ライム ナイロントートバッグL1456 ブラッ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

バッグ自体も軽いのですが、不思議なくらい荷物の重さも感じなくなったような気がします。
デザインは品があり、カジュアル過ぎないのが良いです。
時々会社と自宅の往復でノートPCを持って歩くため、ノートPCが入り、かつ電車通勤で邪魔にならないサイズのバッグを探しておりました。ガンガン押されたり引っ張られたりするものなので、もっとお安いものを探しており、高級なものはもったいないのではありますが、気に入ったバッグに出会えましたので、こちらを購入してよかったです。

• テパパさん
  • テパパさん

5 2010-10-02

少しだけよそゆき
普通のトートバッグではカジュアルすぎるけど、革のリクルートバッグはかしこまりすぎる、という時のために購入。取っ手の留め金はもう少し出っ張らない方が洗練された印象になると思う。取っ手の革が硬く、せっかく軽いナイロンバッグなのにこの取っ手のせいで重い。もう少し柔らかくて軽い革の方が使いやすい。前後のポケットはマチに余裕があり、少し入れすぎても安心。多少出っ張るけど500mlのペットボトルも入る。メイン内部のファスナーなしのポケットは、ハンカチなどを入れると口が開きっぱなしで他のものが取りにくくなるので、底までポケットになっていたほうが使いやすい。内部の裏地は落ち着いた抹茶のストライプで個人的には好み。A4が縦でも横でも入るけど、縦に入れるとファスナーはやや閉めにくい。でも横でも充分入るので問題ない。生地がソフトでしなやかでも縫製がしっかりしているせいか、ふっくらとした形がきれい。全体的にはとても気に入って、5つ星です。

5 2010-08-19

PCなければ、1〜2泊の出張もいける
私のマキシムL1713(黒)を見た妹が気に入って、HPを見てチョイスしたこちらをお誕生日にプレゼント。普段は、お弁当・資料・冷房対策グッズを余裕で入れてるとのこと。
全国に出張が多い彼女は、特に前後の大型ポケットがお気に入り。
1〜2泊の出張時は、大型ポケットの片方に冷房対策グッズと下着類・もう片方にクリーニングたたみ仕上げのシャツが入るし、軽く・肩掛けしても体に沿うようにフィットすると喜んでいます。
生地感は、マキシムよりスムースで見た目も軽くソフトです。 マキシムL1713は、細かい線が入っているので丈夫そうに感じます。でも、いずれも軽く、それぞれの持ち味があり甲乙つけがたいです。 夏場は肩掛け時、肘あたりの汗ジミがじわじわとついたら・・と考えると目立たないのはマキシムにグンパイかな。
毎回、素敵なラッピングです。色々なお店で購入しましたが、有料ラッピングよりもずっと素敵です。無料でいいのかしら・・と思っちゃいます。

5 2010-05-15

ふだんの通勤用
持ち物が多くなっても大丈夫なように、容量が大きく、そして軽い、通勤用のバッグにしたいと思いまして購入してみました。ポケットはそれぞれ使いやすくできています。たとえば、外側にあるアオリポケットは、深さがあるため、小物を入れても外に落ちるような不安がなく、使いやすいです。
ナイロンの質感も好きです。ただ、革でできた取っ手は少しだけごつい印象で、もう少し洗練された印象になるといいなとは思いますが、バッグを支えるためには仕方ないかと妥協できる程度です。
外勤でお客さんのところを訪問するには、カジュアル過ぎると思いますが、普段の通勤には、十分です。お弁当も入れております。
内装のストライプ柄は悪くないのですが、理想を言えば、柄がなく光沢のある明るい色で、中がよく見える、そして丈夫な布ですとありがたいです。

• Noko9460さん
  • Noko9460さん

5 2011-01-06

A4サイズの書類が入り、ファスナーも確り閉まるカジュアルにもビジネスにも使えそうなバッグなので購入しました。
ナイロンなのでとても軽く、雨の日も気にせずに持ち歩けます。前と後に大きな底まである部屋が有り、その一方にはパスケースが入るポケットが付いています。ショルダーベルトも幅広で肩が痛くなりません。手に持っても肩に掛けても丁度良い長さです。厚手のコートの上に掛けていても、ずり落ちてきません。メインの部屋には、長財布がぎりぎり入るファスナー付きのポケットが有ります。A4サイズのバインダーは、横向きでは入りますが、縦向きではファスナーが閉まりません。A4クリアーファイルサイズならぎりぎり閉まります。もう少し上目に上ふたのファスナーが付いていたらと思うとちょっぴり残念です。また、ショルダーベルトの付け根にあるつや消しの大きめボタンはデザインでしょうが、微妙です。

4 2011-05-29

サブバッグのつもりが・・・
ポリエステル素材のサブバックを愛用してきましたが、カジュアルすぎてスーツにはちょっと合わないデザインでもあったため、このバックを購入しました。
しかし、想像以上にマチが広いため、サブバックとしてはボリュームが大きすぎて結局メインバックに使ってます。
軽量だし、ポケットの数が多いし、真ん中はファスナーで閉じれるため、使用頻度は高いです。

