PM4:30までのご注文は送料無料で即日発送あ...(内外治療院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (10,818件)
  • 5 2015-11-02
  • さっそく初まつげパーマをしてみました。
  • 敏感肌+ハウスダウト系のアレルギーで目がかゆくなるタイプです。今までマツエク派で、数日間出るグルーアレルギーを薬で抑えてでも綺麗なカールと朝のメイク時短がラクすぎてやって貰っていました。でも、美容液をせっせとやっているうちに自まつ毛が昔みたいに伸びはじめ、マツエクがよく取れたり、薬を飲むのも抵抗感がでたのでこの際やめて、自まつ毛伸ばす派(笑)にーっと思っていた所こちらの『まつ毛 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-27
  • うまくパーマかかりました。
  • 初まつパーをセルフで! レビューと動画サイトでのやり方を事前に見て学習。ロットのサイズがよくわからなかったので初めにビューラーでまつげをカールしておいてから合わせました。ロットの上下は最後までよくわからず…。若干台形になってるので、辺が長い方が毛先方向なのか…。わからん。目の幅より長めになってるので、眉用ハサミでカットして使いました。 グルーでまつげをロッドにつけていくときにロ ・・・(続きを読む
  • アヤコ8195さん

5 2017-01-25

• 使用感:
  • にじまない:
まつ毛パーマ自体初めてで、お店に行くのが面倒なのでセルフに挑戦しました。結論から言うと買って良かったです(^o^)!!まつ毛の長さが9mmだったのでMサイズを使用。ロットにまつ毛を巻きつけるのに途中でまつ毛が落ちてきたり手こずりましたが、それさえきちんと出来ればあとは塗るだけなので簡単でした。両目で1時間弱かかりましたが次はもっと早く出来ると思います。付属のまつ毛整えスティックは柔らかくて使いづらかったので、つまようじで代用しました。クリームは髪を染める薬剤と同じ匂いがしましたが、染みたり垂れたりすることなく良かったです。
まつ毛パーマをして1週間以上たちましたがカールもキープしていて、鏡を見るたび嬉しくなります(^o^)/ コスパも良すぎるし周りの人に勧めたいです♪

4 2016-11-30

• ボリュームアップ:2
  • 伸びがいい:4
  • にじまない:4
まつ毛が長い方は難しいかも…
前日の15時頃注文→本日午前中到着。
とても早く届きました。
早速使ってみたところですが…
わたしはまつ育してる為、まつ毛がすごく長いです。
ずっとマツエクでしたが、
マツエクと自まつ毛の長さが変わらないほど伸びたので
先月上旬にまつげパーマに変えました。
そろそろカールが緩くなってきたので
サロンへ行こうとしましたが遠いのでズルズル日にちが過ぎ…
おまけに今はマツエクばかりで
まつげパーマ出来るところがすごく減りましたね。
遠いサロンへ行くのも面倒、
でもまつパが無いとまつ毛が目に入って痛い…
そしてセルフという方法を思い付き注文しました。
まず使用感は満足です。
まつげが長いためグルーはもう少し緩い方が使いやすいですが、
固定するためにはこの程度の硬さが良いかと思います。
でも思った以上にグルーが早く固まってきます、
神経質なわたしは時間がかかりすぎてしまい、
まつ毛がすごく抜けました(ノД`)
次にカール感ですが、
まつげが長い方は根元から中間あたりまで塗れば
綺麗にカールするのではないかと思います!
わたしは根元だけグッとカールさせたいので、
Sのロッドでガンガン上げました。
Sの場合、まつ毛は半分以上は上にはみ出ますが、
はみ出たまつ毛は瞼にグルーで貼り付けた状態でやりました。
それでも特に毛が長い右目に関しては
少し天然パーマのようにウネウネしてしまいました。
グルーが固まる前にもっと丁寧にまつ毛を上へ真っ直ぐ揃えれば
改善できるかと思うので、
また次回綺麗に出来るように頑張ってみます。
マツエクの値段や、まつ毛パーマサロンが減ってしまった今、
この金額で何回もまつげパーマが自分で出来るのは
とても助かります、結果満足です。
まつげが長くてもうまく出来るように練習して
ずっとリピしたいと思える商品です。
初めてのセルフでしたが簡単でした☆

