2011/10/12
    mokotokoさん
    普段使いの仕事用に購入
    A4サイズが入るトートバッグを探して、こちらの商品に決めました。デザインも革の風合いも悪くありませんし中央にファスナー付の仕切がありたっぷり入るのですが、ファスナーの仕切部分の中央にマグネットスナップが付いて両サイドと軽く閉じる事ができると良いと思います。大きめのバッグなので、1ヶ月使い続けるうちに、革が軟らかくなって立たせた時にシャキっとしなくなってきたのとファスナーの仕切部分がダレてなんとなくくたびれた感じに見えてしまいます。使い込んでの革の風合いの変化も自分の手になじんだ感じでいいのですが、型崩れは出来るだけ防ぎたいです。という訳で☆4つにしましたが、価格からみれば十分納得できるバッグです。私の要望に対応頂けたら色違いでもう一つ欲しくなると思います。是非ご検討ください。
    注文日:2011/09/19
    2020/04/09
    静堂さん
    本当に一生ものに出会えました。
    本当に一生ものです。 届いた時点でまず、梱包を開けるときから、作り出さんのお心遣いが伝わってくるようでした。デザインも大きさも色も全て理想通りでしたが、使ってみてさらにその使い勝手のよさを実感しています。サイズ的にはかなり大きいのですが、作りがコンパクトにおさまるように見えるので、決して見た目がオーバーにはならず、そして、ほどよいしきり間や持ち手の長さ。本皮の匂いもさりげなくも本格的で、持っていて自信が持てます。今日娘の高校の入学式でしたが、正装にも合いました。カジュアルだけでなく、きちんとした場所でも充分働く機能性は、本物だからことではないかと思っています。わたしは自転車なのですが、かごにちょうど入り、助かります。また、その収納力の高さはすばらしいです。大きなバックならそれもあり得るでしょうが、見た目が、、、となってしまうことがおおいなかで、大容量で、見た目がコンパクトにまとまっているのは、他にはないと思います。末永く私の相棒になっていただこうと思っています。お店の方々、作り手の皆さんの丁寧で誠実なお心が、きっと、手元に届いたとき、そして使っていくうちにさらにさらに実感していくと思います。良いバックとであえて本当に一生ものです。
    注文日:2020/03/26
    2018/01/16
    本日届きました♪直接見て購入する訳ではないので金額的にも悩みましたが購入して正解でした!4月から仕事復帰するので色んなお店を見てまわりましたが、メンズはどこも種類があるのにレディースのはあまり種類がなく、ネットで探していたところ、こちらを発見! まずハンドル部分がピンとなったままとクチコミがあり悩みましたが実物を見たら私は気にならないし、むしろ最初からクタッと倒れてるハンドルなら、このデザインじゃクタビれた感があると思います!革だから使っていくうちに馴染むだろうし本革特有の変化を楽しみたいです♪中の布のオレンジ色も派手すぎず高級感があります!大事な物や見られたくない物は真ん中に広めのチャックつきがあるのでそこに入れれば安心です♪何といっても柔らかい手触りと革の匂いにウットリしてます笑 重さは軽くはないけどブランド物のバッグに比べたらそこまで重くも感じません♪むしろ、軽すぎると耐久性が心配かも! お店の紹介からもわかるように、本当に職人さんがこだわって作ってらっしゃるのが分かります! だからこそ出来る永久保障なんでしょうね! なので普段用に使えるバッグも検討しようと思います!
    注文日:2018/01/14
    2011/03/03
    陽だまりの音さん
    お仕事にも使えるA4のファイルがすっぽり入るバッグを探していました。普段使い以外にもお仕事にも使いたいので今回チョコを選択。デザインとあって、とってもカワイイ雰囲気です♪ 中も内側も丁寧な作りで嬉しいです♪ 欲を言えば、肩にかけると、なで肩の私にはこの長さは下がってきてキツソウなので、もう少し持ち手の部分が長いと嬉しいかな。 また、今回自分へのご褒美に買って貰ったのでプレゼント包装でお願いしたのですが、それがとても素敵で・・・ 素敵な商品、丁寧な対応、カワイイラッピング!! 他の商品も購入できるようがんばりたいなと思います^^ 長くお世話になれそうです。
    注文日:2011/02/26
    2010/06/20
    こむぎ98さん
    仕事にも普段にも使いたい
    普段から荷物が多めで、仕事ではさらに書類やファイルが… 大き目で収納力があり、なおかつ軽くて、見た目も野暮ったくないものを探していました。 まず持ってみたらとても軽いです。 触った革の感じもしっくりとしたいい感じです。 見た目は、私が思ったよりは少し明るめのチョコ色。 程よくかっちり、でも堅すぎず、ステッチが効いてておしゃれ。仕事用にも普段使いにもOKな感じです。 収納力は文句なしです。たくさん入ります。 上部ファスナーも付いていて、重要書類も安心してしまえます。 そしてこのお値段。さらに永久保証付き。 本当によい買い物ができました。 今まで使っていた黒のビジネスバッグがくたびれてしまっているので、これから色違いで黒を購入します! それくらい素敵なバッグです。
    注文日:2010/05/20
    2011/11/20
    たっぷり、大容量。丁寧に作った感がいい。
    ネットブックPCやA4の書類をまとめて持ち歩きたくて、大きなバッグを探していました。A4が入るバッグと謳っていても、クリアフォルダーに入れたら入らなかったり、枚数のある資料はムリということも。ましてやPCまでは、なかなか入りませんが、このバッグだったら、資料もPCも入ります。バッグの作り自体は、非常に丁寧な仕上げて満足していますが、個人的にはデザインがカジュアルすぎたかなと思っています。チョコにしてしまったのですが、黒を選べば問題なかったと思います。
    注文日:2011/11/05
    2011/07/02
    仕事で多くの資料を持ち歩くので、大型のバッグは必須アイテムです。 このバッグは、中央ファスナー&両側はオープンと使い勝手の良いつくりですし、 デザインにも可愛らしさがあって、お値段以上の価値があると思います。 ただ、中央ファスナーの位置がもう少し(バッグの高さの上端近くまで)高ければ さらに良いと思います。
    注文日:2011/06/18
    2011/05/06
    以前一回り小さいのを購入して使いやすく気に入ったので、今回A4も入るこちらを購入しました!会議など仕事でたくさん書類を持ち歩くので、毎日ガンガン使ってます!仕事帰りの食事会でも堅すぎずいい感じ♪友達も欲しいって言って羨ましがられました!教えたくないけど…教えてあげました(笑)次は休日用が欲しいなぁ~。その際は、もちろんこちらのショップで購入します!!いつもいい品物をお安く買えて助かってます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/04/20
    2019/03/20
    けん25655561さん
    程よい大きさに満足
    嫁さんの仕事用に購入しました。営業なので、顧客へ紹介する資料や貴重品もまとめて入れれますので、大変満足との事です。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2018/11/10
    満足です!
    自分への誕生日プレゼント。色も形も気に入りました。使うのが楽しみです!
    注文日:2018/11/04
    2013/10/06
    とても使用しやすい
    皮の上品さもあり、デザインもしっくりし、 満足しております
    注文日:2013/04/28
    2013/09/28
    プレゼントとして購入しました。とっても使い勝手が良いと言っていました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/07/04
    2013/07/28
    素敵なバッグが届きました!
    色(チョコ)も形も大きさも全て気に入りました。 そして思ったよりも軽いので、さらに満足です。 荷物の多い日の通勤に使う予定です。 小さいサイズも購入したくなりました。
    注文日:2013/07/25
    2013/05/08
    とても満足しております
    通勤用のバッグを探していましたが、大きさ、形、マチ幅、色などなど本当に良いものに出会えました。 しっかりした縫製で満足しております。 革製ですので、雨や汗などに対する耐性が少し不安ですが、大切に使いたいです。
    注文日:2013/04/23
    2013/03/26
    尾崎朝太郎さん
    プレゼント用ラッピングにしてもらいました、丁寧な梱包でとても嬉しかったです。バッグの大きさ、色、質感とてもいいです。たくさん入れてもスマートに見えます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/10
    2011/05/10
    母の日のプレゼント
    母の手元に届きました。 とっても喜んでくれました。 軽くていっぱい入るし、長く愛用してくれそうです。 迅速丁寧な対応ありがとうございました!
    注文日:2011/04/29
    2011/05/06
    パロリン623さん
    ネットで気軽に買うには高額かとも思いましたがレビューが良かったので思い切って購入。収納力抜群。つくりも非常に丁寧です。かって良かったです。ちょっと大きすぎる感もあり、会社に着いてからおき場所には困ります^^;
    注文日:2011/03/07
    2011/04/22
    おみったん4168さん
    ほしかった!
    お祝いに。とても喜んでもらえました。丁寧につつんでいただき感動いたしました。大事につかいますとのことです。いいものをありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/11
    2011/02/14
    ACCENTS CATさん
    書類の入るバッグ
    チョコレート色を注文しましたが、実際の色はちょっと明るめの普通の茶色でした。 もう少しこげ茶だったら★5でした。 作りは丁寧です。 思ったよりもちょっとカジュアル気味かなという感じです。 価格相当の商品です。
    注文日:2011/02/04
    2010/09/25
    値段以上の高級感があるんですが、実用的でもあり とても使いやすいです。 仕事用で使っていますが、普段使いでも使いたいと 思うようなバッグです。
    注文日:2010/08/10
    2013/08/04
    ディポロンさん
    大変遅くなりました。
    外見、内側とてもきれいでした。中はひろいです。縫い目丁寧でも強度も十分あるように思いました。 彼女へプレゼントしました。「こういうのがほしかったの。」と言われました。バック落ち着いているため仕事のときにも使っているみたいです。 買ってよかったと思いました。 プレゼントのため包装して頂きました。とてもきれいにしてくださりありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/06
    2021/01/28
    hanamame**さん
    前の仕事用バッグがボロボロの穴だらけになって数年使用していましたが、流石に酷いので新しいバッグを探していました。 ・日本製である事 ・中央の収納部分がファスナーで閉められる事 ・大人可愛いデザインである事 ・3万円以内である事 上記の条件にピッタリだったのがこちらの商品で、修理保証もついているので購入しました。 前のバッグはA4ファイルがギリギリだったので、ファスナー閉めても余裕なのがいいですね。 思ってたより少し大きめでしたが、ちょっとした旅行にも良さそうです。 色味もとても素敵で使い勝手もとても良いです。
    注文日:2021/01/23
    2011/05/08
    機能的なバッグを求めて
    色が思ったより明るいのでもう少し暗いと良いと思います。素材感は良いですよ! ちょっと大きすぎました。
    注文日:2011/04/03
    2010/04/09
    サイズ、デザイン、カラー、対応…!
    お祝いに贈りましたが大変感激していただきました。 仕事柄、A4サイズが入るバッグで、堅苦しくなくきちんと感のあるタイプを…というリクエストでしたが、サイズだけでなく、デザインも色もラッピングも…すべてにおいて大満足!と大喜びして頂きました。 色選びは随分と悩みましたが、オフィシャルにもカジュアルにもどちらにも馴染みそうな「チョコ」を選びました。 想像以上に良かったようです。 上品な色目、飽きのこないシンプルなデザイン、大き過ぎないのにたくさん入るデザイン&容量、お値段以上の品質、購入者目線の対応、さすがクレオさん! 大満足です。 本当にありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/04/02
    2021/12/14
    自分へのクリスマスプレゼントに購入しました。届いてダンボールを開けてみると、クリスマスラッピングのリボンがついた綺麗な箱が入っていてテンションが上がりました。箱を開けてみると、楽しみにしていた鞄が!とてもしっかりした作りで、色々なものが沢山入りそうです。色もチョコを購入しましたが、好みピッタリです。本当に、お値段以上です。革専用クリームもつけてくださり、ありがとうございます。とても嬉しいクリスマスプレゼントでした。保証書もあるので、何かあっても安心ですが、大事に使っていきたいと思います。何歳になっても使える、良い品を購入できました。
    注文日:2021/12/11
    2015/09/21
    surf02さん
    仕事用
    仕事用に購入。 スーツに合わせて使用する予定ですが、カジュアルになりすぎないか少し心配しましたが、全然大丈夫でした。 書類も沢山入るし、高さがあるので中が丸見えになりません。 普段着でも使えるところも気に入っています。 雨の日にも使用しましたが、雨の跡がつくこともなくキレイなままです。 しっかりと形がキープされているので置いても自立していて良いですが、中だけでなくバッグの口にフックやマグネット等で閉まるようにできればもっと嬉しいです。 素材はとても気に入っているので、他の形のバッグも購入してみたいなぁと思います。
    注文日:2015/09/08
    2014/10/02
    大満足です
    使い始めて一年半が経ちました。とにかく丈夫で、けして丁寧ではない使い方ですが、未だどこにもほつれ等ありません。分厚いファイルも余裕で入りますし、営業用なのでとても助かっています。 デザインも文句なしにいいです!わかりやすく「ブランドもの」は嫌だったので…。梱包も丁寧で思わず写真を撮ってしまいました! よい買い物をしました。もう少し使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2011/11/14
    きゃさりん6127さん
    営業へ転属になり、SPC(ノートPC)を持ち運ぶことになったため、しっかりした本革のバッグを探していました。思ったより大きい・・・!と思いましたが、収納力抜群!普段から荷物の多い私でもまだ入る!・・・大切に使っていきたいです。ちなみに、お色はチョコを選びました。ファッション、季節を選ばないのでお勧めです。色違いも検討中です。
    注文日:2011/11/02
    2011/11/09
    lai★chiさん
    毎日営業で使っています。
    営業かばんが壊れたので、購入。営業かばんと言っても、就職活動の時から使っていたリクルートバッグだったので、もう丸7年毎日使用・・・。もういい年なので、素敵なバッグでも持とうと思い、こだわってバッグを探していました。でも予算は2万円以内だったので、なかなか良いバッグがなくて。ネットで探してもなかなか見つからないだろうな~と思っていたところ、こちらを発見しました。色は黒と悩んだのですが、ちょっと気を張らない感じのカジュアル感のあるチョコを選びました。黒でも良かったかな~とは思いましたが、何よりも、程よくやわらかい質感で肌触りがよくて、なんか持っていて心地よく、嬉しい♪中にも十分物が入ります。硬くて狭いリクルートバッグより断然使い易いです。買ってよかったです♪
    注文日:2011/10/13
    2010/12/27
    satowdfさん
    生涯使えるプレゼント
    クリスマスプレゼント用に大切な人に購入しました。色々な店舗で革製のバックを探してみましたが、ピンとくるものに巡り合えませんでした。しかしこの商品は、とても気に入りました。色合い・革の状態・大きさ全てが求めていた商品でした。バックを置いている状態でしっかりと立ち、縫い目も素敵でステッチも可愛らしいです。また持ち手は、女性の肩に掛けてちょうどよい長さで、肩にかけても手に持っても使い心地が良さそうです。 色合いや革特有の香りも高級感があります。 今後もまたリピートして、こちらで素敵なプレゼントを考えています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/12/18