バルク品 MFMCSDHC10 X32G_BULK 【メール便O...(フラッシュストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

340円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-10-10
  • 信頼性はともかく通販としては安い
  • 信頼性については長期的にはあまり期待でき無さそうだが、当面使用する用途であればこの値段は魅力的。二枚買ってメール便にすれば単価は700円くらいなのでスマホやガラホの一時的な物置用途なら母艦への定期的なバックアップ前提であれば一般的な運用期間である2年程度は期待できるのではないかと。また、京セラのガラホや少し古めの機種中心に32GBを超えるカードを全くマウントしてくれない機種は割とあるの ・・・(続きを読む
  • gunner.rakutenさん
  • 3 2018-08-12
  • 安く購入できました。
  • 比較的安く購入出来て満足しています。ただ、最初UHS-1ではない、くそみたいなカードが送られてきました。クレーム対応ですぐ交換となりましたが、気付かないとそのままだったと思います。これがこの店の常套手段だとしたら、とんでもない詐欺業者となります。(発送間違いだと言っていましたが。。。そんなことありますかねぇ。)取引は自己責任でお願いします。 ・・・(続きを読む
  • kennkenn6231さん

5 2018-12-15

• 価格満足度:5
ちゃんと使えました(*^-゜)b
タブレット用に購入しました。とっても安かったのにちゃんと使えますし元々使っていたものよりも通信速度も速く、誤認識もありません。購入して良かったです。本当はドラレコ用に購入したのですがタブレットのmicroSD 32GBが度々認識しなくなりとても不便だったのでこちらはタブレット用にし、元々の認識しない方をドラレコでフォーマットをかけたら普通に使えるようになりました。良くわかりませんが両方使えたので助かりました。また予備にもリピートするかもです。

• sukazouさん
  • sukazouさん

5 2018-09-29

• 書込速度:4
バルクでも十分です
スマホ(XPERIA XZs)に今まで8GBのmicroSDを使ってましたが、
お値段が安かったので32GBのものに交換しようと購入しました。
問題なく認識され、使えています。
今後、継続的に使えるかはまだ不明です。
同じ商品でSDアダプター無しの正規品が、
近所の中古販売もしているDVDレンタルショップで
¥1,980(税別)で販売されていました。
送付形状はカードケースにSDアダプターとmicroSDが
入った状態でビニール袋に入ってました。
アダプターは東芝ですが、microSDは
Hidisc製(株式会社磁気研究所)のようです。
Hidiscは東芝製との噂もあります。

4 2018-09-22

• 価格満足度:4
商品到着したので写真の通りチェックだけしてみました。来週RaspberryPi等に使ってみたいと思います。

5 2018-10-19

送料はかかりますが
送料はかかりますがmicroSDHCカード Class10 32GBが信じられないの安価で驚きました ミニカメラの記憶媒体として購入しました もちろんちゃんと使えますよ

5 2019-05-28

• 価格満足度:5
5枚購入しましたが速度など細かいことは分かりませんが
デジカメで全て同じ撮影可能枚数で認識してます!いいと思いますよ!

5 2018-12-10

• 価格満足度:5
なんと…ちゃんと使えます
ホームセンターやディスカウントストアで見るあの激安メディア「HIDISC」の直販サイトということで、正直、不安しかなかったです。
買った後も「1枚あたりあと200円だして、Sanの並行輸入品を買った方が良かったか」と思ったほどです。

が、失礼ながら予想に反してちゃんと認識しますし、容量も約31000000000バイトありますし、そして、書き込み速度が17MB/sでます。間違いなくホントにClass10相当品です。びっくり。
ドライブレコーダーのような過酷な使い方はともかく、それ以外ならこういうのもいいかも、て気がしてきました。

4 2018-10-10

• 信頼性:2
  • 価格満足度:4
信頼性はともかく通販としては安い
また、京セラのガラホや少し古めの機種中心に32GBを超えるカードを全くマウントしてくれない機種は割とあるのでSDHC最大容量である32GB品の割安モデルは使い勝手が良い(一部のガラケーのように8GBや16GBを境に認識しない機種もあるので油断はできないが)
速度は読み書きとも特に早くも無ければ異常に遅くて使えないという程でもない、koboの内蔵カードにしてもまあ何とかなるレベルではある(kobo用には信頼性適に一寸不安が大きいが)
諸般の事情で京セラのガラホを多数持っているので主にそちらで利用中、KYF36にスマホのアプリを入れる魔改造を行っている場合は元々信頼性なんぞ期待できないのでこれが最適

5 2018-09-17

• 価格満足度:5
バルク品ですが何の問題もなく使えています。SDカード変換アダプターとプラケースがついてこの値段はお買い得だと思います。
ただ、メール便対応商品は2個同梱までしか対応していないことに気付かずに5個注文しましたが、ショップからの連絡は3個以上は宅急便での発送となるということで送料が680円かかりました。仕事中に連絡をいただいたため深く考えずに承諾しましたが、2個、2個、1個と3回に分けて注文すれば送料が600円で済んだと後悔しています。まぁ、自分の確認不足が原因なので自業自得ですが、コスパは最高ですので、また必要になった時はこちらの商品をリピートするつもりです。

5 2019-07-20

• 価格満足度:5
安く購入出来て大変満足してます。
又購入させて頂きます。

5 2019-07-01

• 信頼性:4
値段も最高
値段、質良いですね。今後も購入したいです。

5 2019-06-26

• 価格満足度:
タブレットをもらったので写真を保存するのに購入しました。まだ写真を撮ってないのでわかりませんが、以前こちらで購入した物は大丈夫だったので、値段をみて大満足です。

5 2019-06-22

• 書込速度:4
  • 価格満足度:5
安くお得に購入できました。問題なく使用できてます。

4 2019-06-17

• 価格満足度:4
やすい.........................................

4 2019-06-16

コスパは最高です
コスパは最高です。いろいろ今まで購入してみましたけど、やはり値段と耐久性が比例するため、今回の耐久性がどれくらいもつかが心配です。

• The_earthさん
  • The_earthさん

5 2019-06-04

たいへん満足
たいへん満足
このたびはお取引頂きありがとうございました。最後まで安心してお取引を進める事ができ感謝しております。また機会がありましたらよろしくお願いします。