5 2017-03-15

• 使用感:
良かったです
ビューラーでしっかりあげても、すぐ下がってくるまっすぐまつ毛です。
まぶたの重い奥二重なので、どうせ被ってちょっとくらいしかまつ毛も見えないし、してもしなくても同じかなーと思っていましたが…
パーマして良かったです!
あるメイクアップアーティストの方が、まつ毛は矢印って言っておられましたが。ちょっとでもまつ毛が見えていると違いますね。
とても役に立ったレビュアーさんのレビューを見て、その通りにしてみました。
慣れないので、ちょっと時間がかかりましたが満足な仕上がりでした。
また1ヶ月くらいしたらパーマしたいです。
個人的には(ロットをまぶたに貼る時点で手間取りましたが;)
★まつ毛はビューラーでカールさせておくこと
★ロットにパーマ液をつける前に、グルーでまつ毛をきれいに扇状に貼り付ける
は大切なプロセスだと感じました。
なぜなら私のまつ毛の何本かは、そこを手抜きしたからか、グネッとなってしまっていて、たまに目に刺さります…;

参考になれば幸いです。

5 2017-03-02

• にじまない:
極少まつげでも出来ました
まつげはたった5ミリしかなく、量も少ないハリもないくせ毛であっちこっち向いているのですが ビューラーより綺麗にくるりと上がり驚きました。
マスカラをして感動!!毛が柔らかいのでビューラーしてもすぐにまつ毛が下に落ちてきていたのですが、パーマのおかげでストレスなくなりました。初めてなので割と適当にやったと思いますが40分くらいで出来ました。こんな事なら早くやってみれば良かったなぁと思います。
私のように髪の毛がくせ毛で細い猫っ毛タイプの人のまつげにもオススメできます!
ロットの向きはいまだにあってるか不明です…。

• KKkさん
  • KKkさん

5 2017-04-23

初めてのまつげパーマ
長めのまつげ(1.5cmくらい)でLサイズのロッド使用。
施術前にビューラーでしっかりまつげをカールしてからロッドに貼り付けしたのですが、
パーマ液を付けて放置してるうちにロッドからまつげがパラパラと剥がれてきて
失敗したかな〜と思っていたのですが、最終的にはちゃんとパーマが掛かっていました。
施術前にしっかりビューラーをしていたのが良かったんだと思います。
1週間経った今でもしっかりパーマがかかっていて朝のメイクが楽チンで、メガネにまつげが当たらないのも快適です。

5 2017-06-12

いいです♪
初めてセルフでしましたがきちんと仕上がりました!
サロンでやってもらった事があり、なんとなく感覚はわかっていたのと、
説明書もわかりやすく写真付きで入っていて、注文から届く間にもコツの補足メールまでいただけて分かりやすくとても親切心を感じました。
発送も早かったです!
パーマ中はテレビ見たりしていたらあっという間でした。さっきやったばかりなので持ちはまだ分かりませんが、レビューを見た感じ良さそうなので期待してます。
まだまだ使えそうですが、なくなったらリピしたいです(^^)

• sepitanさん
  • sepitanさん

4 2017-03-28

• 伸びがいい:4
不器用ですが
私はかなり不器用ですが初回で割と満足の出来になりました。
レビューを参考に鏡ですがIKEAで購入した拡大鏡を使用しました。
とっても役に立ったのは歯間ブラシです。
やり方の中で1番自信がなかった部分、まっすぐに睫毛を貼っていく作業。
歯間ブラシで楽々でした。
100均の物で十分です。
ティッシュも1枚に剥がしカットして用意しておきました。
グルーから睫毛が離れてきたらティッシュを上から貼っておきました。
綿棒と歯間ブラシで剥がせます。
左右は片方ずつ完了させた方がしっかり見ながら出来るのでやりやすいです。
あとはロッドを切るのは眼尻側が良いみたいです。
敏感肌ですが赤くなったりもしませんでした。
あとはどのくらい持つか。。といった感じですね。

