2,699円  買い物かごに入れる

5 2023-05-07

問題なく使用できます
返品交換不可と書いてありましたので少し不安でしたが、使用していたパソコンのHDDのクローンを作成して問題なく使用できています。スピードもSSDとしては普通だと思います。

2023-05-08
この度は、フラッシュストアをご利用いただき、ありがとうございました。
高評価ありがとうございます。
商品、お気に入りいただき、非常にうれしいです。
今後とも、当店をよろしくお願い申し上げます。
  • hirokun7777さん
  • hirokun7777さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2023-01-04

当面の利用には問題はなさそうです。
HDDが認識しなくなったので、換装するために購入しました。
あたりはずれは、運任せですので当面の使用に問題が無いことを祈るだけです。
使用に当たっては、特に問題はありませんでした。

2023-01-19
この度は、ご注文誠にありがとうございます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2018-12-09

補修用に購入
知人のPC(NEC一体型)のHDDが故障したため、補修用に購入(HDD故障は今回で2度目との事)
梱包は徹底したコストダウンが判る簡易包装、PCのバルク品を見慣れていれば特に違和感はない。
セットアップ前にCrystalDiskInfoやCrystalDiskMark等を確認
HIDISCと印刷された商品が届いたが
SSDのシリアルナンバーが「内部DATA」と「外側ラベル表記」で違うのはリマーク商品?という印象
商品説明にも
>画像と製品印字が若干異なる場合がございます。 メーカー指定はできません。
とあるので、元からメーカー不明という感じでしょうか?
印刷表記されたHIDISC-SSDでググると、この商品を扱ったページが見つかるが同一容量の商品でもファームウェアが全く別物で
ボディも届いた商品が樹脂ケースっぽい感じなのに対して、他のWebで見られるパッケージ品のヘアライン加工のアルミケースっぽい雰囲気とは別物という印象
ファームウェア等を見ると、詳しい人なら製造元の見当が付いたりして…?
CrystalDiskInfoの確認項目は他のSSDよりも少なめ(一応最新版だけどソフトのほうが非対応かも?)
セットアップ後は特に問題なく快適に使えている模様
3枚目画像は参考にもならないかも知れないが…一応、セットアップ後のCrystalDiskMark等
データが入った状態の測定で数値が落ち込む(ましてやOSが入った起動ドライブ)と言う一般的な傾向だけでなく
残念ながらPC仕様(マザボのチップセットがHM55なので6Gb/s非対応)のために測定速度が頭打ちなのですが
ランダム等がHDDよりは明らかに速いので交換のメリットは高い。
一体型PCの中で斜めに設置されるHDDよりは故障の心配も少なくなるので耐久性に期待したい。

4 2020-08-18

本日無事に到着しました。
まず、購入した後に気づいたんですが、こちらの商品って新品?それとも中古品?
どこにも記載されていないので不安でした。(結果、電源投入回数6回の中古品)
開封すると「HI-DISC」のSSDでした。
まぁ、最安値でも4000円ちょっとなので中古としてはお値段が格段に安いという訳ではありませんね。
しかしクリスタルディスクインフォで確認をすると「電源投入回数6回」の「使用時間0時間」と表示されてたので「新古品」といったところでしょうか。
元々は120GBのSSDでしたので、クローンソフトでクローンを作り何故か1回だけ失敗して再起動ばかりでしたが、フォーマットして再度クローン作製したら無事に問題なく起動しました。

5 2019-01-23

PCが生まれ変わる
SSDの価格がかなり下がりました。旧PCに入れて劇的に速くなりました。新規PC買うより中古PCにSSD入れたほうが安上がりです。

5 2019-03-16

安い!びっくり!
とりあえず一つ買ってよかったので、トータル三つ買いました。
スピードもまずまずでとてもいいです。

5 2019-12-23

lenovo B590のメモリを4GBから8GBに増設しても、Windows10がアップデートする度にどんどん重くなり、HDDの限界を感じ、SSDがだいぶ値ごなれしてきたというので、最安値の貴ショップにて購入。クローンそして換装共にすんなり成功し、起動時間を始めありとあらゆるものが快適になりました。もう1台のデスクトップ(元がVistaでこれがもう本当にお話にならないぐらいに激重)にも導入するべく是非ともリピートしたいと思っています。本当に良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

• narrow.Gさん
  • narrow.Gさん

4 2021-05-06

コストパフォーマンス良い
他商品と比べて安価なので購入しました。配送も比較的早く届きました。外見は安っぽく(飽くまで個人の感想)見えますが早速、平成13年に買ったデスクトップPCのHDDに換装したところ、問題なく作動、起動等がものすごく早くなりました。参考までに、このPC元はwin7でwin10へ無償アップグレードしたもので、本製品にクリーンインストールしました。HDDはそのままデータ保存用ドライブとして搭載しています。当然未だ耐用性は不明ですが、今のところ購入して良かったと思っております。

5 2019-04-02

主人に頼まれ購入しました。今までよりサクサクで良い感じです。

5 2019-03-02

思っていたより
金属むき出しのレビューを読んで、そんなにひどいのかと思っていたが、届いたのは相当改良されたようで問題なし。HDDのWin10をクローン化して使用、動画などの容量の大きいのはHDDに入れて、SSDはOSやソフトのリードメインの使用なので故障することはないだろうと願っています。
話のネタにと購入したのですが、このまま使います。この価格3190円はすばらしいです。

• okatyan258さん
  • okatyan258さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 125

5 2020-03-30

迅速な対応有難うございます。
早速、使っています。

4 2019-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
起動時間が半分に
妻のPCをWin10にアップデートする際に、併せてSSD化することにチャレンジしてみました。
HDDコピー機を使用してデータを複製し交換しました。その後、Win10にアップデート。
電源オンからWin10の軌道までの時間が半分程度に短縮されました。
アプリケーションの動作に関しては、せいぜいネットサーフィンをする程度で思い負荷を掛けていないので不明ですが、動作の不安定さもなく快調に使えています。

5 2021-02-15

ストレージ増設用
光学ドライブ変換マウントでスリムドライブをSSDベイにして機内ストレージ増強にしてます

4 2021-01-21

換装しました
古いパソコンのハードディスクからこちらのSSDに換装しました予想通り速くて問題なく使えてます!

• luce-jpnさん
  • luce-jpnさん

5 2019-06-21

自分用PCと家族用PCのために2台購入しました。
どちらもメインHDDは結構な年数使用していて、定期的にメンテはしてましたがHDDの動作が重く、一つはエラーを吐いたので、この際だからとSSDを選択。
交換してこんなにも違うものかと驚きました。
OSの起動も速いし、今までは起動後2〜3分ほどしないと動作が安定しなかったものが、起動直後からサクサク快適に動きます。
もっと早くSSDにしておけば良かったなと今更ながらに思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD