5 2024-01-19

昨年から悩んで、今年も悩んでいたら少し値上がりしたことに気付き、慌てて購入しました^^;
皮はいつもお手入れをさぼって放置してダメにしてきたのですが、
もう大人なので、大切に使いたいと思ってます。
最初に息子の卒業式で使わせていただきます。

5 2023-12-24

冠婚葬祭用に購入しました。形が綺麗でしっかりしていて、必要な物が入るので購入して良かったです。

4 2024-01-11

年末に頼んで店休日があけた翌日に届きました。一目惚れで購入したのでやはり現物も素敵。
このお値段で永久保証のついた牛革バッグはとてもリーズナブルではないでしょうか。
・残念な点は底に1部傷があり禿げていた
・職人手作りと唄うわりに生地のズレがある
気になる人は気になると思いますので記載させていただきます。せっかく素敵なデザインなのに安っぽく見えてしまうのはこういう所もあるのかなと。

5 2023-08-20

まだ早いのですが卒園式用に購入しました。
焦って探すのが嫌で色々探し回りましたが、いまいちピンとくるのがなく、大きさ的にこちらの商品が一番しっくりときました。
長く使えそうな感じです。

5 2023-12-03

大人として手元にあると心強いバッグ
子供の卒園式、入学式用に購入しました。
底の部分のコバがほんのすこーしだけズレていることに気づいてしまい…その分星マイナス1にしました。
ただ、全体としては流行に左右されないシンプルで上品なデザインで、お値段以上の品質だと思います。長く大切に使っていきたいです。
追記
卒園式、入園入学式で使用しました。
スマホ、鍵、財布、ハンカチ、スリッパなど必要なものが入り収納力抜群でした。
急な雨でも、防水の安心感がありがたかったです。このバッグにして良かった!ありがとうございました。機会があれば他のバッグも購入したいです。使い勝手抜群のため、星5にしました!

5 2024-03-09

今まで使っていたバッグが劣化してきたので、新しいもので良いものを探していました
希望どおりのサイズで修理保証もあるそうなので長く使えそうです

5 2023-10-30

フォーマルバッグを探していて、ようやく気に入ったバッグを見つけることができました。
発送も早く、梱包も丁寧にされていました。
撥水加工もされていて雨の日でも安心して使えるので良かったです。
スッキリした見た目ですが、まち幅があるので必要なものが余裕で入ります。
とてもいいお買い物ができました。ありがとうございます。

4 2024-04-15

冠婚葬祭用に購入。
普段使いもしたいので、ショルダーが付いていると良かったです。

5 2024-04-04

スマートな感じです。
久しぶりの葬儀参列の際に,昔のバックを出してみて、何も入らなかったので、買い替えました。携帯、ハンカチ、のし袋、財布など身の回りの物も入ります。かと言って、大き過ぎずにオシャレなので、買って良かったと、思います。
今度は結婚式があるので、その時に使おうと思います。

5 2024-03-08

今まで使っていたフォーマルバッグが、余り物が入らない上、重いなあといつも感じていた為、大きめなのに軽いと言うこちらを購入。第一声は、かるっ!でした(笑)
更に撥水加工もされているとのことで、安心して使えそうです。
ただ、スリッパは入りませんでしたので、結局サブバッグが必要でした。

5 2024-01-17

素敵です。
冠婚葬祭用に、きちんとしたバッグを探していました。
思った以上に高級感があります。
卒業、入学式に使おうと思います。

5 2023-11-11

フォーマルバッグが急遽必要になり、こちらの商品をお願いしました。
迅速に対応して頂き、間に合いました。ありがとうございました。
クレオさんのバッグはこちらで4点目になるでしょうか。
色々なタイプのバッグを使ってきましたが、しっかりとした製品で安心の品質だと思います。

5 2023-11-10

品の良いバック
落ち着いたフォーマバックを探していてこちらを購入させて頂きました。とても品があり幅広く使えそうです。プレゼントのクリームも助かりますm(_ _)m

5 2023-10-02

とても素敵なバッグが届きました。梱包がとても丁寧で、配送が早かったです。撥水加工をしてくださっているので、天気に関係なく安心して使えます。長財布等、必要なものがきちんと入り、どこへ行くにも持っていけるバッグです。長く大切に使わせていただきます。

4 2023-07-14

思った通りの大きさとしっかりした作りで大満足です。 ただ明後日やっとお出掛けに使うのでまだ使い心地がわからないので⭐️四つで