5 2017-01-10

• にじまない:
何度も使えるのがイイ!
主婦になってからまつげパーマにまで気が回らなくなっていましたが、こちらのレビューを見て自分でやる気になり、今回初めて挑戦してみました。
テレビを観ながらの一時間でできました☆
仕上がりも納得ですv

皆さんも書かれているように、一番難しいポイントは最初ロッドに巻きつけるところでしょう。
直毛状態で行うとかなり苦労するので ビューラーで上げてから行いました。
それでも巻きつきは悪く、かなりグルーをつけてしまいました。
グルーが厚くなった分、パーマのかかりが悪くなったかと心配もしましたが、結果的には問題なくカールできていました。
次回は完全にカールが落ちてしまう前に行いたいと思います♪

施術中の痛みや、施術後の赤み、私は一切ありませんでした。

• m1sak0s2さん
  • m1sak0s2さん
    女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2017-03-04

凄い♪
まつ毛パーマは今までしたことあったんですが、ある方が動画で紹介していて簡単そうだし自分で好きな時に出来るなら良いなと思い今回初めて購入し試してみました(o^^o)
本当に綺麗にパーマがかかるのか半信半疑だったし自分で上手く出来るのか不安だったんですが本当に簡単だし綺麗に、まつ毛あがって嬉しいしテンションが上がりました(*≧▽≦)
個人的に付属のシリコンロットは微妙に使いにくいと思ったので、そこが☆-1かなって感じです。
シリコンロットがもっとしっかり、まぶたにくっついてくれたら使いやすかったです。
それが無かったら文句無しの☆5!!
ですが付属のシリコンロットで上まつ毛と下まつ毛の両方をパーマかけちゃいました(∩´∀`∩)
下まつ毛も問題なく綺麗にパーマがかかりました♪
やっぱり上も下まつ毛もカールしていると、いつもより目元がパッチリして印象も違うし気分も良いですね(*´ω`*)
こんなに簡単でお値段もお手軽で両方の上下まつ毛をパーマかけても全然減った感じがせず何度も何度も使える量が入ってるので、もっと早くやっていたら良かったなと思いました(´・ω・`;)
正直今まで、まつ毛パーマにかけていた時間もお金も無駄に感じます(笑)
初めてだったので分からなかったのですがパーマ時間は説明書通りの15分にしました。
上まつ毛も下まつ毛も15分でしっかりパーマかかりました(´ω`)
作業している最中に思ったのは、上まつ毛にパーマをかける時は下まつ毛はサージカルテープなど何かしらのテープで固定してあげておいた方が良いなと思いました。
そうしておかないと待っている間に変に瞬きをしたりするとパーマをかけていない方の、まつ毛に液がほんの少し付着してしまったので(^^;
まぁ綿棒で簡単に取れるので大丈夫なんですが、眼に入るのを防ぐ為にもテープで固定してあげた方が良いと思いました。
その方が作業もやりやすいと思いますし☆
最初は半信半疑でしたが、また無くなったらリピしよう!!と思える商品でした~(о´∀`о)

5 2017-06-05

• にじまない:5
サロンでも、セルフでもまつ毛パーマは初でした。買う前は、他の人のレビューみたいにうまくできないんじゃないかとかなり悩みました。
1回目…直毛過ぎて、ロットにくっつかず失敗。
2回目…まつ毛パーマのやり方を調べ、先にビューラーで上げたり、ロットにくっつくまで爪楊枝で押さえたりしてみましたが、パーマ液を付けると、ロットからまつ毛が外れたりして、少しカールしたぐらいでした。結果、ビューラーでの癖が付きやすくなったかな?って感じでした。
3回目…ロットにくっつくまで、爪楊枝で押さえ、パーマ液でつけ置くときに、ラップを乗せてしたら、きれいに成功しました(^^♪
ラップを乗せると、まつ毛がきれいにロットに巻き付いているかも見えて、バッチリでした。
とにかく、まつ毛がストレートすぎて、今までは、ビューラーで必死に上げても、マスカラを塗るとすぐにカールがなくなっていました。
失敗しても、試行錯誤しながら、何度もできるのも嬉しいところです。

