• maygyoさん
  • maygyoさん

4 2012-04-06

丈夫
約三ヶ月、通勤に使ってます。
確かに赤っぽいけど。「ワイン」というにはオレンジ色っぽい。むしろミルクチョコレート色。そういう意味では写真のいろと同じなので、違和感はありません。
毎日のように満員電車でもみくちゃにされてますが、やわらかくはなったものの、擦り切れることもなく、とても丈夫です。
ただ、何もしないと口がバカッっと開いて中身が見えます。これだけは何とかしてほしい。
真ん中のファスナーを閉じると、余計に両端の部屋が丸見え。
両端の部屋は、A4ファイルを入れるには多少きついのが残念といえば残念。厚みがないのでほかのものを入れるわけにも行かない。
外側のポケットが意外と便利。
内側の布の色がとっても地味すぎる。もうちょっと違う色ないですかね。。。

4 2011-02-19

仕事で使えるA4サイズが楽に入る
仕事用に購入しました。割と書いている人がいますが、赤というより煉瓦色(※赤煉瓦色ではありません)。じゃあ赤くないかと言われると赤いです(笑)。深みのあるワインレッド色だと思って購入すると一寸と思うかもしれません。
容量はマル。毎日かなりの紙類(重い!)を入れて使っていますが丈夫です(昨年7月頭購入で平日、雨の日も風の日も毎日利用)。
バックは本体と持ち手の接合部分が切れるというかぼろぼろになる場合がありますが、その兆候は見えません(自立させると流石に外側に持ち手が倒れます)。
あと、使用後3ヶ月目ぐらいの頃コバから革の繊維が落ちまくりました(今は落ち着いています)。
間仕切りが思ったより使い勝手悪かった(このデザインは初めてだった)のと、内側に使っている布の色が好みでないので(購入前からわかっていましたが、購入時譲れない点ではなかった。個人的には汚れが目立っても、もっと白目か薄くて明るい茶系が好き)星ひとつマイナスです。
がっしりしている点は気に入っているので、次に鞄を購入する際にも検討対象にクレオさんも入れるつもりです

4 2012-12-19

とても良い商品でした
仕事で使うため、本革でA4ファイルが折れずに入り、尚且つ軽量のバッグを探していました。600g以内の物を探していたので、750gは重すぎないか心配でしたが、形が良いせいか、重さはそれほど感じません。
色でも悩んだのですが、冬はモノトーンの服が多くなるため、差し色にもなる「ワイン」を選びました。もっと赤が強いのかと思いましたが、現物は「レンガ色」でした。表記を「レンガ色」「朱色」にされた方が、選ぶ際にイメージしやすいかもしれません。落ち着いた良い色です。
他の方のレビューにもある通り、内側の布が少し安っぽい感じなのが残念でしたが、縫製はしっかり丁寧ですし、梱包もとても丁寧で、好感が持てました。
通勤電車でもみくちゃにされてしまいますが、ガンガン普段使いしていきたいと思います。

4 2011-03-13

仕事用に
今年より営業職になり、A4サイズの資料を持ち歩く機会が多くなったのですが手持ちのブランドバッグでは重過ぎていいものがないか探していたところこちらを見つけました。本皮なのにお値段も手ごろで評価も良かったので購入してみました。手持ちのバッグの色がチョコだったので、違う色をとワインにしましたが、到着して現物を見て「ハデかも?」と交換しようかちょっと迷いましたが面倒なのでそのまま使用していますがだんだん見慣れてしまいました。
A4資料やポーチ、お財布、ペットボトル、その他のものを入れても今までのバッグより軽いので助かります。ユーザー先での資料の取出しが断然楽になりました。皮の加工が表面と裏面が違うのは値段相応かもしれません。
また、使用して1週間で底の皮部分の横が多少型崩れしてきましたが、たくさん入れすぎなのかもしれません。底板を自分で入れるなどの工夫をしたほうがいいのかも?永久保障なのでその点は安心して使えると思います。
あと、移動は電車が多いのですが、座席に座ってひざの上に立てておくと口が全開に開いてしまうのでひもで引っ掛けるなどの留めるものがあるとよかったなと思います。(今は仕方ないので手で押さえるしかないのですが・・・。)
A4資料が入る安っぽくないバッグなのでアラフォーには良かったと思いました。

4 2009-11-01

通勤バッグ
バッグが大好きで、色々なバッグをジプシーしています。
私のこだわりは、「皮」「軽さ」「大人感(高級感)」「服を選ばない」「ショルダー」で
最近はエ●メスの●ーデン●ーティ(ネゴンダ)を愛用していました。
(ショルダータイプではないですが、そこは妥協して使用)
が…エ●メスに限らずクラスブランドモノって、中の仕切りがないんですよねー。
ってことで、「中の仕切り」のこだわりを加えて、探していたところこちらに
たどりつきました。
まず「軽さ」にびっくり!こっちがちょっと軽く感じる。
そして持ち手が…同じなんです!持ちやすいです。
皮の質感も、負けていません。
バッグの裏と表で多少皮の表情が違いますが、気にはなりませんし
かえって表裏にして楽しめるかな。
品的にもショップも星5つじゃないのは、これを基本にお願い事をしてみたい
と思うので、今後の対応に期待しつつ、−1としました。

4 2011-04-05

解らないことがあったので、お店に電話をしたのですが対応も丁寧で、素晴らしかったです。商品も軽くて使いやすそうです。ただ1点気に入らない事がありました。
色が「ワイン」と書いてあったのですが、どう見ても「朱色掛かった赤茶色」でした。「ワイン」だと思っての購入でしたので、がっかりでした。糸とファスナーの色だけは、ワインでした。パソコンの画面の色で確認をするのはとても難しいことなので、色の名前はしっかりして欲しいと思います。

• 七曜日さん
  • 七曜日さん

4 2010-12-24

自分へのご褒美に
ポイントだけでそれなりの価値のあるものを購入するのが楽しみのひとつです。今回はこちらのバッグを頂きました。
多くの方が仰っているように、これをワインカラーと呼ぶのには少々抵抗がありますが(ルビーみたいな色を期待していた)全体的な造りには満足しています。誤解を減らす為にもいっそカラー名称を煉瓦色に変更なされてはいかがでしょうか?

4 2010-10-05

仕事に
大きくて使いやすいです。使い手のことをよく考えて作られていると思いました。
とても気に入りました。
ただ、色が「ワイン」というのはどうかな。
私はこんな色をしたワインは見たことがないです。
他の方のコメントにもあったように「赤レンガ」だと思います。
私は気に入ったけど、「ワイン」の表記はいかがと思うので、★−1です。
でも、商品に間違いはないです。

4 2011-11-13

想像していた色と違いました。ワインカラーというよりも赤茶色です。もっとワインらしいカラーを求めていましたので・・・使い勝手は良さそうです。

4 2010-10-20

仕事用に購入。パソコンや書類がしっかり入る。お弁当もOK。万能使いです。肩にかけた時に取っ手が少し硬いな〜と感じましたが、それ以外は大満足です。

4 2010-01-25

思っていた色とちょっと違ったので★4つにしてしまいましたが、その他はほぼ満足です。とても丁寧につくられており、このお店の他のバッグも欲しくなりました。

4 2009-12-06

研修に行っても書類が入るようにと、A4サイズのものを購入・・・さすがに大きいですね。しかし思った以上に軽く、なおかつ丁寧な作りになっています。ただ、色がワインというよりオレンジ系に見えます。それはそれで悪くはないですが・・・