4 2014-06-21

今回はこちら
色んなショップからまつパ液を購入してきましたが、やっぱりこちらの液が
使いやすいかも。量も多すぎないし、チューブタイプなので酸化する前に使い切れます。
前回同様、使用方法の用紙がファイルにきちんと入って届きました。
メール便といえども嬉しい配慮です(^-^)
以前は入っていなかった、注意書きと同じような文面のメモも入ってきました。
チューブから直にまつげにチュルルルと塗れるっていうのが良い所なんですけど、そういう行為はせずに綿棒などにとって下さい、って。動画サイトもこの注意書きの写真も直に塗ってるんだけどな〜。自己責任でお願いします、って。
危険ってことなので皆さんも綿棒に取って塗りましょう〜
私は塗ったあとに、ベッドにゴロゴロしていたら(放置時間が15分以上)目にジワワ〜っと入ってきちゃって、激痛!!!!痛い!!すぐ数分間、流水で洗い流しました。あ〜痛かった( ̄◇ ̄;)。
気を取り直して、最初からやり直して、さっきまでの放置時間を差し引き放置。
2液を塗ってからは、ベッドじゃなくて椅子に座って目の中に入らないように
しました。
ロットから外すと、キレイにまつげが上に向かって上がってます♪放置時間が長いのがネックですけど、縮れる心配もないです。
セットじゃないと取扱説明書を送ってくれないショップがありますが、こちらは丁寧な説明書を送ってくれて親切です。
次回も多分、こちらをリピすると思いますヽ( ̄▽ ̄)ノ
私はSタイプのロットを使用して、かかりにくさを考えて15分プラス自己責任で5分多めに放置しました。皆さんは説明書通りプラス2〜3分が安全だと思いま〜す。

4 2014-11-10

チューブから変更
何回か購入しています。11月1日に注文、10日にメール便で到着しました。
前回、購入したものだとパーマのかかりが弱くなってきたので注文しました。
今まではチューブタイプで、とっても便利だったんですが今回から軟膏を入れる容器みたいなもので届きました。これだと酸化が早まる気もしますが早速使ってみました。
こちらの液剤は放置時間が長めですが、私のまつげが丈夫だからか縮れる事がないです。今回も放置時間は自己責任で結構長めにしましたが、キレイに上を向いてます。
それと、他ショップのものだと髪のパーマ液と同じニオイがしたりしますが、こちらの商品はニオイがしません。特に2液はハンドクリームみたい(´∀`)
これで、ちゃんとかかるのかな〜って思ってましたがキレイにかかりました♪
1液よりも2液の方が少し固めのクリームです。
次回もまた購入するつもりです。

4 2013-03-03

今回はコレ♪
セルフまつパ歴、数年。パーマ液も色んなショップから購入してます。今回はレビュー評価が高かったこちらを利用。注文当日に発送して頂きました( ̄∀ ̄)。取り扱い説明書が折れ曲がらないように、クリアファイルに入って届き親切です〜。今回のパーマ液はチューブタイプなので、そのままマツ毛にチュルルルと塗れるそうです。ぼってり塗っても大丈夫との事。パーマがかかりにくい人は15分放置する所を更に+2,3分。私は+5分でチャレンジ!うむうむ。垂れる心配もないです。ニオイもしません。仕上がりは、ググっとって言うよりもフンワリ上を向いてるソフトな感じ。縮れる事もないので、なかなか良い感じです(^。^)。保ち具合によりますが、少し割高なので☆4つにしてみました♪良いお買いものでした。

5 2013-11-10

使いやすく、お勧めです
「まつパー液」ですが、軟らかいクリーム状です。
スティック等を使うことなく、細いチューブの先端からクリームを押し出して
まつげに直接のせることができるので、とても使いやすいです。

・チューブに直接、「1液」「2液」のプリントがあるので間違いません
・使用後は、空気を抜いて、冷蔵庫へ保管が効力持続のポイントです
・使い始めにも、空気を抜いてから、まつげにつけると滲みません
・6ヶ月を過ぎるとパーマの効力が落ちる気がするので、1回にたっぷり使います

レビューのリクエストがあったので、以上、参考になれば嬉しいです。

5 2014-04-13

何度もリピしています
「まつパー液」ですが、軟らかいクリーム状です。
まつげに直接のせることができるので、とても使いやすいです。

4 2016-02-16

いつもの
何度かリピートしています。
私は個人的に、エクステとかツケマは不自然で好きではなく、自分のまつげに地道にマスカラつけてメイクする派です(;^ω^)顔もどっぷり地味だし・・・
と言うものの以前よりも、パーマ液の取り扱いショップ自体が少ない気がします(^_^;)
こちらの商品、何か増量とありましたが、そうかな・・・あんまり増えてる気もしなかったけど。
以前はチューブ式で、とっても使いやすかったんですが現在は蓋つき容器に入れられて届きます。
蓋を開けると酸化し始めみたい。
私は使用後、すぐ冷蔵庫に入れるんですけど、やっぱりパーマのかかりが悪くなる頃(3〜4ヶ月)新しく買う、って感じです。
自己責任で放置時間を長めにしますが、チリリ・・・と縮れた事は一度もないです(゚∀゚ )
ふんわり上向き。メイクの時短にはマツパ必須だと思うので今後もリピ予定です。
今回は、せっかくだからドロドロデロデロ〜んとなる前に、と思いグルーもいっしょに購入しました。

5 2014-06-07

税込980円で購入
3回目のリピ購入です。
チューブから直接まつ毛に塗るのは楽なので今回も購入しましたが、
今回初めて説明書きと共にチューブから直接液を塗らないようにと注意書きが入っていました。
いつも最初にティッシュに空気部分を出し、安定して液がでるか確認してから、まつ毛に塗布していたので、目の中に液が入ることはなかったです。

4 2016-07-08

サロンでまつ毛パーマの取り扱いが中止になってセルフに切り替えました。2度目の購入です。さすがにサロンのように綺麗にしっかりとした仕上がりにはなりませんが、かけないよりはいいという感じです。前回(昨年9月)初めてセットで購入した分は5回使って、4回目からは少しかかりが悪く長持ちしないなと感じました。それとまつ毛の先が少し脱色してしまいました。開封すると消費は半年くらいが目安なのかな。先週使用しましたがやはり新しいと持ちはよさそうです。セルフでここまでできるなら満足です。

4 2016-08-08

いつも購入しています。
何回も購入しています。
液が強すぎてチリチリになることはないです。
液を塗ったあとに放置する時間が少し長いかな。
瞼にくっつくくらい上向きって感じでもなく、自然な感じに仕上がります。
以前はチューブタイプが売られていたんですけど、今は蓋つきの容器のみです。
使いやすかったし酸化しにくかったので前のような、チューブタイプの販売がまたあれば良いのにな〜、便利なのにな〜って思うので☆−1です。

4 2013-02-14

チューブタイプで酸化防止
今まで他ショップ製品を使用していましたが、
2回目以降酸化してパーマがかかりにくくなるので
今回チューブタイプでお安いこちらの商品を見つけたので購入してみました。
時間は他ショップの方が短いので楽なのですが、
やっぱり何度も使用できないのはコスパが悪いですので
こちらのチューブに期待してます。
チューブから直接まつ毛に塗るのは液が柔らかいのでドキドキしましたが、
垂れることなく塗れました。
綺麗に立ちあがって満足しています。
レビューを書いて送料無料なのも嬉しいですね♪
受注番号236939-20130114-0985334119

4 2014-01-10

リピ購入
前回購入して良かったのでまたリピしました。
チューブから直接まつ毛に塗るのは楽ですね!
最初はティッシュに液だれが無いか確認してから、まつ毛に塗布しました。
今回はこちらで3D設計まつげパーマ用ロットも一緒に購入しました。
今までのロットより目にフィットしているので、綺麗に立ちあがって満足しています。
丸容器入った他店の商品より酸化することもなく良いです。

4 2013-09-13

垂れなくて使いやすい
6か月前にセットを購入。1か月に一度くらいのペースで使用しましたが
まだ残っています。使用期限が書かれていないので、よくわかりませんが
6か月経過すると、パーマのかかり具合が弱くなります。
サロンでするよりも安いし、お手軽に自宅でできるのがうれしい。
パーマ液だけなら安いし、リピート間違いないです。
液だれしないし塗りやすい。この値段なら、惜しみなく使えます。
大変良い商品だと思います。サロンでするのがバカらしくなりますよ。

5 2015-09-26

私には合ってます(^-^)
セルフまつパ歴数年。
色々なショップから購入しましたが、今はこちらの商品が一番私のまつ毛には合ってると思います(^-^)
安いパーマ液、短時間に仕上がるパーマ液、酸化する前に使いきれる量のパーマ液、まつ毛が傷まないパーマ液・・・色々買いましたが、今はこの商品を気に入ってます。
たしかに放置時間が長めのパーマ液なので、そこは評価が分かれると思います。でも、放置時間が短くても「チリリリ・・・」と縮れるよりは安心だと思います。
私の場合、髪の毛同様、まつげも固いみたい。使い方の用紙のとおりの放置時間だと「クルン」となりません。
自己責任と言う事で長めに放置します。そうすると「クルン」となってくれます。(あくまで私の場合ですよ(^_^;))
それと、すっかりパーマが取れてしまうとなかなかまつ毛も上がらないので、パーマがまだ残ってる位のときにまつパすると、キレイに仕上がります。
使い終わったらすぐ蓋をして、袋に入れて冷蔵庫で保管しています。
それでも私の場合4ヶ月前後で、パーマのかかりは悪くなりますね〜。その頃になると、新しいパーマ液を購入する時期みたいです。

4 2013-03-25

先の細いチューブが使いやすいです
細いチューブの先から少量のパーマ液を小出しにして直接塗ることができるので、余計なとことにパーマ液が付くことなく、楽に作業ができました。
私はまつ毛にも癖があり、時折変な方向を向いているまつ毛があるので、きれいに放射線状に向かせるために根元のみパーマをかけます。その際、根元をピンポイントで狙えるこのチューブは最適なのです。
私はパーマがかかりやすい毛質のようなので、かかりすぎが心配だったため、1液は8分に減らしましたが、充分でした。
空気を抜いてキャップを閉めることで、パーマ液が空気に触れない状態で保存できるのはとても良いと思います。
今まで5分でかかるパーマ液を使い、3分放置で行っていたので、放置時間が長いのは目が乾いて少し辛かったです。でも仕上がりは満足です。

5 2012-12-18

セルフまつパ歴3年です。これまで3社くらい試してます。こちらは初めて使いましたが、大変使いやすいです。チューブの中の液は少し柔らかめであまりたくさん盛るのは目にダレてきそうで怖いですが、1,2液各10分で痛むこともなく、きちんとかかりました。空気を抜いてふたをすれば、酸化もしにくく液も少しは長持ちするのでは?今現在は大満足です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他