2010/11/03
    通勤用に
    チョコを購入。品物は、うちのPC画面からうかがい知れるイメージ通りでした。皮部分は皮の良い匂いがします。ナイロン部は表側も内側もとてもしっかりしている生地、パーツの金属はつや消し。全体的にとても上品だと思います。内側の色が明るくて中身がわかり安くとても助かります。更に感動したのは、内側の携帯や小物が入るポケットの口元にもしっかり皮が施されていること、もうひとつは、外側底の四つ角の皮部分に丁寧な切り込みが入れられ、その淵も勿論丁寧に縫われていることです。さすが日本の職人さん方によって造られた物ですね!愛情とこだわりが感じられてきます。修理の保証書まで付いてきました。梱包もとても丁寧でした。大切に使い続けていきたいです。
    注文日:2010/10/30
    2012/09/14
    とてもいい。。。のだけども
    大きさも、品質もとても良いです。 ただ、思いのほか使いにくい、、、、、それは、手持ちのついている位置なのかなー。。。 荷物が多い人なので、鞄の口を、ばっと大きくあけたいのですが、持ち手が邪魔で ものの出し入れがスムーズにできないんです。 もうちょっと慣れれば、使いやすくなるのかなぁ。 でも、あいかわらず、とてもすばらしい品質です。
    注文日:2012/09/10
    2012/09/12
    こびとさんのおうちにいきましょう♪さん
    通勤バッグ
    通勤用に、ナイロン製・大き目・ジッパー付き・肩掛けOK・シンプルなデザイン・ナチュラルな雰囲気…という条件で探していて見つけました。少々予算オーバーではありましたが、買って正解でした。 色は想像した通り、嫌みのないチョコレート色×茶色です。画像だとちょっとテカって見えますが、実物は落ち着いた光沢です。 ナイロン部分は、目が詰まって厚みがあり、お値段だけあって安っぽく見えません。その分、安物のペラペラのナイロンバッグみたいには軽くないですが。 革部分は、表面にしわ感があり、かっちりしすぎないところが好きです。ステッチもきれいです。 大きいけれど、角のないやんわりとした形なので、ゴツく見えないところも良いです。 難点をあげるとすれば、持ち手の付け根を留めている革のリング(各2個×4箇所)が動きやすいこと。金具で留まっているので、持ち手が外れてしまうことはないのですが、いちいち直すのがちょっと面倒。 それから、持ち手が普通よりも外側に付いているので(それがデザイン的にはいいのだけど…)、バッグの口の両サイドが上に引っ張られて、肩に掛けたままではジッパーの開け閉めがしづらいこと。 総合的には、とても気に入ったので満点にしておきます。 バッグをあれこれ変えるのは好きではないので、長く愛用できそうなバッグに出会えてうれしいです。
    注文日:2011/08/03
    2011/07/07
    レビューを参考に、重さ、デザイン、使いやすさを考慮して購入しました。通勤に使用します。素材はしっかりしていると思います。重さも軽くて問題ありません。お弁当、ペットボトル500ミリ、日傘、バックinバック、折畳みのショッピングバック等入れてみましたが、まだまだ余裕がありそうです。ただ、入れ方を工夫しないと、ただ投げ入れてあるみたい(^_^;)に見えます。大きさはこの位を希望していましたが、届いてみると写真よりもさらに大きく見えて、私の好みとして、あまり可愛くありませんでした。星1個減はその為です。大事に使いたいと思います。
    注文日:2011/07/03
    2010/11/22
    もぐたん1122さん
    パソコン+書類が入れられるバッグ
    仕事で持ち歩くPanasonicレッツノートとA4書類が一緒に入れられるバッグを探していました。大きくてもポケットが少なかったり、いかにも「トートバッグ」というカジュアルなものが多い中、こちらはビジネス使いにもぴったりでした。 大きくてなんでも入れられるけれどもポケットも多くてあまり迷子にはならないし、シンプルだけど中のストライプ模様が少しかわいげだし、ナイロン製でも決して安っぽくはない。コートを着ても肩からかけられる持ち手の長さもばっちりです。 長く愛用できそうで、かといってそこまで高くもなく、じっくり探した甲斐があったと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/22
    2011/02/14
    素早い発想と丁寧な梱包で好感がもてました。 A4サイズの書類をたくさん持ち歩く必要があるのですが、見かけ以上に容量があり、5センチ厚さの書類にペットボトル、化粧ポーチ、弁当箱が余裕で入ります。レザーでないため軽く、作りも丁寧で丈夫そうなのも期待大です。これから大事に使っていきます。
    注文日:2011/02/11
    2012/01/12
    大きくて軽いバック
    天候を気にしないで使えるナイロンバックが欲しくて探していました。 重いのは論外。カジュアルすぎるものも困る。その点これは合格です。 ナイロンなのに「見るからに高級そう」と言われシメシメ。そうなると惜しくて 雨の日は使わず本末転倒。 とても軽くて大きいので荷物をガシガシ入れられます。持ち手は若干、長さ調節可能ですが、あと5センチ長ければ☆5個でした。
    注文日:2011/10/26
    2012/09/11
    大満足です
    仕事で毎日使うバッグは、軽くて丈夫で、気軽に持てて、でも安っぽくないものをと探していました。こちらのバッグを見つけて、「これだ!」と思い、即購入。期待通りの品物で、材質が良く、縫製もとてもしっかりしていて、使い勝手も抜群です。おまけにいただいた革製の小銭入れもとても洒落ていて、お値段以上のいい買い物をしたなあと大満足しています。
    注文日:2012/09/07
    2011/10/17
    雨でもへっちゃら&たっぷり入ります!
