4 2019-02-15

安定しております
Win10 Pro64をイヌトールして使っております。温度も上がらなく信頼感の有るSSDです。

• drd1919さん
  • drd1919さん

5 2019-01-22

起動が3分から30秒
換装は500GBのHDDからSSDへ全ての作業を含めて2時間くらいで完了しました。
6年くらい前のi3のデスクトップパソコンですが、生き返りました。

5 2019-03-07

SSD化!!
SSD化で購入。PC古いですが、win10 1809 32bitで、クローンではなく、クリーンインストールで、一発OK!。さすが速さにビックリ! コスパも最高です。

• ヘバさん
  • ヘバさん

4 2019-01-23

以前は120Gでも5千円以上はしたものですが、この価格はすごいです。
OS専用として割り切って使う予定です。今のところ十分使えています。

• rb1_2004さん
  • rb1_2004さん

4 2019-01-21

コスパ最高
よくわからないメーカですが、2000円前半でSSD120Gが購入できたのは驚きでした。
親の古いWin10ProのPCのHDをSSD化しました。 これで少しは延命できるかな。

• li888さん
  • li888さん

4 2019-01-20

ジャンクのノートパソコンに入れたら、サクサク動きました。良かったです。

• Oimo3さん
  • Oimo3さん

4 2019-03-28

安いです! いいです!
昔買ったWin7PCをWin10に変更するついでにHDDからSSDへ換装するために購入。
当初、USBでは認識するのにBIOSはSSDを全く認識しなくて「こりゃ相性の問題??? ダメだわ、返品しよう」と思いましたが、いろいろGoogle先生にお世話になりましたところ、SSDがHDDに比べ厚みが無いためBIOSのSATA差込口にうまくはまっていないことが原因でした。 中でぐらぐらしないようホームセンターで薄いスポンジを購入し両面テープでSSDにつけ慎重に差込口に挿入したところ、何の問題もなく認識しました。
以後、軽快に動いており動作もHDDに比べだいぶん早くなり不満はありません。 あとは、耐久性ですが、この値段ならぜんぜん満足です。

4 2019-03-23

格安!
安さだけで星4つとします。少々古いデスクトップPC(AMD A6)をWin7から10にするために購入。システムドライブとして使用するので120Gで足ります。アプリもたいして入れていませんので。データ用は1TのHDDが入っています。結果,快調にwin10が動いています。起動が抜群に早い。耐久性を心配するむきがありますが,SSDであろうがHDDであろうがクラッシュするときは突然前触れもなくやってくる。そんな経験を何度かしているので気にしません。ただ,重要データのバックアップはまめにとっています。また,用途別に複数台のPCを持っているので動かないPCがあっても代替が可能な状況にしてあります。壊れればなにがしか経費は掛かりますがもう1度この値段で買えれば何の問題もありません。なお,現時点でもシステムのクローンは保存してあります。

• もりくさん
  • もりくさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 329

5 2019-03-06

10年前のGatewayが蘇りました
同種のSSDでは最安で、商品もすぐ届きました。
梱包方法は封筒のみで、今一心配される所でした。
使用後の感想は別途投稿したいと思います。
<2019/3/22追記>
廃棄しようとしていた、2009年製GatewayノートパソコンのHDD⇒SSD化しました。
結果、安価なSSDなのに、サクサク快適に動くようになって大満足です(*^_^*)
クローンの作成に2時間程掛かりましたが、換装はとても簡単でした(^o^)/
元のHDD容量と同等容量以上のサイズのSSDにするのが良いです。
いずれにせよ、安くてお勧めの商品です。

4 2019-04-25

安い
必要にして十分でした。古いパソコンが少し快適に成りました。

5 2019-04-11

コスパ最高
安いにつきる。ただ他のメーカーもののSSDに比べると詳しくわかりませんが処理が遅いみたいでスコア落ちます。ただHDDに比べら断然速いので普通使用には支障ないです。後は耐久性だけ。

• g_saleさん
  • g_saleさん

5 2019-04-09

安い!
最初は外れてもしゃーないくらいだったが、普通に動いてます。
とりあえず、換装ならこれで十分かも。

• kaba6362さん
  • kaba6362さん

5 2019-03-22

脅威のコストパフォーマンス
2006年に購入したDynabookのHDDを換装、Windowsの立ち上がりもスムースで、高画質動画のネットサーフィンやデジカメからの画像転送も快適になりました。
耐久性については正直なところ未知数なので3年後くらいを目途に交換を考えています。
そのころにはもっと高信頼性で大容量、さらに低価格なメディアが発売されることでしょう。
現段階では、価格や性能を考えても十分満足できる製品です。

5 2019-03-19

問題なく装着、起動しました。2個購入!昔のDELL VOSTRO1000と オークションでジャンクで買った東芝Dynabookに装着、扱いやすいし難なく起動確認しました。さすがにVOSTRO1000は、CPUの関係でしょうか、びっくりするような速さではなかったけど、以前から見ると格段に速くなりました。Dynabookは、CPUがCOREi5ということもあり、抜群の起動速度で操作性も抜群です。また買います!あと4個は欲しいかな?

5 2019-03-17

SSD
梱包も問題ありません。
HDD⇨SSDのコピーもスムーズにいき、問題なく稼動しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD