ライム革トートバッグレザーバッグ ナチュ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

素敵です。
娘のため(就職祝い兼誕生日)に購入しました。
ワインレッドを購入しましたが、
他の方もおっしゃっているように、落ち着いた色味で、
ミルクチョコのような感じです。
とても喜んでくれました。

5 2018-12-20

形・色共とても気に入りました
A4封筒がいつも微妙にはいらず、不便してましたがこのバッグは
すっぽりと収まり、非常に使い勝手がいいです。
買って良かったです。

• maygyoさん
  • maygyoさん

4 2012-04-06

丈夫
約三ヶ月、通勤に使ってます。
確かに赤っぽいけど。「ワイン」というにはオレンジ色っぽい。むしろミルクチョコレート色。そういう意味では写真のいろと同じなので、違和感はありません。
毎日のように満員電車でもみくちゃにされてますが、やわらかくはなったものの、擦り切れることもなく、とても丈夫です。
ただ、何もしないと口がバカッっと開いて中身が見えます。これだけは何とかしてほしい。
真ん中のファスナーを閉じると、余計に両端の部屋が丸見え。
両端の部屋は、A4ファイルを入れるには多少きついのが残念といえば残念。厚みがないのでほかのものを入れるわけにも行かない。
外側のポケットが意外と便利。
内側の布の色がとっても地味すぎる。もうちょっと違う色ないですかね。。。

5 2013-04-04

購入して2年経ちました☆ どこも壊れず、ものすごーーく丈夫です。丈夫すぎてなかなか古びた感じが出ませんが(笑)、だんだんいい味にしたいと思います。防水スプレーも購入し、雨でぬれた場合はすぐ水けをふき取るように使っています。父が定年退職するまでずっと家具職人でイスに革を張ったりもしていたのですが、父にこのバッグを見せると「すごく丁寧に頑丈に作ってあるね。腕のいい職人さんが作ったんだね」とにこにこしておりました。2年経って、お値打ち品をお安く求められたと実感しています。

5 2010-05-17

シンプル・スマート・ゆったり・上品
<このレビューは交換していただいたL1056(マスタード)について書いたものです>
かなり迷った結果マスタードを選びました。主張し過ぎない優しい色目ながら個性的で大変気に入りました。あえて例えると濃い輪ゴム色に近いことに気づきましたが、本皮素材の風格でリッチな存在感があります。服にはこのような色目を持っていないので、どの服を着ても差し色になるのが嬉しいです。皮の香りもいいですよ。
サイズはA4が三つの仕切りそれぞれに無理なくゆったり収納できます。中央はファスナー付きで全体はマグネットボタンで閉じるので中が見えることがなく、私の仕事柄、大変重宝します。ちなみに中央ファスナーの端は本体から離れて長めに取ってあるので、書類の角もひっかかることなく出し入れスムーズです。
マチ幅は抑え目なので書類を入れても見た目はスマート。きっちり収まっています。仕切りやポケットは、使い勝手の良さ・便利さが追求されており、オーダーバッグのような感覚です。内布のセンスもお洒落ですね。
お弁当を入れたい人にはマチ幅不足かな?と思いますが、それほど大量でないA4書類をスッキリ仕分けして持ち歩きたい私にとっては、言うことなしです!
シンプルなデザインですが上品なステッチ糸が光っておりクロスが可愛らしい…願い通りの雰囲気でした。
同じ服を着て、普段使いのバッグとこのバッグを鏡の前で持ち比べてみると、バッグでこんなにも全体イメージがランクアップするのかと驚きました。
クレオさんのバッグ、他にも色々持ってみたいなぁと思いました。
交換にも快く応じて頂き本当にお世話になりました。大切に使わせていただきます。

5 2009-10-28

革、大好きです!
自分で修理しながら10年以上愛用していた仕事バッグがとうとうボロボロになってしまいました(T^T)ここ数ヶ月はそれに替わるバッグを探していたのですが、あれこれ迷った末、ライムのトートバッグにたどり着きました(^〜^)購入前の疑問や心配もスタッフが迅速丁寧に回答してくださり、安心して購入することができました。ワインカラーは少しレンガ色に近く落ち着いた色合いです。A4ファイル対応ですが、意外に薄ければB4も収まりビックリしました。とってもきれいなバッグでしかも使いやすいです。軽いし、安いのも魅力です。前のバッグのようにまた長〜く大切に使わせていただきます。永久修理の保証も嬉しいです♪

5 2013-05-09

たっぷり入るバッグ
ワインレッド・・・ではありませんが私の好きな感じの赤です。オレンジ系の温かみのある色で好きです。丁度同じような色の靴を持っているので、私は丁度良かったです!! その靴の箱にも色は「ワインレッド」と書いてあります・・・ワイン色でもないのに何でかなぁ??とずっと思っていましたが、今回偶然にもお揃いにできてラッキーでした!! バッグの形は大き過ぎず小さ過ぎず、電車の座席に座った時に隣の人にそんなに迷惑が掛からない程度の大きさです。中は3つに分かれていて使い易そうですね。 A4の2センチ厚のものを入れても、重みでバッグの形がダランとはなりません(底の部分が厚くできているので)。持ち手は肩にかけても手に持ってもどちらでも扱い易いです。 それにこれだけ皮が使われているのに、とても軽いです!! 軽い!丈夫!丁度良い大きさ!の3つが揃っていてこれから一番大好きな鞄になります!!

4 2012-12-19

とても良い商品でした
仕事で使うため、本革でA4ファイルが折れずに入り、尚且つ軽量のバッグを探していました。600g以内の物を探していたので、750gは重すぎないか心配でしたが、形が良いせいか、重さはそれほど感じません。
色でも悩んだのですが、冬はモノトーンの服が多くなるため、差し色にもなる「ワイン」を選びました。もっと赤が強いのかと思いましたが、現物は「レンガ色」でした。表記を「レンガ色」「朱色」にされた方が、選ぶ際にイメージしやすいかもしれません。落ち着いた良い色です。
他の方のレビューにもある通り、内側の布が少し安っぽい感じなのが残念でしたが、縫製はしっかり丁寧ですし、梱包もとても丁寧で、好感が持てました。
通勤電車でもみくちゃにされてしまいますが、ガンガン普段使いしていきたいと思います。

4 2011-03-13

仕事用に
今年より営業職になり、A4サイズの資料を持ち歩く機会が多くなったのですが手持ちのブランドバッグでは重過ぎていいものがないか探していたところこちらを見つけました。本皮なのにお値段も手ごろで評価も良かったので購入してみました。手持ちのバッグの色がチョコだったので、違う色をとワインにしましたが、到着して現物を見て「ハデかも?」と交換しようかちょっと迷いましたが面倒なのでそのまま使用していますがだんだん見慣れてしまいました。
A4資料やポーチ、お財布、ペットボトル、その他のものを入れても今までのバッグより軽いので助かります。ユーザー先での資料の取出しが断然楽になりました。皮の加工が表面と裏面が違うのは値段相応かもしれません。
また、使用して1週間で底の皮部分の横が多少型崩れしてきましたが、たくさん入れすぎなのかもしれません。底板を自分で入れるなどの工夫をしたほうがいいのかも?永久保障なのでその点は安心して使えると思います。
あと、移動は電車が多いのですが、座席に座ってひざの上に立てておくと口が全開に開いてしまうのでひもで引っ掛けるなどの留めるものがあるとよかったなと思います。(今は仕方ないので手で押さえるしかないのですが・・・。)
A4資料が入る安っぽくないバッグなのでアラフォーには良かったと思いました。

5 2012-03-07

満足!
レビューにあったようにワインではなくレンガをイメージして決めました。40代も半ばですが、明るめの色で多少おしゃれ感があったほうがいいかなって思っていましたが想像通りでした。皮の香りがよくA4ファイルが入る大きさで仕事にも普段使いにもできるような素敵なデザインだと思います。このお値段で牛革のこの大きさのバッグは文句のつけようがありません。大切に使いたいと思います。

