2023/08/12
    結果ヨシです
    かなり色は違いましたが、青緑の私好みの素敵な色でした。昨年購入したチョコもブラウンでこれも結果ヨシです。良い方に転んだみたいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/02
    りょう☆1203さん
    サイズ、カラー。ちょうどよく使いやすい感じです。 長い保証があるだけあって、丁寧な作りのようで、味わいが出るよう大切に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/15
    2022/10/02
    ヌーボーちゃんさん
    とても良い
    LIMEのバッグは2つ目です。1つ目は違う形で大変気に入ったので、今回はこちらを購入しました。 皮のやわらかさ、形、色味。。。最高に良いです! 身体にフィットする形なので、普段使いにGOODです。 しいて言えば、中のポケットがスマホを入れられるといいな~。 とても気に入りました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/28
    mimitti1024さん
    ブルーではないと思う
    うー…ん…深緑だと思います…。 チョコからのリピで使い勝手は気に入ってますし緑系は好きなので使いますが 深緑です…。渋いです。 廃色になったカーキが復活して欲しいと願っています。
    注文日:2022/10/27
    2012/06/15
    まあ姉さん
    いい商品!
    日本製が気に入りました。 大事に使いたい! 娘にリクルートバック購入を考えています。
    注文日:2012/06/02
    2012/03/27
    しろねこ234さん
    ちょうど良い大きさで使いやすいです。 色も落ち着いたブルーでとても気に入っています。 ただひとつ残念なことは、ショルダーにつなぎ目があったことです。 手ごろなお値段なので、仕方のないことなのでしょうか…
    注文日:2012/02/09
    2012/04/21
    きこ0525さん
    ありふれていないシックさ。
    レビューが遅くなりました。 ブラウン系と迷ったのですが、ありふれていないこのお色で正解でした。 ラッピングも今までで一番素敵でした。 プレゼントされた方の感激も間違いなし!と思います。 今回は自分用でしたが^^ 結構、どんなファッションにも合い、なで肩の私は斜め掛けにして、軽快にお出かけしています。 内の生地もしっかりしていて、皮もナチュラルで良い感じ。 縫製の良さに満足です。 長く使いたいと思います。
    注文日:2012/02/24
    2011/09/13
    piapia4882さん
    色が気に入りました。
    深みのある色とレザーの感じがとてもよく、縫製もしっかりしています。 アクセントにもなっている外ポケットは、携帯電話やデジカメなどを入れておくのにとても良い感じです。 ただ、少し深いデザインなので、斜め掛けした時にバックの中のものが取り出しにくいのが残念です。 もう一回り小さいサイズがあると良いなぁ~と思います。
    注文日:2011/07/25
    2012/03/21
    madamTさん
    色は違うけど・・・
    他の方のレビューにもある通り、色は写真よりも深いブルーですが、 とてもいい感じです。 とても素敵な梱包で、感激しました!
    注文日:2011/12/22
    2012/01/25
    Nocco515さん
    家族へのプレゼント
    とても素敵なバッグでした。 色選びは大変迷いましたが ブルーにして大正解でした。 渋めの青で柔らかな皮とあいまって 何とも言えない味を出しています。 大きさも丁度よくポケットのデザインも可愛らしい! プレゼント用のラッピングもとても豪華で感激しました。
    注文日:2012/01/20
    2013/06/26
    マイン9130さん
    大人かわいいバッグです!
    ブラウン系の色と迷ったのですが、ブルーで正解だったかなと思います。縫製や作りがしっかりしていて革も丈夫そうで高級感があります。思っていたよりも物がたくさん入るし、デザインも満足しています。ただ、ショルダーのベルトがもう少し幅広だったら最高だったのに、それだけがちょっと残念だと思いました。こちらのお店で別のデザインのバッグも購入しましたが、そちらもしっかりしたバッグで大満足でした!梱包も丁寧で良い印象をうけました。
    注文日:2013/03/30
    2011/09/14
    カラーの斜め掛けバックが欲しかったのでこちらのブルーを購入しました。 パソコンから見る色よりも渋いブルーでこれからの季節に良さそうです。 あまり荷物を必要としない場所に行く時に便利なタイプで重宝しそうです。 表のポケットにはスマートフォンもすっぽり入ります。 斜め掛けのベルトの裏は布ですが皮の方がおしゃれのような気がします。
    注文日:2011/09/09
    2011/07/13
    良かった
    いつも黒や茶系のバッグを購入する事が多いので、今回は思い切ってブルーを購入してみました。ブルーというよりブルーグリーンのつやのない落ち着いた感じの色でとても気に入りました。作りも皮の部分はもちろん裏地までていねいに縫われていました。皮バッグにしてはとても軽いので普段使いに重宝しそうですしどの季節にも使えそうです。ラッピングもして頂いたのですがとても素敵でびっくりしてしまいました。お値段以上の買い物だったと思います。
    注文日:2011/07/11
    2012/12/03
    shouasukaさん
    旅行用に
    はじめは色が気に入りました。 ポケットや後ろファスナーも使い勝手がいいです。 斜めがけで、京都に行ってきました。
    注文日:2012/10/11
    2012/09/05
    喜ばれました!!
