4 2011-02-28

収納力抜群!
【デザイン】
非常に機能的で、使いやすい。
かっちりしすぎず、かつビジネスでも使える点が◎
【収納力】
軽いのに、大容量で収納力抜群!
中央は、A4ファイル数冊が余裕で入ります。
ただし、底部分は、底板が付属しておらず、
重いものを入れすぎると、底がたわむため、自分で強化が必要です。
持ち手部分はかなり頑丈な縫い付けなので、安心です。
【色】
商品紹介のHPでは、薄いベージュに見えますが、
実際の色は、濃い黄土色という感じで、いい感じのキャメルです。
【質】
縫製は若干甘め。
内部の布地や持ち手の根元などは、縫製は丁寧ですが、
底部分の縫製をみると、ループがあったり、
ミシン糸がほつれて、出ている箇所もありました。
革の質は、そこそこですが、とてもいいわけではありません。
表地はとてもきれいなシボ革でなめしもいいのですが…、
裏側や、中の革、底部分など比較的目立たない部分は、
表地の革と同じとはとても思えないグレードのシボ革で、
目も粗く、均一ではありません。
これらの意味で、残念ながら、デパート基準には届いていません。
ただし、ショップレベルでのクオリティとしては十分だと思います。
(※シボ革なので、凹凸がある程度あること、
使っていくうちに革もなじむということを理解した上での意見です。)
【ラッピング】
紫色のかわいらしい不織布のラッピングで届きました。
【発送】
非常に早い。注文してから2・3日で到着しました。
【改善点】
革のお手入れ方法について、HPで紹介や、
紙が入っていると、うれしかったです。
また、革質・底板も改善の余地があると思います。
なお、レビューにも、写真を載せられるようにしてほしいです。
【オススメ度】★★★★
質感で★ひとつマイナスですが、
使えるA4の革バッグはなかなかないし、
値段&永久保障を考えれば、コスパは十分です。
大容量&機能的なバッグがほしい人や、
ブランドではないが、そこそこの本革バッグを使いたい人には、オススメです。

3 2011-12-19

うーん
しばらく使ってみての感想です。他のレビューにもありましたが、型崩れしやすいかなあという印象です。留め具などがないため、床に置くと持ち手が広がってしまいます。色と形はとっても良いのですが、仕事柄荷物が多い私にとってはもう少し容量が欲しいところでした。しかも荷物が多いと持ち手が肩に食い込み痛い。。。
私としては高い買い物だったので、もうちょっと慎重になれば良かったかなと思います。

2 2013-11-24

一生ものかと思いましたが・・・
思っていた感じと違いました。革も作りもしっかりして、その点は問題ないです。しかし、とても重たいです。測ってみましたが、表示されている重さよりも重かったです。また、持ち手が細く固いので、肩にかけると痣ができます。滑り止めもないので、常に肩を上げていないと落ちてしまいます。そのせいで首を痛めました。仕事用に一生使い込んでいけそうなバッグをと思って購入しましたが、PCやら手帳やらを入れて持ち歩くには重すぎて無理です。中央のファスナー部分に貴重品を入れると、書類やA4ファイルなどはその両脇の部分に入れることになりますが、サイズがぴったり過ぎて出し入れしづらく仕事には使えないです。色々なサイトを調べてこちらのレビューが良かったので注文したのに、使ってみてガッカリしました。

4 2011-01-19

暫く使用してみてのレビュ追記します。
使い勝手の良さなどは、勿論変わらず、ただ、マスタードの色のせいか、傷や汚れが異様に目立ちます。
ガシガシ気にせず利用してますので、あたしは使い倒すことにしてますが、気になる方は暗めの色を利用したほうがいいかも…
あと、色の変化も好みでない変化をしていきます。汚れていく色のような。。うまく表現ができませんが…
革のクリームやラナパーなどで逆に変えてみようか検討中。。いい方向に変わればいいのですが…
前レビュー↓
マスタードを購入。
市場で販売している黄みよりのキャメルが欲しかった為、マスタードで検討。
夏、冬で意図的に染めを若干、変えているとのこと、気になり、問い合わせてみました。
ラブハンズ、LH7066やLH7099のオークが好みであるとお伝えしたところ、実は同素材を使用とのこと。(屋内での撮影の為、オークは色が濃く映ってるそうです。)
が、掲載画像L1062のマスタードより、ラブハンズ、オークのが色みが近いように思われます。
外側のファスナーポケットやバック内の仕切りも非常によく出来ていると思います。
重さもこの大きさでは間違いなく軽い部類ですね。
ヘビロテバックで決まりです。
前回、別の型のバッグを購入したのですが、革の質感、バランス、使い勝手の良さで他ブランドのバッグの出番が俄然少なくなりました。
前バッグの使用頻度を下げるため、今回も購入したのですが、どちらのバッグも満足度は非常に高いです。革の質は前回、使い勝手の良さは今回が軍配!

3 2012-04-04

レビューがよかったので・・・
通勤用カバンに購入しました。
お色は大体画像どおりです。
お値段がお安めなので仕方ないのかもしれませんが、やはりマグネットがほしかった。
どうしてもパカっとあいたままでだらしなくなるため、道具を使ってもち手のところで固定しています。
きちんと固定しておかないと横に倒れたりしてすぐにくたっとなります。
あと、底板がないため、手芸店で購入・・・
せっかくこだわっておられるカバン、あと少し踏み込んでほしかったですね。

4 2012-06-21

良い作りです。
このお値段のバッグとしては、とても良いものだと思います。
持ち手が丸ではなく、幅のある平面であれば、もっと軽く感じられるのではないでしょうか?置いた時に持ち手が立ったまま広がってしまうのが少し残念です。

4 2012-04-26

ちょうどいい大きさです。
2週間ほど使った感想です。
なんでもはいります!!
私はipadを持ち歩いていますが、
いろいろ入れても、中の重さをさほど感じない気がします。
それなのに見た目はそんなに大きく見えないです!
皮の部分は作りがしっかりしていて、持ち手も 重さに十分耐える作りだと思います。

ただ、中の仕切りの部分が バッグの中で多少もたつき感があります。
ファスナーの開閉が面倒なので あまり閉めずに使っていますが、
仕切りの布地の部分が邪魔になる感じです。ちょっとやわらかいからかな?
それからバッグ本体の内部の上部に両サイドをくっつける磁石なんかあったら
もっといいかなーと思いました。
それにしても、この品でこの価格は驚きでした。
おすすめの商品です。

5 2011-05-24

長く愛用していきたい
商品到着後すぐに防水スプレーをかけ、さっそく使用しています。
500mLペットボトル、お弁当箱、化粧ポーチ、長財布、A4ファイルが余裕で入ります。ただ、中に入れるものが重いと、底がたわみがちになります。大丈夫だろうとは思いますが、念のために手芸品店で底板を買って敷きました。
鞄自体はとても軽く、柔らかく、肩にかけやすいです。
とても気に入りました。大切に使っていきたい一品です。

5 2010-03-09

思ったよりいい色でした
「マスタード」という色がどんなのかよくわからず、どきどきしながら買いました。届いたのは、まさにこんな色が欲しかった、と思っていた、柔らかめの黄土色(ベージュに近い)でした。うれしかったです。
大きさ、重さ(グラム表示)、肩掛けで使えること、底に鋲があること、バッグ内の部屋やポケットの数、おおむね求める条件通りでした。欲を言えばマチが気持ちだけでももう少し広いと、さらによかったです。
A4サイズの資料を入れて外回りするのに使える大きさで、革の風合いも素敵です。革にしては軽いのもうれしいです。この値段でこれだけの風合いのバッグ、お得感があります。不織布の保存袋に入れて送っていただけたのもうれしいです。
あとは耐久性ですね。これは使いこんでみないとわかりません。

3 2013-12-27

ファスナ−部分が使いづらい
見た目、大きさは申し分なかったのですが
この1年使ってみて
中のファスナ−部分がじゃまで使いづらかったです
A4のファイルを入れるのに
財布や手帳を入れてると入らず
いつも飛び出したままバックに入れてました
仕事でファイルを使う方用に改善されたらいいかと思います

4 2012-07-20

気に入りました!
断捨離の考え方で、気に入ったものを大事に長く使いたいと思い、『A4・本革・大』で検索しました。
シンプルでちょこっと可愛いデザインと、マチが大きくて容量がたっぷりでグッジョブ!です。
有名ブランドみたいに、ブランド名を主張していないので通勤にも子供の学校にも使い勝手が良さそうなのも決め手でした。
天然の素材なので革そのもののキズみたいなものが、よ〜く見るとあります。が、気にならない程度です。
色は写真より若干濃いかな?って感じです。
使い続けて更に納得したら色違いも考えようかな?

5 2012-04-05

娘へ
いつも私ばかり買っているので、今回は就職を控えた娘へ―
色見本を郵送頂き(ありがとうございました)、
本人も納得して決められたようです。
届いたバッグを見て、歓声を上げていました。

今はまだ、固めでしっかりしていますが、
色違いで私が使っているのと同様、
だんだん柔らかくなっていくことでしょう。

しっかり、仕事ができますように^.^

5 2012-03-27

大満足です
仕事用として購入しました。
A4のファイルと本,お弁当箱,その他財布や手帳,ポーチなど普段のアイテムが余裕で収まります。
何よりも,見た目の可愛さにやられました。
仕事以外でも持ち歩きたくなり,ショッピングにも使ってみました。
お財布などは仕切りの外側に入れ,買ったものを真ん中のファスナー部分にどんどん入れることができました。ショッピングバッグとしても優秀です。
色は,ブルーとマスタードで迷ったのですが,どんなコーディネートにも合うマスタードで大正解でした。
長く大切に使っていきます。

5 2011-12-26

今まで使っていたバッグを買い替えたかった時に、こちらの商品に出会いました。他の人のレビューを見てチャレンジの気持ちで購入したのですが、買って良かったです。今は訳あって仕事を年内お休みしているのですが、年明けから復帰するので営業職の仕事にこのバッグを早く使ってみたいです。
レビューの中には、情報を探す事ができなかったのですが、角2の封筒を入れる事もできました。クリアファイルはもちろんの事、書類も持ち出す事が多いので助かりました。

5 2011-12-11

素敵です!
いつもその場しのぎの安物のバッグばかり使っていて、使いつぶしてはまたその場しのぎ…。今回はつぶす前にじっくり選んで購入してみました。普段から荷物が多いので、大きくて使い易く、かつデザインも良いものを、とかなり欲張った買い物でしたが、届いた実物を見て、作りの丈夫さ、かつコンパクトに荷物を収納出来る機能の良さに感激しました。今迄使っていたものより一回り小さめなのに、今迄の荷物が全部入ったんです。内ポケットも充実していて、定期入れや携帯、雑誌や映画のパンフなどを分けて入れられるところもいいです。お弁当もペットボトルも折り畳み傘も全部入りました。明日から使うのが楽しみです。今回は長く、いい付き合いのバッグになってくれそうです。