4 2014-03-15

多様に使えそうです。
仕事帰りにスポーツをするため、スポーツバッグ代替として購入しました。
条件として、
・スーツや仕事用のバッグと一緒になっても浮かないこと、
・中が見えないように口がジッパーなどで閉じられること、
・荷物をたくさん入れるのでバッグ自体の重量が軽いこと
…というのがありましたので、このバッグはちょうどいいかなと思い選択。
比較的大きいのでタオルにジャージなどの着替え諸々、シューズ…と入れても余裕があります。
持ち手はしっかりしているので不安感はなし。
持ち手込みの縦サイズは、身長161cmの私が腕をダラッと伸ばして持っても不安のない長さです。(もしかすると階段を昇り降りするときは少し持ち上げた方がいいかも)
持ち手が革なので丸洗いできない点はありますが、今までも汗でぬれた着替え類はいったんビニール系の別の袋に入れてからバッグに入れていたので問題視はしていません。
確か他の方のレビューにもありましたが、持ち手と本体をくっつけている?ボタンが写真で見た印象より大き目に感じました。好みの問題だと思いますが、私にはデザイン的に微妙な気がしましたので、星4つにさせていただきました。
他にも一泊旅行や日常的に使いまわし出来そうなバッグなので、結果的には買って正解でした。

5 2011-01-04

使いやすいです
以前、L-1056-01を購入しました。
ビジネスと普段にも使えるようにナイロントートにしたのですが、ポケットがたくさんあり、とても使いやすいです。
いつも丁寧な梱包で本当に感激です。
一つだけ、注文をつけるとしたら、持ち手を少し長くしていただけたら120点です^^毎回、新商品楽しみにしています。ありがとうございました。

• めぇ8403さん
  • めぇ8403さん

5 2013-03-20

仕事用に購入しました。
仕事で大きめの軽いバッグが欲しかったので購入しました。少々値段は張りましたが、日本製ですし、修理などのメンテナンスにも対応してもらえる様なので安心して使用できそうです。軽いしたくさん入るし、縦長なので自転車の前かごにも収まりやすいので気にいっています。

4 2012-11-26

確かに結構入ります。
これでも十分いいとは思うのですが…
私的には、パッとボトルや塗れた傘が入れられるようなポケット。その他、ポケットがもう少しあるとうれしいです。
内側に小物を入れられるポケットが二つあるのですが、一つは長財布が占領しました。他にも、定期やカード入れ、鍵入れetc
中はポシェットやバッグインバッグでいっぱいで、取り出すたびにぐちゃぐちゃになります。
でも、必要なポケットの数は、人によって違いますよね。
販売だけなら仕方ありませんが、作っているなら、希望にこたえてポケットを増やしてもらえるなどできればうれしいですね。
その他どなたかが書かれていましたが、飾りのボタンが、写真で見るより大きく感じられます。
そして、持ち手のカバンについている部分は結構幅があるのですが、そこに細いタグが不自然で、取ってしまいました。つけ方によってはおしゃれなタグになると思うのですが。

5 2014-03-21

行事用
卒園式のサブバックとして購入しましたが、カメラ2台にビデオカメラその他増える荷物もすべてまとまり重宝しました。フォーマルバックがかえって荷物になりこのバックに入れたいくらいでした。入学式はいろいろな手間を考えて、もうこれひとつで行こうかと思っています。こちらのお店は2回目の購入ですが、次は公園用のしっかりしたナイロンか帆布のトートバッグが欲しいので、この場をお借りしてお店様にリクエストいたします(笑)

5 2012-06-11

優れもの!
今まで、牛革の重いバックを、使用していたので、軽くて沢山入るバックを、探していたところ、希望に叶うバックにめぐりあいました。
軽いし、おしゃれだし、しきりも多くて、沢山入るしゆうことなしです。
ちょっと気になったのが、沢山入れるので、持った時に取手の付根部分が、ナイロンなのでひっぱられて、そのうち破れるのではという不安かな・・・・

5 2011-02-23

仕事用のバッグ
柄入りのカジュアルなバッグを使用していたため、黒くてシンプルな、それでいて使いやすいバッグを探していました。
届いてみると、イメージよりは若干大きめでしたがそれだけに容量もたっぷりで満足です。外側のポケットもいっぱい入ります。ナイロンですが安っぽくないです。
縦長なので自転車の籠にも入るし、私の目的は完璧に果たしていると思います。

5 2011-02-11

仕事用に
仕事用に新しいかばんが欲しくて色々検索して辿り着きました。とっても使いやすい大き目のトートバックです。荷物が多い私にとっては、たくさん入れてもまだ余力もあり心強いです。発送について、即日発送いただき翌日には到着いたしました。ご無理をお願いしたにもかかわらずご対応いただけましたことどうもありがとうございました。

4 2011-01-11

よかったです
自分が必要としていたサイズ、ポケットの数やつき方など、期待以上で大変満足しています。
またお店の対応も商品もしっかりしていて、安心して長く使えると思います。
これまで使っていたバッグのサイズに合わせて確認したのですが、持ち手が少し短く、冬の厚いコートを着て肩にかけるときつく、改良予定であれば、長さ調節、または選択可能か、もう少し長いとありがたいですが、厚手の服でなければ大丈夫だと思います。