    友人宅へギフトとして直送したので実物がわからないのですが、とても喜ばれました。 さんざん迷った上に、メッセージ文が決まるまで発送をかなり待っていただくことになりましたがお店の対応はとても親切でした。 また機会があれば利用させていただきたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2012/06/10
    brujulaさん
    他ではあまり見ない落ち着いた深いブルーに惹かれて購入。正面のボケットがマグネットではなくベルト使いなところも決め手でした(マグネットだと磁気カードがだめになることがあるので)。作りが丈夫なので安心して普段使いしようと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/02/15
    母の誕生日プレゼントとして購入しました。 色は、暗めの部屋の中で見ると「グリーンを注文したっけ?」と思ったほど緑が強めのブルーです。でもいい色です。 本体とショルダーベルトの取り外しができない、しっかりした作りのものを希望していたので満足してくれたようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/03
    2012/01/18
    カラーの革の鞄を探していて、こちらのブルーの色に一目ぼれでした。通勤鞄として使っています。大きさ・容量も丁度よく、鞄の口をファスナー〆できることは私にとって高ポイントです。 ショルダーベルトの裏は布より皮の方が素敵かも…と思いました。 とっても気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/15
    2012/01/17
    クリスマスプレゼント
    大きさ、色、形と、すごくい良い、よく見つけたね~っと大絶賛でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2011/03/27
    真四角な感じでバッグ口がファスナー〆できます。が、ちょっと狭いので、結局たいてい開口したままにしています。バッグが深めなので、中のものが出たりということは無いので、電車の中とか人の多いところでのみ〆ている感じです。 色はとてもすきな感じのブルーでした。普段使いに重宝しています。
    注文日:2011/01/05
    2016/01/10
    rirakko-rakkoさん
    使いやすそうです。
    普段使いに良さそうだったので、こちらのバッグを購入しました。 どの色にしようか迷ってブルーにしたのですが、画像の色より実際の色は暗めのネイビーの様な色でした。 イメージとは違いましたが、落ち着いた色なので私個人としては気に入りました。 カジュアルな服装にも、ちょっとお出かけの時でも使えるデザインだし、サイズもちょうどよく、しかも日本製。 買おうとしていた、某ブランドバッグよりも品質がよくて価格もこちらのほうが安くて、買って正解でした。
    注文日:2016/01/02
    2015/05/24
    keiko8822さん
    色が全然違うけど・・・
    お気に入りに入れて、ずっと購入を我慢していましたが、 ついに買っちゃいました。 家のパソコンで見た色と全然違う青味がかった深い緑色のバッグが届きました。 水色に近い色を想像していたので想定外でしたが好みの色で良かった。 ショルダーベルトの裏は綿ベルトで滑りにくくて良いです。 軽いのも良いです。
    注文日:2015/05/10
    2018/05/15
    シトリンrinさん
    気に入ってます。
    ショルダーベルトがやや細めですが、あまり重いものを入れなければ、すごく使いやすいです。 最近はこのバッグばかり使ってます。 バッグの高さにより、長財布を立てて入れられるので取りやすく、結構ものが入ります。 色見も写真通りで、何人かに素敵なバッグだねと言われました。 良い買い物ができ、嬉しいです。どうもありがとうございました。
    注文日:2018/04/10
    2015/11/18
    自分の誕生日プレゼントに
    旅行が趣味なので歩きやすいようにショルダーバッグ、そして本革のバッグを探していて見つけました。 以前はフェイクレザーが安いし軽いしで使っていたのですが、すぐ破れてしまいみっともないことになってしまったので値段が高くても本革がいいなと思いました。 色は思った以上に深い緑色でしたが、たまたま私のスマホの色と同じだったのでそれはそれで気に入ってます。 持ち手を短くすれば肩掛けに、長くすれば斜め掛けにできるのでオン・オフどちらでも活躍します。 ラッピングもとても素敵でいい誕生日プレゼントになりました。 ずっと愛用したいと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/01/31
    大人の女性にぴったり
