4 2011-01-06

今年初めてお節料理を購入しました。
少し不安がありましたが届いた
お節はとても立派な物でした。
材料もたけのこ、椎茸、ごぼう等が
とても大きくて盛り付けも綺麗でした。
肝心のお味の方は、消費期限のせいか
やや味が濃い目で食べた後口の中が
痛くなりこれは保存料のせいなのか
単なる濃い味のせいなのか・・
とにかく大人3人で食べきるのに
苦労する程のボリュームでした。

3 2010-01-07

これは私個人の意見です。。
正直・・・美味しくない。。。
味だけが不満なので星は3つショップ的には星5つなんですけど。。。
今までで一番箸の進まないおせちでした(><)
キレイだったしお値段もよかったのですがとにかく全体的に生臭く子供達はまったく食べず元旦から残念な結果になりました。
開けた瞬間から生臭い臭いが部屋中に広がった感じです。

4 2013-01-05

正月のおせち
大○のカタログを見て、直接購入させていただきました(こちらの方が少し安かったので)。4〜5人前と書かれていましたが、各々3つずつしか入っていませんでした。皆が揃った1日の夜に食べとても美味しく頂きました。一つ気になったのが煮染めの椎茸・タケノコを食べたとき舌にピリピリするとか酸っぱいようなとか家族が言っておりました。

4 2011-01-04

初めての通販お節
ボリュームや見た目はとても良かったです。
他の方のレビューにもあるように、プラスチックの松飾りはエコを考えると確かに残念。
あとは到着時にふろしきを開けると、お重とお重の間から昆布巻きが外に出ていたのも残念。
味は50代の両親の反応は、ロブスターが生臭い、冷凍で配達はされてないけどフキやたけのこは水っぽくて冷凍ものをおろした感じがする、との反応でした。
20代の私には、いつも地元のお節でお酢が使われた酸っぱい物ばかり入っているお節よりは美味しく楽しめました。

1 2012-02-02

盛り付けや見た目の豪華さはそれなりに良かったですが、生おせちとのことで購入したのに冷凍で届きました。味付けもいまいち、舌がビリビリするような後味で、美味しいとは思えなかったです。二度と頼みません。

5 2015-01-08

実家は仕事上おせち料理にも携わっていますので、実家の家族の意見も参考に書かせて頂きます。
ボリュームがかなりあり、品数も多く楽しめました。隙間がなく、ごまかしがない詰め方です。
魚の種類も多く、味付けもそれぞれ違い全体的に安っぽい味ではありませんでした。
料理だけのコスパでも良い方なのに値段の張る飾りも沢山使われていて、感心しました。
おまけのうどんも、購入者の気分をあげてくれます。
ネットで注文したおせちの中では今までで一番家族の評価は高かったです。
全体的なコストパフォーマンスは◎だと思います。

3 2013-05-19

可もなく不可もなく
可もなく不可もなくだが、結構味が単調で食べあぐねた。また、彩りもいまいちでした。前年に頼んだ他店の御節は初日で間食したが、ここのは3日かかって食べた。また、配送も遅く買い物にもいけず不満でした。次回は注文しません。。

4 2013-02-12

ボリュームたっぷり!
申し分のないボリュームに。
美味しい味付けでした!
ただ、これだけを食べるとちょっと食欲が落ちてしまいました。途中で食べれなく。
大人数でつまむにはもってこいの商品でした!!

• chopa0525さん
  • chopa0525さん

3 2013-01-21

ボリューム感が・・・!!
初めて注文させて頂きました。
大人6人+幼児2名で食べてもまだ余ってしまいました。
お料理は画像でみたままのおせちでした。
予想と違ったのは、1品ずつのボリュームが多いこと!!
チマチマ摘むというよりは、普通におかずを食べる感覚です。
解凍も不要だったので、手軽で良かったです。
普通に料理も沢山並べてしまったので、次回は1周り小さくてもいいかな。
正月休みで消費できなかったので、残念。

5 2013-01-12

美味しかったです。
四段重は初めてでした。
とても豪華で、家族6人でも十分。
華やかなお正月を迎える事ができました。

3 2013-01-02

スーパーで買うよりは断然良い。
全体的に薄味で、年齢を重ねた人には良いと思います。掲載の写真どおりの商品が届きます。だたし、他の通販ものと比べると、魚介類がコンビニ弁当より味が落ちる。多分、素材が安い、もしくは素材の冷凍期間が長いと思われる。

5 2012-01-12

昨年購入して家族の評判がよかったので、今年もお願いしました。
解凍する手間もなく、美味しいままの状態でいただけますのでいいですね。
味も見た目も文句なしですが、一つお願いがあるとすれば、海老にしても、伊達巻にしても3切れの物が多いので、せめて4〜5人前の物は5切れにしていただきたいと思いました。
4人いて3切れしかないと、食べにくいですね。
少し薄くても、小さくてもいいですので・・・
でも豪華で美味しかったです。

• mimi103jpさん
  • mimi103jpさん

5 2012-01-09

リピーターです!
昨年は実家におせちを送ったところ、絶賛していました。今年は私たおち家族も実家で、おせちを食べました。とてもボリュームがありひとつひとつ丁寧な味付けです。ひとつもまずいと思うものはありませんでした。
和だけでなく、洋も取り込んだおせちなので飽きません。
また来年もお願いされました。
相変わらず、スタッフの方の親切な対応に気持ち良く取引出来たことを感謝いたします。
あのおせちを年末一生懸命作られたスタッフにも感謝いたします。

5 2012-01-09

今年もおせちはここで決まり
昨年冷蔵おせちを購入して家族の評判が良かったので今年も購入しました。
熟年ばかりなので魚・煮物がメインで今回も大変おいしく、みんな喜んでいました。

4 2012-01-04

値段の割には豪華です
梅三段重を頼んだのですが、値段の割には豪華に見えます。贅沢な食材は少ないですが、三人家族で食べるのには量的にも充分でした。正月用なので、邪魔な飾りや食べにくいエビは仕方ないですかね。栗きんとんの少なさには笑いました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット