648円  買い物かごに入れる

5 2009-07-23

米糠ミルク
食用目的で購入しました。注文した翌日には配送され、迅速な対応がとても嬉しいです。
さらに、袋には精米した日にちが記載されていたので、鮮度が解り安心できます。注文した日に精米された新鮮な米糠でした。
早速、炒った米糠を牛乳に溶いて飲みましたが、とても甘味のある美味しいものでした!
お菓子なども作ってみたいと思います。

5 2012-05-04

甘くて美味しい!
そのままもりもり食べれる美味しさでした。
ダイエットでまわりが米ぬかケーキを作ると聞いたので私ものっかっちゃいました☆
家族で食べたいので安心安全そうなこちらのお店で購入を決めましたが、味もよくてびっくりでした。こちらで購入してよかったです。
とりあえず米ぬかパンを作ってみましたが、多く入れるほどしっとりして日にちが経ってもパサつきませんでした。癖もなく、甘くて美味しいです。
まだベストな配合は見つけていませんが、参考までに。
水160、強力粉120、米ぬか80、グルテン40、砂糖(キビ砂糖を使用)25、塩3、イースト5で作ってみましたが、もちもちの普通のパンのような食感のパンができました。グルテンなしだと蒸しパンのようなずっしりしっとりホロホロした感じになります。グルテンを少しにして、米ぬかを増やしたらミルクパンのようにずっしりつまったようなパンになりました。(適当な性格なので分量は大雑把ですが)米ぬかのおかげか菓子パンのように甘いので、お砂糖はもうちょっと少なくていいかも。
しかし、送料を考えて欲張ってたくさん買ってしまったので量が思いの外多くて消費が大変です。半分はそのまま冷凍庫へ、残りは空炒りして冷蔵庫へ入れましたが、正しい保存方法はどうなのでしょう?

4 2018-07-06

まとめ買い購入で一ヶ月して常温保存未開封のものを見てみると蛾が孵っていました。(袋を破って侵入した形跡あり。一体どこから?)
皮肉にも蛾の登場で無農薬と安全が証明されましたが、保管はぜひ冷蔵庫でお早めのご利用を(T_T)
残りは肥料を作ることにします。

5 2017-05-17

おいしいよ!
漬けた野菜を食べる時は、野菜に着いた米ぬかを落とすらしいけど、香ばしくて美味しいから、出来るだけ手で落とし、そのまま食べています。水で落とすなんて、とんでもない!勿体ない!美味しいよ!玄米ご飯に、おかずはきゅうりのぬか漬けで満足出来ている自分にびっくりよ☆(@0@;)

5 2016-04-12

大変良い
迅速な対応で、また機会がありましたら利用しようと思います。

5 2015-10-24

精米してすぐに発送して下さったのでフワフワでサラサラの綺麗な生糠が届きました。ひとつまみ食べてみたら甘くとても良い香りで次はお米も食べたくなりました。
本当にありがとうございます。また宜しくお願いします。

5 2015-08-31

糠床に入れました。
お米もこちらで頼んでいるので味も分かって安心。
農薬不使用の糠床はなかなか入手できないので助かります!

5 2015-08-10

米ぬか
米ぬかがなくなりサイトを見て購入しましたがくせがなく美味しいです。

4 2014-01-28

お風呂で使用しています。
糠は初めての購入なので違いはわかりませんが、
お湯が柔らかくなります。
肌はまずまずです。

4 2012-12-09

安心
今回初めて利用しましたが、なんと言っても農薬不使用というのに魅力を感じました。また是非利用したいと思います。

• Ramuzさん
  • Ramuzさん

5 2010-02-18

海外在住なので実家に送ってもらってから転送してもらいました。虫もつかず、いたみもなく届きました。
すぐに半分をぬか漬けに使い残りを冷凍しました。
そのまま食べてみたらとても美味しかったです。
また、購入させていただきます。

5 2009-11-08

選んで良かった。
他の店で5キロ五百円のがあり、買おうと思ったけど、無農薬ですか?のメールしたら1週間以上返事もなにもないので、こちらで購入する事にしました。
正解でした。丁寧、親切、良い商品。煎ってクッキーにしても美味しく、ガーゼに包んでお風呂に入れてもつるつるになるし最高です。

• syu8374さん
  • syu8374さん

5 2009-06-19

ぬか漬けを作るために購入しました。農薬不使用なので安心です。

5 2012-11-09

無農薬、放射性物質なし、安全、安心
農協に行くと、肥料用の、ぬかの入手は簡単です。しかし、無農薬だったり、産地偽装がないもの、放射性物質まで考えると、安全な、口にできるタイプのぬかの入手はなかなか困難です。
兵庫県産でかつ無農薬ですので、農薬などの化学物質や、原発の放射性物質の付着についても、安心できると思います。玄米などは、この農薬についてまったく知識なしに、口にしている人が多々いらっしゃると伺っています。
今回は、老人から赤ちゃんまで安心して口にできる食材ということで購入し、ぬか漬けたくあんに挑戦しようと考えています。
品物のお取引きはとても速く対応して下さり、始終安心でした。これからもリピーターをさせてください。これからは、玄米などの注文も考えています。
アレルギー等健康を考えると、無農薬の食材を求めている人は沢山いると思います。作物の管理は大変だと思われますが、今後ともこの無農薬を続けて下さったら、ありがたいと思います。
11/10 追記。本日、ぬか漬けをしました。とても新鮮なヌカで、臭みがない!!! 来年もまたこちら様で購入させてください。素敵なお品に感謝申し上げます。

5 2021-12-02

温かいお心に感謝
出石が大好きで、信頼して最初注文させて頂きまして、今回で二回目でした。
この度も、お店の方の温かいお気持ちに、大変感謝しております。
この米糠からも、生産者の方やお店の方の優しい雰囲気が伝わってきます。
米糠生活、楽しませて頂きます。ぬか床も大切に育てたいと思います。

2021-12-06
ありがとうございます。

素敵なご縁を頂き感謝しております。
またとても嬉しいご感想とお言葉を頂きとても嬉しいです。
生産部門のスタッフにも伝えさせていただきます。

またのご注文を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他