4 2011-02-19

仕事で使えるA4サイズが楽に入る
仕事用に購入しました。割と書いている人がいますが、赤というより煉瓦色(※赤煉瓦色ではありません)。じゃあ赤くないかと言われると赤いです(笑)。深みのあるワインレッド色だと思って購入すると一寸と思うかもしれません。
容量はマル。毎日かなりの紙類(重い!)を入れて使っていますが丈夫です(昨年7月頭購入で平日、雨の日も風の日も毎日利用)。
バックは本体と持ち手の接合部分が切れるというかぼろぼろになる場合がありますが、その兆候は見えません(自立させると流石に外側に持ち手が倒れます)。
あと、使用後3ヶ月目ぐらいの頃コバから革の繊維が落ちまくりました(今は落ち着いています)。
間仕切りが思ったより使い勝手悪かった(このデザインは初めてだった)のと、内側に使っている布の色が好みでないので(購入前からわかっていましたが、購入時譲れない点ではなかった。個人的には汚れが目立っても、もっと白目か薄くて明るい茶系が好き)星ひとつマイナスです。
がっしりしている点は気に入っているので、次に鞄を購入する際にも検討対象にクレオさんも入れるつもりです

5 2011-01-13

色はワインですが、レビューの通りレンガ色でした。とても渋くて服を選ばず使い勝手が良いと思います。40代ですが抵抗なく持てそうです。作りも丁寧でさすが日本製って感じです。使い込めばもっと味がでそうで今から楽しみです。大切に使わせて頂きます。季節が変わったらまた違う色や形で購入したいです。

• おポメさん
  • おポメさん

5 2011-01-10

機能的なレディースビスネスバッグを求めて
ワイン色を購入。
ワインと言うよりは落ち着いたレンガ色ですが、あまり他に見ない素敵な発色なので、有りです★
クリアファイルに入れたA4サイズの資料や小物が沢山入る、機能的で長く愛用できる丈夫でお洒落なバッグを探していた所、やっとこの商品に巡り会えました。
品質がとてもよく、更に永久保証という点もかなりのポイントです。
方にかけた時の上部のカーブ具合も絶妙で、撫肩の私でもストレスなく肩掛けできそうです。
マチも十分広いので、荷物の多い仕事ですが、バッチリ収納できますし、
沢山詰め込んでも形崩れしない点も満点です。

5 2014-02-24

とても良いです
A4サイズの書類やファイルが入る革のバッグを探してたところ、ちょうど良いと思い先日購入しました。
・ファスナーやポケットもついていて、とても使いやすいです。
・色も落ち着いた上品な赤で、通学だけでなく色々な場面で活躍してくれそうす。
・縫製がとても丁寧で型崩れしません。思っていたより軽くて嬉しいです。
・革のいい香りがたまらないですね。
・持ち手も程よい長さで、肩にかけても手で持っても丁度いい感じです。
注文してからすぐに届いて助かりました。また、メールや梱包もとても丁寧な対応で感動しました。
大切に長く使っていきたいと思います。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

• k38919406さん
  • k38919406さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2013-11-02

通勤鞄として愛用中♪
通勤用鞄としてワイン色を購入しました。ワインというよりも”赤茶色”といったかんじ。
作りはとてもしっかりとしていて革の色もいいです。
使えば使うほどなじんでいくのがわかります。安っぽさがないのでフォーマルにもカジュアルにも使える優等生ですね。
実は私一度、ハンドクリームが鞄の中で爆発したことがあり、外から見て大きな丸いシミが出来てしまったことがあったのです。しかし日が経つにつれてきれいに跡が消えました。革だからか本当にきれいになじんだんでしょうね(笑)
これからは、もっともっと大切にお手入れをして使っていきたいなと思います。