購入者さんの少人数でのお祝いにご利用くださいませ。生...(お食い初め・おせち料理の本陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-03

大変満足なお正月
今年初めて自宅用(夫婦2人)に購入してみました。通販おせちでトラブルが続く昨今、迷いに迷ってこちらに。3回で食べきりました。お味は家庭的で盛りつけに華やかさもあり、食材ひとつひとつに厚みあり、大きさあり。内容は昔ながらの基本のおせちです。はっきり言って、もっといかにも出来合いっぽい安っぽい詰め合わせが届くかと思っていました。大変よい元日となりました。2〜3人用とありますが、基本3人用で、形があり、分けられるものは3個づつ入っていたので、最後の1つは譲り合ってしまいました(笑)「栗きんとん」は量が少なめ(栗は1つ)というのがわかっていたので、きんとんのみ家庭で少し追加を準備しました。配達時間の指定は不可でしたが、31日の午前中に届いたので終日、家を空けられないといった不便さもありませんでした。重箱も(紙製ですが)しっかりしたもので安心。盛りつけに崩れもなく、本当にそのまま食卓に出すことができました。受け取り後は冷蔵庫保管ですが、20cm四方2段だと冷蔵庫収納も楽でした(わざわざスペースをつくらなくてもOK!)・・・ごちそうさまでした!!

レビュアー投稿画像