ポスター保存の決定版 B2クリアファイル(...(フラッシュストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-18

しっかりしてます
4000円近くする他社のB2ファイルに比べてかなり安いので100均みたいなペラペラのフィルムだったらどうしよう…と悩んでいましたが普通にしっかりした品質でした。(すみません…)
長年集めたサッカー雑誌の付録ポスターをB4ファイルからこちらに移し替えた所とても迫力が増し、ちょっとした懐かしいギャラリーのようになりました。
あと付属の白い外箱は立てて収納するのに便利なので解体しない方がいいと思います。

5 2019-08-25

とても満足
お値段以上にしっかりしていて、趣味の大型の紙を入れておくのに重宝しています。
サイズが大きいだけあって、立てておくには支えがないと厳しいですが、棚の隙間に入れています。
このサイズは、扱っているお店が見つからず、実物を見られないので心配でしたが、心配無用でした。
増える一方の散らかる紙たちが、きれいに収納でき、満足しています。

5 2019-01-17

本日届きました。
ポスターがたまってきたので、ファイルを探してましたが、良い感じです。

5 2019-10-05

届きました(^O^)/
こういうのがあるなんて知らなかった。地元一の文具屋を見ても置いてないし、送料かかってもお安く買えて、届いてすぐに何年も丸めてあったものをいれました。レビューを参考にさせていただいてクリアにして正解。これからちょくちょく出して見れます。きれいなまま届きましたよ。

5 2019-09-27

いいですね
大判のポスターが整理できました。また利用させていただきます。

5 2019-08-26

注文してすぐに届きました。2度目の購入です。丸めて保存してあったポスターが生き返りました。大満足です。

• NENEOさん
  • NENEOさん

5 2019-06-21

ありがとうございます。
ポスター用に購入。説明通りの商品で満足しています。

• Maiママさん
  • Maiママさん

5 2019-04-20

ポスターを綺麗に収納できました。
見やすく満足です。

5 2019-02-12

気に入って3冊購入しました!ポスターは広げた方がよい❗

• bluejksさん
  • bluejksさん

5 2018-09-05

10枚ファイルでちょうどよい
表紙がクリアなのでポスターが透けて見えてそれが良いです(^-^)
ページが多すぎるとファイルが重くて持ち運びが大変ですが、このページ数だと運んだりページを開いたりが手軽で、ファイリングしてからたまにポスターを見るようになりました
また買いたいです

1 2019-10-03

背表紙が折れていました
梱包は丁寧で厳重でしたが、背表紙が折れて跡が付いていました。
また、品物名に「記録メディア在中」と書いてあったため、不審に思って一度受取拒否しました(詐欺も多いため、覚えのない品物は受け取れません)。
品物名には正しく記載していただきたいです。

2 2019-03-14

届くのは早くて助かったのですがファイルの上の部分がひび割れ、欠けていたのが残念です。
早急に使用したかったので返品は要求しませんでしたが欠片が入ってなかったということは梱包前にすでに欠けていたのでは?と思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル