5 2013-12-28

買って良かった
私はマスタードを購入しましたが、イメージ通りの色で何より軽いです。今1年経ちますが、クリームを塗って手入れをしていくと、段々濃いめになってきます。
本革の鞄は初めて買いましたが、本当にいいお品です。今まで買い潰してきた合皮の5千円程度の鞄が安っぽく感じるようになりましたし、全然保ちます。手入れ次第ではありますが、擦れやすい角などクリームを多めに刷り込めば傷に耐えるし、まだまだ新品みたいに使ってます。
修理も期限無しに請け負って下さる様なので、長く愛用する鞄をお探しの方にはお薦めです。
仕事によく使ってますが、どこに持っていっても恥ずかしくありません。プライベートでもコーディネートに併せやすいからよく使います。カワイイ。
本当に素敵なカバンです。お勧め。
..............
追記
マスタード、ちょうど5年経ちますが、エイジングが進みほぼキャメルに近いです。久しぶりに購入画面を見て当初の色との違いに驚きました。クリーム塗りすぎたのかな、頻度と量をやり過ぎちゃう人多いみたいですね。
今でも通勤とプライベートに大事に使っています。角が少し擦れてきたので、補修カラークリームで直してみましたが、他はまったく問題なく綺麗です。写真載せたいのですが、スマホ画面でのやり方分からずすみません。出来るだけ長く使いたいと思います。

5 2014-01-21

母親へプレゼントに
母親が通勤で使うバッグを探していました。なかなかお店でも、革製品でA4サイズが入るバッグがありませんでした。今回、この商品を見つけたときは、これだって思いました。実際に商品が届いた感想としては、本当に良い商品だという感想です。色、形、丈夫さ、中身の収納、作りなど、すごく良かったです。
母親は、こんな良いもの通勤で使うのがもったいないぐらいと言っていました。
ラッピングもすごくかわいかったです。

5 2013-12-04

プレゼント用ラッピングにしてもらいました、丁寧な梱包でとても嬉しかったです。バッグの大きさ、色、質感とてもいいです。たくさん入れてもスマートに見えます。

5 2013-06-08

仕事用に。
画像より明るめの色合いです。小さいパソコン、A4の書類を入れて持ち運ぶのによい大きさ。ショルダーとしてもちょうどよい持ち手の長さです。口が緩やかに凹になっているので体にフィットして持ちやすいです。

5 2012-11-17

マスタードはとても良い色で年中使えると思いました!
写真より若干濃い目です。楽譜を持ち歩く事が多いので・・・
中央のファスナーの所に入れましたが、薄めの楽譜数冊でしたら
ファスナーも閉まります。小物収納も適度にあって皮も柔らかい。
厚めの楽譜もかなり持ち運べそうで安心しました。
このお値段でシーンを選ばず使える良いバッグはなかなかないので
お買い得でした。

4 2012-09-16

よかったです
仕事で必要だったので購入しました。色々迷って、こちらの商品にしましたが、大きさも使い勝手も抜群です。色々書類を入れても持ちやすいし、整理整頓もしやすいし、もたもたすることがなくなりました。
革の風合いが想像していたものと異なっていたのですが、ちょっとづつ私好みになってくれればいいな、と思っています。

5 2012-08-21

お仕事用バッグ
自分にご褒美に購入しました。主にお仕事用に使っています。皮の手触りも柔らかく、お色も合わせやすくて大好きです。使用しているうちにお色も濃くなってきましたが、それもグッドです!沢山入るし使い勝手も良く、いいお品だと思います。また利用させていただきます。今度はショルダータイプがいいな〜☆ 今後ともよろしくお願いいたします。

5 2012-03-10

通勤用
自分へのご褒美に☆牛革の通勤カバンが欲しくてこちらを購入しました。
プレゼント用のラッピングが豪華で、自分で注文したのに嬉しかったです。
そして、色にも迷いましたが『マスタード』にしました。
これからの季節にピッタリの色でとても気に入ってます☆
何より…軽い!!大容量!!
通勤にピッタリです。
保証書もついていて、買ってよかったです☆

5 2012-03-03

通勤・プライベート用
主に通勤用にA4ファイルが入る丈夫な鞄を探していました。クレオさんの商品は3個目です。作りはとても良いです。品のあるレザーで、大きさの割にとても軽いです。色はマスタードですが自然に近い革の良さを生かしたキレイな色です。春から使うにはちょうどいい色目で、秋ごろには味が出そうで今から楽しみです。
マザーズバッグとしても使えそうです。大満足なお買いものができました。

5 2012-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
綺麗なバッグです
妻の通勤用のバッグとして購入。これまで5千円程度のバッグを定期的に使い潰していましたが、そろそろ長く使える革のカバンが欲しいとの事で決めました。お値段的に安っぽさを感じたりしないかと懸念してましたが、とても綺麗で上品な仕上げにビックリです。使い込めば味が出そうな革ですし、デザイン的にも普遍的なのに洒落ているので長く使えそうです。自慢のカバンだそうです。

5 2011-11-02

上品でしっかりした作り!
とても上品でしっかりした作りでした!お仕事用に購入したのですが、これならばどこへ持って行っても恥ずかしくない商品です★このお値段でこの品質!大満足です!!汚れが気になりそうなお色ですのでしばらく日に当ててから使用しようかなと思っています★他にも気になっている商品がありますので是非また購入させて頂きたいと思います★迅速で丁寧な対応ありがとうございました★

5 2011-04-10

想像通りでした
自然な色あい、A4が楽に入り、カジュアル過ぎない仕事用・・・
という目的で購入。
しばらく使ってみましたが、皮も柔らかく、丁寧なつくりで沢山の荷物を入れても問題ない、ぴったりなものが買えました。長いおつきあいができそうな品物で嬉しいです。
もし、希望を一つ追加するとすれば、内装?の布を小花柄とかストライプとか、ちょっとオシャレな感じなものがあると、もっと嬉しかったです。

4 2011-03-09

使い易そうです
マスタードを購入。他の方も書かれていましたが画像より若干色が濃いと思います。キャメルとマスタードの中間色って感じ。でもステキな色ですよ。気に入ってます。
ただ、他の方も書かれていましたが、底板がないので、ちょっと重いものを入れる方には補強が必要かと思います。
そこが-1★だったので★4です。
主人からのホワイトデーだったのですが、ステキなラッピングもしていただきましたよ★
初めての購入だったのでどのようなバッグが届くか不安と期待がありましたが、期待通りでした★

5 2010-12-01

ビジネスバッグにぴったり!
A4サイズは、もちろん、かさばるものもきれいに収納できてとてもよいです。
中心にチャックで開閉でき、見せたくないものは、ここへ。
これが仕切りになるので、物もどこかへ迷子にならないので、とっても気に入っています。
また、皮も柔らかすぎず、堅すぎずでよいです。
ただ、残念なのは、WEB上の写真と実際の色はやはり、多少違うこと。
キャメルは、少し黄色みがかっていますね。
でも、とっても気に入っています。

5 2010-08-22

自分へのプレゼントに
自分へのプレゼントに購入しました。
書類を持ち歩くことが多く、いろいろ探していましたが
気に入ったものに出会えず、ネットでこちらの商品を見て
即購入しました。バッグ自体がすごく軽く、デザインもおしゃれなので早速明日から大切に使おうと思います。
またいつか、色違いも購入したいです。
迅速かつ丁寧な対応に心より感謝いたします。
ありがとうございました!