5 2017-06-18

• 持ちがいい:3
簡単!サロン並み
娘のセルフまつパ
簡単でした
自然な感じでぱっちり
初めてにしては上出来!
まつげ長くてロットの厚み足りず毛先が余る
まつげ生え際にロット置くってなってるけど上にずらした方が良さそうかな?
瞼のカーブはSサイズでぴったり
次はもっと上手く手早く出来るかも
グルーはしっかり固定出来るけれど濡らしたコットンと綿棒でするりとはがれる
つけまのグルーみたいに自まつ毛抜けずにすむ
サロン通いしてたけれど一回分で13回出来るとかお得すぎ
明日は自分のをやってみようと思う

5 2017-04-20

上がりました
今は40代のおばさんです。20代独身の頃にはサロンでまつげパーマをかけてもらっていて、特にすっぴんだとまつ毛がクルっとしてるだけで顔の印象が変わりお気に入りでした(^^)
今回、セルフでできることを知ってレビューの良いこちらの商品を購入、15年ぶりくらいにパーマをかけました。
まつげは長い方なので、Lのロットを使用。ロットの上下の説明はありますが、実物ははっきり言ってわかりにくいです。上下が分かるようなマークなどをつけていただけたら、助かります。
まつ毛を貼り付けたり、パーマ液を塗る際に毛がうねってしまったり、短い毛がポロポロとはがれてしまったり、慣れないため大変でしたが結果大成功!根元からばっちり上がりました。
セルフで時間もお金も節約できて良かったです。

5 2017-02-16

• にじまない:
綺麗にあがりました!
はじめてまつげパーマを自分でやってみました。
動画と、付属の説明書をみながらやり
だいたい1時間ほどでできました(^^)
ロットの向きがよくわからず
最初間違えて貼り付けてしまいましたが
きちんと目のカーブに沿っているか
とゆう部分を見るとわかりました!
あと、グルーは綿棒で塗るよりか、他の方が
書かれていたように爪楊枝で塗る方が
やりやすかったです。綿棒ですくって
綿棒についたのをさらに爪楊枝ですくって、やっていました。
慣れないので最初は苦戦しましたが
次からはスムーズにできると思います!
とても綺麗にしあがり満足しています♩

5 2017-02-07

すごい!
最初だったので、長めに置きましたが見事にくるんとできました!いつもサロンでパーマしてましたが、サロンによっては根元からがっつり上がらなかったりしたので、不満に思ってましたが、これで自分の思い通りにカールも決めれるので大満足です!
今1ヶ月くらい経ちましたが、まだ綺麗にあがってます!
もうまつ毛パーマに行かなくてよくなると思うと、嬉しい!もっと早く出会いたかったです!

• lalala0711さん
  • lalala0711さん

5 2016-12-27

感動!
私のまつ毛は、太くていつも上がりにくくて困っていました
左目は普通に上がるんですけど、右目が上がらなくて、お店でもいつも放置時間を長くしてもらうのですが、やっぱ上がらなくて…
お店だと、不満があっても言い難いし、なら自分でやろうと思いこちらを購入
結果すごく満足です!
なかなかあがらなかった右目(写メは左)が、きれいにあがりました!!
でも、説明書通り15分だとカールしなくて、何回もビューラーであげて塗って放置してを、様子見ながら2.3回は繰り返したので、結構時間かかりました
でも、これで化粧が楽しくなる!買ってよかった!
リピ決定o(^o^)o