    日帰り観光用に買いました。 想像していたよりも、少し大ぶりでしたが、ガイドブックや長めの折り畳み傘、 500mlペットボトル・・・たっぷり入るので満足しています。 届いてすぐに、おまけの防水スプレーをしたので、雨の日も安心です。
    注文日:2011/10/01
    2015/04/15
    華@さん
    受注番号 236974-20150412-0336574214
    黒に続き茶も買いました。茶は誕生日に家族がプレゼントしてくれるというので、自分で誕生日ラッピングにしてもらっちゃいました(笑)ラッピング、毎回素敵です。箱は毎回整理箱として使ってます。 天気の悪い日用に買いました。大きさが自分にはちょうど良く、黒と茶があれば大体のファッションにいけるので、同じものを揃えました。 作りには相変わらず問題なしです。 あえていうなら、レビューで言ってる方いましたが、ファスナーの開封がデザイン的にスムーズでないので、マグネットがあればよかったです。 急いでいる時に、ファスナー閉めずにいると、ガバッと中が見えます。 まぁ、許容範囲ですし、他の部分やデザインも高級感あるので満足です。 40代なので、ナイロンバッグもあまり安いものは見苦しく、これなら大丈夫ですね!
    注文日:2015/04/12
    2014/12/31
    5月の庭さん
    しっかりした作りです。
    A4サイズを無理なく入れたい、きちんとした場で持ちたい、軽い、肩に掛けて無理がない、を条件にいろいろと探しました。 通勤中に何度か見かけ気になっていたので探してみました。 評判が良さそうなので購入。 A4がバッチリ入ります。 ポケットも必要最小限という感じで「うるさくない」シンプルな使い勝手です。 ペットボトルや室内履きも無理なく入り、サブバックを持たなくてすむ大きさです。 思った通り軽くてしっかりとした作りで満足ですが、チャックを閉めないと口がかぱっと開いてしまって中が丸見えに… 馴染んで柔らかくなれば解消するのかも知れませんが、荷物の出し入れの都度チャックを閉めるのはちょっと面倒です。
    注文日:2014/08/31
    2015/08/22
    大満足!です
    大人が使えるナイロンバックを探してこのバックを購入しました。とても早く到着したし、実物も素晴らしい!商品の説明に“カジュアル”とありますがとんでもありません。仕事にもお出かけにも十分通用します。ブランドバックでこの品質を求めたらきっと倍以上の値段。このお値段でこのクオリティーは驚きです。 ラッピングも美しくて。ちょっと早いけど自分宛の誕生日プレゼントになりました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2015/08/20
    2011/02/22
    初めて購入しました。毎日の通勤用のバックを探していたのですが、なかなか希望のものが見つからずあきらめていました。レビューの内容がとても良く信頼できる商品だと思いました。 縫製がしっかりしていて職人さんの技術の高さを感じます。 デザインもシンプルで無駄がなくA4の書類もお弁当も入るほどたっぷりの収納力です。 すっかりライムさんのファンになりました。 今度は皮のバックでもと考えています。
    注文日:2011/02/18
    2010/09/07
    とても軽いです。ALL革の鞄にも惹かれますが、重さを考えたらナイロンを選んでよかったです。 カジュアルですが、普段の通勤にちょうどいいです。 ブラックと迷ったけど、これから秋なのでチョコにしてよかった。 配送も迅速でうれしい限り。 あえて言うなら、ちょっとだけ革部分に傷?があった事。でもこのくらいは使っていたら付くものだし、気にならないです。
    注文日:2010/09/05
    2016/10/29
    リピです
    数年前に黒を購入。凄く気に入ってます。 他の色も欲しくなり茶色も買っちゃいました。 どんな服でもだいたい馴染みます。 オールシーズン使えて丈夫なのが良いです。 普段使うには少々大きめですが、一泊二日の旅行なら、おみやげも入るくらいです。 実家の母(70代)にも貸したりします。
    注文日:2016/10/27
    2014/12/26
    ふぐの白子さん
    思ったより大きかったのですが、大満足です。A4対応のものがほしかったのと、体が大きいので、全然大丈夫ですが。モニターの雰囲気より落ち着いた感じです。通勤に使います。コートの色を選ばないと思います。大切に使います。
    注文日:2014/12/23
    2013/09/15
    軽く、大きく、なんでも入ります
    とにかく軽い。 外見は落ち着いた色合いで、安っぽく見えません。 たくさん入るバックを探している人には、最高です。 ショルダーはずれ落ちませんが、たくさん入れると肩に食い込むので、もっと軟らかい素材はかのうでしょうか。
    注文日:2013/09/01
    2013/07/26
    ありがとうございました
    プレゼントを手渡しして、バックを見た友達が感動してました。 私も見せてもらいましたが、本当に丁寧に作られていて 私も欲しく成りました。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/09
    今回こちらのショップから2度目の購入で、思った通りのサイズ・品質で満足です。
    注文日:2013/03/03
    2011/03/05
    仕事用のバッグをデパート等店頭で色々探しましたが、不要な仕切りがあったり、デザインがいまいちだったりで納得のいくバックが見つからない中、このバッグにたどり着きました。仕事用でもプライベートでも使えるデザインで造りもしっかりしています。やっぱり日本製ていいです。
    注文日:2011/02/26
    2013/09/29
    すっきりとしたスタイリッシュなデザインで気に入りました! ステッチがしっかりしていて、日本の職人技を感じました。届いたカバンを見て、「昔ながらのしっかりとした作りのカバンだね」と昭和ひとけた生まれの母も感激してました!
    注文日:2013/09/18