5 2010-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
PCなければ、1〜2泊の出張もいける
私のマキシムL1713(黒)を見た妹が気に入って、HPを見てチョイスしたこちらをお誕生日にプレゼント。普段は、お弁当・資料・冷房対策グッズを余裕で入れてるとのこと。
全国に出張が多い彼女は、特に前後の大型ポケットがお気に入り。
1〜2泊の出張時は、大型ポケットの片方に冷房対策グッズと下着類・もう片方にクリーニングたたみ仕上げのシャツが入るし、軽く・肩掛けしても体に沿うようにフィットすると喜んでいます。
生地感は、マキシムよりスムースで見た目も軽くソフトです。 マキシムL1713は、細かい線が入っているので丈夫そうに感じます。でも、いずれも軽く、それぞれの持ち味があり甲乙つけがたいです。 夏場は肩掛け時、肘あたりの汗ジミがじわじわとついたら・・と考えると目立たないのはマキシムにグンパイかな。
毎回、素敵なラッピングです。色々なお店で購入しましたが、有料ラッピングよりもずっと素敵です。無料でいいのかしら・・と思っちゃいます。

• Noko9460さん
  • Noko9460さん

5 2011-01-06

A4サイズの書類が入り、ファスナーも確り閉まるカジュアルにもビジネスにも使えそうなバッグなので購入しました。
ナイロンなのでとても軽く、雨の日も気にせずに持ち歩けます。前と後に大きな底まである部屋が有り、その一方にはパスケースが入るポケットが付いています。ショルダーベルトも幅広で肩が痛くなりません。手に持っても肩に掛けても丁度良い長さです。厚手のコートの上に掛けていても、ずり落ちてきません。メインの部屋には、長財布がぎりぎり入るファスナー付きのポケットが有ります。A4サイズのバインダーは、横向きでは入りますが、縦向きではファスナーが閉まりません。A4クリアーファイルサイズならぎりぎり閉まります。もう少し上目に上ふたのファスナーが付いていたらと思うとちょっぴり残念です。また、ショルダーベルトの付け根にあるつや消しの大きめボタンはデザインでしょうが、微妙です。

5 2014-03-21

行事用
卒園式のサブバックとして購入しましたが、カメラ2台にビデオカメラその他増える荷物もすべてまとまり重宝しました。フォーマルバックがかえって荷物になりこのバックに入れたいくらいでした。入学式はいろいろな手間を考えて、もうこれひとつで行こうかと思っています。こちらのお店は2回目の購入ですが、次は公園用のしっかりしたナイロンか帆布のトートバッグが欲しいので、この場をお借りしてお店様にリクエストいたします(笑)

4 2011-01-11

よかったです
自分が必要としていたサイズ、ポケットの数やつき方など、期待以上で大変満足しています。
またお店の対応も商品もしっかりしていて、安心して長く使えると思います。
これまで使っていたバッグのサイズに合わせて確認したのですが、持ち手が少し短く、冬の厚いコートを着て肩にかけるときつく、改良予定であれば、長さ調節、または選択可能か、もう少し長いとありがたいですが、厚手の服でなければ大丈夫だと思います。

5 2012-07-28

ブラックを購入。
写真で見るより上品な感じです。
とにかく荷物が多いので、軽くて安っぽくない鞄がほしかったのでとっても満足です。
ひとつだけ言うなら、持ち手があと少し長いと肩にかけやすいかな。

• tyche3さん
  • tyche3さん

5 2011-10-11

通勤バッグとして使っています
大変満足しています。バックの大きさや形すべてに満足です
雨の日にもバックが雨にぬれるのを気にせずもって歩けるのが良いです

• chiku4612さん
  • chiku4612さん

3 2013-04-09

思ったより柔らかなナイロン素材でした。柔らかいので肩にかけた時はフィットしやすいと思います。確かにタグがあまり良い感じではなく、タグを取ってしまうと今度はどっちを前面として使っているのかわからなくなってしまってます。その為バッグチャームを別に探している最中です。
中のポケットが結構ダラ〜ンとしてしまっていて、個人的にはポケットの真ん中にステッチが入っていてくれたらと思います。それから携帯用のポケットがサイドの中についていますが、スマホを入れるとなんだか不安定な感じになっています。なのでサイドのポケットの中に入れると今度はポケットの底面に近い所まで入ってしまうので電話が取り出しにくい。仕方なく鍵を入れていますが、鍵もまたなんだか不安定な入り方になってしまいました。おそらく携帯電話用のポケットであり、スマホはあんまり想定してないのかなと思われます。
縦型A4、ナイロンで仕事にも使えるバッグがなかなか見つけられなくて今回購入しましたが、柔らかくて肩にかけやすい以外は申し訳ないが使いにくかったです。中の生地もなんというか、もう少しなんとかならんかったか、という印象でした。私がうまく使えてないだけかもしれないので、上手な使い方を研究したいと思います。