冷蔵おせち。3段重 3〜4人前生おせち、今...(お食い初め・おせち料理の本陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-11
  • 今回の注文で3年連続です。こちらの「梅」は離れて生活している主人の両親用で 我が家は4人家族なので「松」を毎年購入しています。2年目の時、前年と全く同じ内容なら 別のところに変えてみようかな?と頭をよぎったりもしましたが そこはちゃんと考えてありますね。少し変えてあってよかったです。主人の両親も 美味しいのでいつものところでお願い。。。というほど気に入っています。うちは関西人なので 濃い味付けの物はダメで こちらのおせちは 日持ちが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-21
  • ボリューム感が・・・!!
  • 初めて注文させて頂きました。大人6人+幼児2名で食べてもまだ余ってしまいました。お料理は画像でみたままのおせちでした。予想と違ったのは、1品ずつのボリュームが多いこと!!チマチマ摘むというよりは、普通におかずを食べる感覚です。解凍も不要だったので、手軽で良かったです。普通に料理も沢山並べてしまったので、次回は1周り小さくてもいいかな。正月休みで消費できなかったので、残念。 ・・・(続きを読む
  • chopa0525さん

5 2016-01-12

最高でした
毎年、本陣さんのおせちを購入してます。いつもは2段を購入してましたが、3段しなかったので仕方なく購入しました。本当に豪華でどれも美味しい。見栄えもすごく綺麗でした。2人で食べるのには、かなりの量でした。(笑)次回は、やっぱり2段を購入したいです。

5 2016-01-07

大満足のおせちです
ぎっしり詰められた冷蔵のおせちに感激しました。味つけもちょうどよく、内容も充実していました。お肉を使ったものが子どもたちに好評でした。昨年もこのおせちで、家族一同とても気に入っていたのですが、前回注文したショップで取り扱いがなく、たしか「本陣」だったと記憶をたよりに楽天で捜し、見つけたときはほっとしました。生おせちを大晦日に届けるというのは大変だと思いますが次もまたお願いしたいです。

5 2015-12-22

毎年
いつも本陣さんのおせちを楽天市場の他店で購入していたのですが、今年は、そちらのお店での取り扱いがなくなっていたので、どうしようかと探していたら「本陣さん」のお店を見つけたので、迷わずこちらで注文しました。今までおせちで数の子と伊達巻がどうも苦手だったのですが、こちらのおせちを頂くようになってから大好きになりました。今回もいい感じの薄味でとてもおいしかったです。236970-20151222-055810221

5 2016-01-06

今年からこちらのおせちがこの商品のみになってしまったことに、まず驚きました。
ずっとこちらで購入していたのですが、量や値段の点で他店と散々悩みましたが、この商品を購入。
来客があり例年より人数が多かったのですが(5人)3が日(朝のみ)ではとても食べきれませんでした。
味がしっかりしているのは、お酒を召し上がる方には良いでしょうが、お酒を飲まない年配の女性には少し辛く感じたようです。
5日まで掛かってやっと食べきりましたが、贅沢な素材、しっかりとした味付け、ご飯のおかずとしても大変おいしくいただくことが出来ました。
ボリューム、見た目、満足感、どれをとっても納得のいく商品でした。ご馳走様でした。

5 2016-01-05

実家でおせち
年末に実家より、おせちが作れないから買ってきて!
と連絡が入り、あわててお取りよせしました。
本当に、年末31日に届くのか・・・美味しいのか・・・
初めておせちを注文したので不安でしたが、
31日のお昼すぎに届いたと連絡あり。
梱包もしっかりしていて、中身が気になる・・・(ワクワク)
たくさんの品揃えで、びっくりでした!
あきがこないように色々工夫されていて
見た目も味もとてもよかったです。
また来年もお世話になります!!

5 2016-01-24

当選
前回 注文してとても美味しかったので二年続けての注文でした。
完食した おせちは本陣さんのおせちが初めてでした。
届いたおせちの中にキャンペーンのハガキが入ってて申し込みをしましたら一万円の全国共通百貨店の商品券に当選して本日受け取りました。
とても嬉しかったです?(^o^)/
有難うございました。
次回も美味しい本陣さんのおせちを注文しようと思ってます。

5 2016-01-13

冷蔵届けで実家で予想以上に好評
年末のおせち料理作りは、実家の母の恒例行事。注文者も、たまに手伝っていましたが・・・今回は、足腰が痛くて立っていられないと、ついに、高齢の母がギブアップ。そこで、おせちを注文してみました。料理の内容に厳しい両親も、以外といいねの一言あり。従来の基本的なおせちの内容でしたが、洋風のものも一部有り。これは、無くてもいいかもは父の意見でした。冷蔵便で、簡易重箱にそのまま入ってくるので、大変、よかったです。

5 2016-01-11

次回もこのおせちに決定
デパートで高いおせちを買っていましたが、こちらの方が値段と内容を考えると断然良いです。いいお正月がおくれました。ありがとうございました。

5 2016-01-08

来年もきっと買います!
初めておせちを買うことになり、少し他のとこより値段が上だけど、『生』に惹かれて、こちらで買わせていただきました!見た目100点、味100点!!本当に豪華で、お正月がいつも以上に楽しくなりました!量もかなりあるので、三日間くらいお酒のおつまみになりました!子供も主人も私も大満足で買ってよかったね〜と話していました。
また、来年も買うと思います!ご馳走様でした〜

5 2016-03-23

開けてびっくり
本当にびっくりしました!どれから食べようか迷うほど、見た目も味も楽しめました。たくさん過ぎて、お裾分けしました。

5 2016-01-31

ありがとうございますの
いつも美味しいおせちです。ありがとうございました。

4 2016-01-13

来年は松の復活をお願いします。
昨年まで5年連続で松を購入させて頂いておりました。今年から松の販売が中止になり、福寿しか販売していないとのことで、ちょっと残念でした。しかし、20000円にしては彩り、内容、味付けも良く、コストパフォーマンス的には満足のいくおせち料理でした。でも、やはり来年は松の復活をお願いします。

5 2016-01-13

満足
レビューに書かれていたとおり量もしっかりありました。味も良かったし、家族みんな大満足。エビのすきな孫がえびは全てたいらげましたが大喜びだったので良かった。

5 2016-01-12

今年もおいしく頂きました
去年に続きリピートしました、ここの生おせちはやはりおいしいです。
好きなものと、苦手なものもありますが 総合的には おいしいいです。
次回もおいしい おせちをお願いしますね。

• battery.lr6さん
  • battery.lr6さん

4 2016-01-11

料理は大満足…
大変おいしく、父母も喜んでいました。
お品書きが入っていなかったので星四つとしましたが、入ってたら星五つです。

レビュアー投稿画像