    使用していた革のポシェットが壊れて、ななめがけショルダーを探していて、辿りつきました。ブルーグレーの珍しい色味です。ポイントにもなるし、どんな色の服にもしっくりします。驚くほど軽いので、スマホ忘れたか?と確かめてしまうほどです。今までのポシェットはそれだけで重量があり、スマホを入れるとずっしりとした感じになりました。このバッグはそれがありません。 長財布が縦にも横にも余裕で入りますし、ポケットがたくさんあるので週能力ばつぐんです。外側のスマホ入れ用ポケット?がアクセントでもあり、機能性も高くほんとに便利です。 ショルダー部分が両面革ではないですが、裏面が布のほうが補強になって良いのでは…と思います。ただ、革の色に寄せた色のほうがさらに高級感あるかな〜と思いますが。 「これおまけでいいの?」と驚くほどすてきなプレゼントつきで嬉しい限りです。パッケージも本当に素敵でした。とってもいいお買い物ができました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/09
    2013/08/12
    himitsu-no-himikoさん
    画像で見るよりイイ♪
    妹へのプレゼントです。たいてい画像と色が違うのは覚悟の上です。届いたら画像で見るよりイイ感じの色で、私も妹も気に入りました。青緑っぽい深みのある色です。明るい日差しの下なら画像にあるような感じに見えるのだと思います。形も大きさも丁度いいです。 三角まちが気に入っています。 ショルダーの肩紐?巾がもう少し幅広だったら肩が痛くなりにくく、もっと良かった。 B5ノート等は入るのですが、B5用クリアファイルは、上3センチ近く出ちゃうので、ちょっと惜しいです。どうしても入れたかったので、クリアファイルをハサミで切って短くして入れました。 鞄の縦横比(厚も)バランスが凄くいいです。
    注文日:2013/07/24
    2013/05/05
    ふらん314さん
    ライムのバックは二つ目です。前回はハイドリックのキャメルでした。 色も使いかってもとってもよくって満足してましたが 仕事の場所がかわって 大きなバックを置いておくスペースがなくなり、もうすこし小ぶりで でも ある程度入って 使いかってが良さそうなこれに注目しました。 オーソドックスなデザインもステキです。色目も無難なキャメルのバックがあるので 次は遊んでみようと ブルーに決定。 このブルー 思ったよりもシックな感じで 存在感がありながら自然な感じで その感じが絶妙で とってもよいです。 大きなバックからその半分くらいのバックにしたので いろいろと減らす物はありましたが おおむね希望の量はしっかりはいりました。 外のポケットにはスマフォがはいり 重宝してます。 ショルダーベルトの裏地が布というのにはいろんな感じ方がありますが 私的にはかえって手が込んでいて このバックにはぴったりかなと思います。 継ぎ目がありますが 綺麗に縫製されていて気にならないです。 リアルでいろいろとバックをみてまわりましたが この値段なら 縫製・革の質感等々で十分満足できると思います。
    注文日:2013/04/28
    2013/05/03
    KOJI1631さん
    落ち着いたブルー
    妻購入。レビューを参考に色を選びました。届いてみたら想像通り!インクブルーというのか、とっても落ち着いた色合いです。もちろん夏にも良いですが、オールシーズン使用したいと思う色合いで嬉しい限りでした。ライムさんのバッグは2個目、コストパフォーマンスはとても良いと思います。ベルト裏が布ですが、私は気になりません。大切に使います。お弁当は別バッグにして、他の長財布、手帖、携帯、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュなどを入れて通勤に使用しています。カジュアルなデザインですが落ち着いた色合いなので通勤に使っちゃってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/04/26
    2013/04/28
    msansyoさん
    よい色です
    革の感触がよく、くすんだ濃いめのブルーの色が気に入りました。底より口が狭くなっているので思ったほど入りません。A4ノートを縦で入れて、あと2センチほど足りず、もう少しサイズがあるとよいです。裏生地がダサいです。持ち手の裏側が布テープなのでカジュアルです。これだけよい革と裁縫なのですからデザイン頑張ったらとても素晴らしいのになあと思います。
    注文日:2013/04/20
    2012/06/18
    es18-MKさん
    素敵な青です(追記あり)
    色味は画像のイメージと違います。が、とても素敵な色です。画像からはどちらかというと元気な印象を受けますが、実際の品物はぐっと落ち着いた感じの、哲学的内省的?にすら感じる深い青でした。意外ではありましたが大変気に入りました。 ポケットが見た目より気持ち浅くて、携帯などが底まで入ってしまわないように工夫されています。でも個人的には深いままでも良かったかな。ベルトの裏が布なのは気になりませんでした。色移りを防ぐためと聞けばその通りですし、この色にはあっていると思いました。 実はアッシュラベンダーと最後まで悩んで、悩んで悩んだ末そちらは母の日のプレゼントとしました。母娘おそろい色違いで、日帰りバス旅行なんていいんじゃないか、と夢を膨らませています。(2012年投稿当時星5) (2021年追記) 他の方のレビューにもありますが比較的早く変色しました。使い込んで馴染んだという変色ではないです。 今販売されている商品はどうかわかりませんが、ふと見たら70件以上のレビューの中で自分のものが先頭に来ていたので、責任を感じて追記しました。 使い始めた当初の心踊る印象は最初のレビューの通りです。(色違いを贈った母も亡くなって数年になりました)
    注文日:2012/05/21