少人数でのお祝いにご利用くださいませ。生...(お食い初め・おせち料理の本陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 297件)次のページへ
  • tamon6sさん
  • tamon6sさん

5 2011-01-01

初めて生おせちを購入いたしました。31日のお昼に届き、本日元旦の朝、家族と共に大変美味しく頂きました。見た目にもあでやかで、優しいお味でした。生おせちにしてよかったです。年初めから、家族の笑顔が見られていい年になりそうです。

• tp321さん
  • tp321さん

5 2010-01-21

とてもおいしかったです。
味が濃すぎないか心配でしたが、ちょうどいい味付けで、素材の持ち味を生かしたおいしいおせちでした。また、種類も数多く、ほぼ全部3個ずつの盛り合わせでしたが、二人で二食分のボリュームでした。魚介類、肉類、煮物や豆、練り物などバランス良く入っていました。

5 2010-01-06

おいしいおせち料理
確か、2008年は購入しなかったんです。他のおせち料理を購入したのですが、嫁さんがほとんど箸を付けないんです。
やはり、ここのおせち料理が1番おいしいようです。なによりも、手づくりでおいし様です。箸の伸びが違います。
又、今年の年末もお願いします。

5 2010-01-04

家族に血圧高めの者がいて薄味のものを探していました。ちょうど良いお味で美味しかったです。

• magiunさん
  • magiunさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,359

5 2015-01-01

喜ばれました。
贈答品です。美味しかったと、連絡うけました。

• 夜乃子さん
  • 夜乃子さん

5 2013-01-17

初めての宅配お節
冷凍のお節を美味しく上手に解凍する自信がなく、冷蔵の生おせちを探していました。
〈サイズ〉
コンパクトサイズの三段お重で我が家にピッタリでした。
〈見た目〉
派手さや豪華さはないですが、定番のお節の品々が丁寧に作られいます。
子に伝えたい〈日本のお正月〉に相応しいものでした。
〈味〉
優しいお味で、飽きることなく箸が進みました。
お魚やお肉は温めると、さらに美味しかったです。(邪道ですがw)
〈総合〉
初めての宅配お節ということで不安がありましたが、【当たり】でした。
買って良かったです。遅くなりましたが、ご馳走様でした☆

4 2012-01-04

そんなに濃くない味付けです。量的には2人には多すぎました。二の重が去年よりちょっと良くなかったかなあ。でもこのお値段ですから、まあ満足です。

• n.0303さん
  • n.0303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,853

5 2010-01-01

届いて直ぐに中を拝見しました
彩り良く新年を迎えるに相応しいおせちでした
格安でここまで良ければ又リピしたくなりますね

5 2009-12-11

おせち
築地の食べ物は
おいしいのは
知っています
おせちを作れないわたしには
見た目もよく
築地からという事なので
届くのが楽しみです
内容種類も多い割には
安かったです

4 2015-01-10

3人家族には十分な量でした。
昨年は冷凍おせちを別のショップで頼みましたが、生の方が断然美味しいですね。
崩れることなく中身もぎっしりで良かったです。
お魚などは温めてからまた盛り付けて出しましたが、やはり人手間かけてもその方が更に美味しく頂けると思います。
特に鰤は美味しかったぁ!
写真を見て栗きんとんが栗一粒でちょびっとしかないのが分かっていたので別で用意しましたが、せめてもう少し量を増やして頂けるか、返ってなくして別のものが入ってる方が良いんじゃないかと思いました。
お味はどれも濃すぎない味付けで美味しかったです。

• mari-he69さん
  • mari-he69さん

4 2015-01-08

美味しかった!
大晦日の夜から初日の出まで友人が遊びに来るため購入。去年は他社の冷凍を購入してそこそこよかったのですが、作ってすぐ届けてくれるといううたい文句に魅かれて初めてこちらを購入しました。味付けの濃いお節が多い中、どれも少し薄味なくらいで美味しかったです。ほとんどのお料理が3つずつ入っていました。2段のお重にぎっしりたーくさん入っていますが、ぎっしりすぎて友人が手を付けづらかったようです。来年は取り分けて出さないと。
夫婦ふたりでは短時間で食べきれず、美味しかったので捨てていまいたくなかったので結局冷凍して食べられる量ずつ解凍しながら少しずつ食べました。

5 2015-01-03

美味しかった!
みなさんのレビューを見て今回初めて購入しました。
3人家族で食べるにはちょうど良い量で、たくさんの種類が入ってて楽しめました。
味付けもしっかりしていてどれも美味しかったです!
エビと数の子が大きくて驚きました!
実は私はおせちはあまり好きではなく食べないほうだったのですが…こちらのは美味しくてたくさんいただきました!
またリピしたいと思ってます。

5 2015-01-02

昨年は冷凍おせちでしたが、冷凍庫が占領されたこと、
解凍が難しかったこと、で主人の希望で生おせちにすることに。
レビューの良さも決め手でしたが、製造場所の環境作り、衛生面にも
気を配ってらっしゃるところに好感を持ちこちらにしました。
信頼のできるヤマト運輸さんで送られてきたこともポイントが高かったです。発送前に伝票番号が確定したとのメールをいただき、発送後も
発送完了メールをいただきました。31日の午前中にきちんと届き
1日においしくいただきました。賞味期限が2日までですが、保存料を
たくさん使用していないのかな?と好感がもてます。
来年もこちらでお世話になろうと思いますし、他店のおせちを頼んでいた
実家にも勧めたいです。

5 2014-01-14

満足です。
女子二人と両親の4人家族です。一昨年からこちらでおせちを購入しています。昨年3段にして多いとかんじたので、今年はこの2段おせちにしました。結果三が日で食べきり、丁度よかったです。
お味も見た目も量も食感も満足のゆくもので、やはりこちらでお節を購入してよかったです。今年もつつがなくお正月を迎えることが出来、感謝しております。

• nm-ikさん
  • nm-ikさん

5 2013-02-08

大満足です!
レビューが遅くなりましたが、今年初おせちを頼みました。今までもおせちを頼んだ事は全くなく、おせちの通販、購入も初めてでした。
なんとなく色んな所でレビューを見ていると冷凍はちょっとなぁと思い、生おせちでレビューも高評価だったこちらでお願いしました。
31日の午前中に届き、子供達も初おせちに大興奮(笑)
1日の朝ウキウキで食べました。大人2人と幼児2人ですが大満足な量で色んな種類が入っていて楽しめました。子供達もよく食べていたので来年もぜひこちらでお世話になろうと思っています。

レビュアー投稿画像