいです。 匂いは気になりません。
    注文日:2013/12/12
    2010/10/27
    spiko0714さん
    一目惚れして本皮バッグを久しぶりに購入しました。さすが手作りという事で行き届いている感じがします。 キャメル色も黄色みが強くなく、深いキャメル色で素敵です。 ショルダーの長さが結構長くできるので、166cmの私にはこれも嬉しいところでした。これからどんどん使って、皮のバッグを堪能したいと思います。
    注文日:2010/10/23
    2012/09/04
    使うのが楽しみ!
    箱を開けるとふわ~と革のいい匂いがして、上質な感じを受けました。 作りも丁寧です。前面のファースナーポケットも嬉しいです。後ろのポケットはマチがないので薄いもなら入るようです。 私は普段から荷物が多いのですが、すべておさまりました。 財布・ケータイ・A6ぐらいのカードケース・化粧ポーチ・カードラジオ・ ミニライト・救命フォイッスル・携帯用充電池・ハンカチ・ティッシュケー ス カバン自体が軽いのでこれだけ入れてもさほど重く感じません。 また、持ち手が外せるので更に軽く持てると思います。 色も写真の様にてかてかした感じではなく、落ち着いた革の色です。 使うほどに味が出てくる、そんな鞄です。 大満足です。 また、別の商品も買ってみようと思いました。
    注文日:2012/09/01
    2016/10/29
    とっても気に入りました。
    以前はブランドバッグなど使用したりしましたが値段が高い上に荷物を入れると重いしで(中には軽いのもありますが)他店舗でも2wayショルダーバッグなど何点か購入して本来の本革ぽい質感がさほど感じられなくて匂いに関してもですが、今回こちらのショップさんで見つけてレビューの評価も良く散々悩んだ末に完売になって後悔するのも嫌だったので購入する事に決めました。チョコのカラーも正直気になってたのですが、完売中だったのでキャメルにしました。ネットだと現物が見れないので他店舗でキャメルで購入したバッグが黄色味のあるマスタードぽいカラーだったりしてガックリした事もあって、こちらのショップさんのレビューではオレンジよりとの事だったのでそれならと思いキャメルにしましたが大正解でした。オレンジよりってでもなく本当にキャメルの色合いだったので合わせやすいと思います。サイズ的にも縦横も大きすぎず小さすぎない適度な大きさでマチがある分結構入ります。長財布・スマホ・シガレットケース・キーケース・コインケース・化粧ポーチ・眼鏡・ハンカチ・ティッシュなど入れても余裕がありポケット収納も外側と内側にあり便利です。ショルダーベルトの内側が本革ではないですが両面本革にすると固くなるような気がして私的には満足しています。お値段的に安いまでは思いませんが、このお値段で作りもしっかりしていて本革ならではの良い匂いもして、使う度に色合いも変化していくのがとても楽しみです。保証もあるのも魅力の一つです。他にもデザイン違いで気になるのがありますがまたいづれ購入したいと思います。
    注文日:2016/10/27
    2014/04/09
    普段使いに丁度良い大きさとデザインで、皮の色と質感も素敵です。皮はそれほど硬くはなく、程よい厚みがあるという感じです。見た目の大きさより、収納力があります。長財布、小銭入れ、手帳、ミニ化粧ポーチ、ハンドクリーム、500mmのペットボトルと、全部入ってしまいます。少し斜めにすれば、容量500mm弱の水筒を入れてもファスナーを閉めることができたので、その点も気に入りました。あまり物を入れなくても、底マチがしっかりしているので、形が崩れることはなさそうです。使用前に防水スプレーをしっかりとかけてから使い始めたのですが、パラパラと降ってきた雨粒をちゃんとはじいてくれて、撥水効果も抜群で、お天気を気にせずに使えてます!私は、なで肩なので、ショルダーバッグはほとんど使わないのですが、買い物に行った時など、買い物かごを持って品定め云々しているときは、一時的に肩からかけていたほうが持ちやすいこともあって、ショルダー紐は付けたまま使っています。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/29
    ゆなPママさん
    気に入りました!
    色、形共にとても気に入りました! 色は思っていたよりも、明るくて私としては良かったです。 デザインも、シンプルでどんな服装にも合うので、このバックばかり使ってしまいそう(*^▽^*) 革なのに、とても軽くて使い勝手も良いです。 2wayも肩が凝りやすいので、できるだけハンドバックとして使い、荷物の多い時には、ショルダーをと、使い分けできるのも嬉しいです(^-^) 凄く悩んで、これに決めて本当に良かったです。
    注文日:2014/03/06
    2013/09/01
    紅ぐみさん
    革の匂いがいい。
    ずっとハンドバックを愛用していたので、フリーハンドでもいけるようショルダーバッグが欲しいと思っていて、買うなら革!と決めていて探していました。 普段の買い物程度では有り余る容量ですが、ちょっと遠出して歩き回る時はこのぐらいの容量があると安心かなと思ってこのサイズにしました。 金具など装飾も最低限なので重くなくて良いです。 ショルダーの肩紐の裏地は両面革だと固く、肩への当りが悪かったり重かったりしそうなので私は今の布ので良かったです。 個人的にはショルダーオンリーで使うので取っ手パーツは無しで、肩紐も取り外し可能でなく縫い付けてあるタイプだったらより好みだったかと。 オイルアップの革が味をだしてくるのが楽しみです。
    注文日:2013/06/21
    2013/05/17
    きゅー2067さん
    皆さんのレビューを大変参考にさせていただき、購入を決めました。見た目よりもたくさん物が入ります。長財布が縦にストンと入って余裕でチャックが閉められます。外側のクロスステッチのポケットは深さが微妙で皆さんがおっしゃるように入れられる物が見つかりません(笑)賛否両論のショルダーのベルトの裏側ですが、たぶんあれはカバンテープだと思います。細かいところも革にこだわる方にはおすすめしません。あとベルトの繋ぎ目ですが、私の場合はベルトの長さを調整したら繋ぎ目が背中側になりました。これも細かいところまでパーフェクトを望まれる方にはおすすめしません。革のバッグなので革の匂いは当然しますので、革の匂いが好みでない方は購入されないほうが良いと思います。私はこのバッグの全ての点において大変気に入りましたので、大切に愛用していきます。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/05
    smay35さん
    とーても気に入りました!
    本日、届きました。最高です♪色はキャメル。探して迷って注文した買いがありました。 なんて言ったて軽い! 中は大小のポケットが2箇所とファスナー付きポケット1つ。肩掛けとショルダーの2wayでどちらも取り外し可能。 ただ、一つ肩掛けが薄手の服装ならOKですが、厚手の季節だと短くて窮屈にならないかと感じてますが。革が多少柔らかくなって肩掛けしやすくなるkな。 今は☆4つです。
    注文日:2013/04/04
    2012/12/22
    maxjanさん
    費用対効果抜群
    軽くて収納力もあり、縫製もしっかりしていて満足しています。 色はキャメルですが、普段着でいる分には服装も選びません。スカートだろうがジーンズだろうがOKです。肩こり症なのでいつもは手に持っていますが、いざ荷物が増えたらショルダーに。とても便利ですね。 軽い分、革が薄いので型崩れには注意が必要なようです。 他のバッグもデザインが好きなので、購入検討中です!
    注文日:2012/12/07
    2012/12/19
    自分へのクリスマスプレゼントに購入しました。 ラッピング無料とあったので、お願いしたところ、もったいないほどきれいに包んでくれてうれしかったです。 カバンは、パソコンの画面はプルアップのようなツルッとした革質のように思っていたのですが、もう少ししわのある、落ち着いた色のでした。 使っているうちになじんでくるものと思います。 見かけによらず物はたくさん入ります。 一眼レフカメラと長財布、携帯、ちょっとしたポーチが余裕で入ります。 ショルダーの裏側が革でないとありましたが、夏の薄着の時などやわらかいので私はこの方がいいと思いました。ハンドバックにした時の取っ手は確かに短いですが、主にショルダーとして利用する予定ですので、気にはなりません。 理想通りでしたので、これから使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/11
    2012/08/01
    kouichi5176さん
    皮の香りがいいですね。
    海外旅行などの時に、斜めがけにして常に携帯したいバッグを探していました。1年ほど前に布のお気入りバッグがありましたが、娘が使いたいと気に入ってしまったので譲ってしまいました。この際だから、ずっと使えるように、同じようなタイプで皮製品を探していました。実物を見ないで、私的には高額な買い物だったのでドキドキでしたが、身につける財布やメガネ、カメラなど結構な量になっていしまう私ですので、大きさ的にも満足です。柔らかい感じで使い勝手が良さそうですし、手持ちのハンドバックにもなるので、いろいろ持ち替えられない旅行にはピッタリです。
    注文日:2012/07/29
    2012/03/09
    すごく使いやすいです!
    メールの問い合わせにもすぐに対応していただき、しかも丁寧で親切な内容だったため、購入するならぜひこちらでと思っていました。 鞄もしっかりしていて色もデザインも使いやすさも大変満足です。こんなに揃っていてこのお値段はとてもお買い得です。荷物の多い私ですが財布、ポーチ2個、手帳1冊、免許類、ハンカチ、・・・すべて入りました。大切に使わせていただきます(^^) 他にもほしいデザインがあったのですが、すぐに売り切れてしまうのがあえて言うなら難点でしょうか? また鞄を買うならこちらで購入させていただきたいと思います。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/18
    2225oakさん
    普段使いには、勿体無い?!かと思うほどの作りです。 金具も品が有りますし、外ポケットのステッチも丁寧に仕上がっています。 内側のポケットも私は、オーガナイズポーチに必需品の小物を入れて、バッグを変える時にには、そのままポーチごとすり代えるのでこのポケット数で十分です。 私は肩凝り性なので、バッグの重さは重視しますが、今のところ3時間歩いても大丈夫でした。 色については、大体描いていたのと同じ色ですが、少しキャメル色の山吹色が強いかなぁ程度で、気になる程ではありません。革がしっかりしていて、仕立ての良さを実感でき、このお値段のグレイドを十分に満足できました。 色もデザインもカジュアル系ですが、3WAYなのでフェミニンなスタイルにも合わせられると思って購入しました。 何処へ持って歩いても恥ずかしくない、グレードだと思います。
    注文日:2011/12/09
    2011/11/06
    neopakkunさん
    素敵なバッグです。
    とてもしっかりと、丁寧に作られたバッグだと思います。 画像ほどの艶は無く、上品な光沢と皺感が、カジュアルすぎずキチンとしすぎず、様々なシーンにとても合わせやすいと思いました。 思ったより小ぶりでしたが、普段持ちたいもの全て収まりました。 前面の大きな外ポケットは使いやすいですが、裏面の小さなポケットにもう少し深さがあったらもっと良かったと思います。 前面ポケットのステッチに歪みがあったことと、微細な掻き傷があったのが少し残念でしたが、全体的に見て、このお作りでこの価格は大変良心的だと思いました。 修理保証もあって安心です。 大切に末永く愛用させていただきたいと思います。
    注文日:2011/11/04
    2011/10/18
    tiebouさん
    旅行に!
    来月80歳の母と旅行時に、車椅子を押すので、両手が使えるように、肩掛けバックを探して、これだと一目で気に入ったオイルアップ革ショルダーバックです。到着しました。明るめのキャメルで、とても素敵なバックです。見かけより沢山入ります。ペットボトル、折りたたみ傘、長財布、ポーチを入れても大丈夫、余裕で入りました。入れ過ぎると重たく肩に負担が掛かるので程々にした方が良いですね。保証書も同梱してあり、修理も出来るようなので、大切に長く使いたいと思います。他にも2、3点気になるバックがあるので、また、利用させてもらいますね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/14
    2011/10/13
    チビルゆっちさん
    とってもイイですよ^^
    クレオさんのバッグはこれで3つめです^^これまでサイズ違いのマキシムクロコを購入しました。ビジネスにも対応できて大活躍中です。今回、ちょっぴりカジュアルなタイプが欲しくて、以前からきになっていてオイルアップを購入しました。自分が小柄なので普段使いにもお手ごろなサイズですし、カラーもキャメルは季節を問わず使えるのでいいです^^普段使いにと思ってましたが、作りがきちんと丁寧なのでちょっとしたお出かけにも対応できそうです。前にも記載しましたが、持ち手部分の裏の生地も革にしてくださると、もっと嬉しいです。是非購入したいバッグがあるので、またポイント10倍にしてくれたら嬉しいです^^
    注文日:2011/10/01
    2017/08/03
    届きました♡
    マザーズバッグのリュックを持っていたけどお店行った時に財布がすぐ取り出せなくて…小さめのショルダーがほしくなり探してました。 大きさや色、デザインが一目惚れで少し高値で悩みましたが長く使うということを考えすぐに購入しました。納期も早くお店の方の対応もとても丁寧でよかったです。大きすぎず小さすぎず丁度いいバッグです。早く使いたいです。
    注文日:2017/07/29