宇和島じゃこ天100枚セット[送料無料・同梱...(四国松山・市駅前 木村蒲鉾店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-17

発送が早く、丁寧!
県外でお世話になった方へのお礼として、愛媛県ならではのじゃこ天お注文させていただきました。祝日にもかかわらず、その日に発送、翌日には届きましたと、喜んでいただけ、大変嬉しく思います。熨斗に関しても、お電話で丁寧に対応していただき、とても信頼できるお店です。また、機会がありましたら、お願いします。

5 2017-02-18

レビュー遅くなりました
送料を無料にしたかったこともあり今回100枚注文しましたが、迅速に発送して頂けて注文後すぐに届きました。100枚では食べきれるか心配でしたが、2枚ずつラップで包みジップロックに入れて冷凍保存して少しづつ食べています。(といってももう残り半分ほどです)
うちではいつもフライパンでサッと焼いて、醤油とマヨネーズをかけて食べるのが定番です。
変わらずおいしく、また次回も注文させて頂きたいと思います。
最後になりましたがおまけのタオルありがとうございました。使わせて頂いております。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2011-09-30

懐かしい味
子供の頃、食べていた懐かしい味です。関東に来てからもスーパーなどで見かけるとついつい買ってしまいます。昨年から他店より取り寄せていましたが今回ネット(楽天)で見かけ、兄弟でバーベキューを予定していましたのでおみやげも兼ねて注文しました。とても好評でした。冷凍して保存出来るのも嬉しいです。いろんな料理に使えて便利に活用しています。送料無料なのも魅力です。

4 2016-03-19

おいしかったです。
久しぶりにじゃこ天を食べました。たいへん美味でした。
また、メールでの店舗の対応もスムーズで丁寧なものでした。

• DD5028さん
  • DD5028さん

4 2012-12-06

八幡浜と比較して
八幡浜じゃこ天と比較してサイズは小ぶりです。
食感は小骨が多く、これぞじゃこ天という感じです。
発送も非常に早く助かっています。

5 2012-04-19

リピーターです。宇和島じゃこ天はジャリジャリ感があり最高に美味しいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2011-12-18

リピートです
あぶって食べるだけではなく、いろんな料理に活用しています。蕎麦、うどん、煮物と重宝しています。10枚づつ真空引きし冷凍して保存すると結構長持ちします。

5 2011-01-20

当家にはこれがないと…。
愛媛出身の我が家には,これがないと,汁物のだしにはかかせません。母や弟,叔父とみんなで分けます。お値段ではこの商品が一番お値打ちだと思います。

5 2010-10-06

なつかし,お値打ち
両親が愛媛出身なので,時々スーパーで見かけて買うのですが,やっぱり宇和島のものがいちばんですね。叔父も近くにいるので,おすそ分けして,さっそくあぶって大根おろしで食べました。

• VSナベさん
  • VSナベさん

5 2010-01-17

やっぱり美味いじゃこてんです。
今回2度目の購入です、前回は八幡浜じゃこてんでしたが、1ランク上げて宇和島じゃこてんにしました。
フライパンで暖めてつまみや、おかずに最高です。また、リピします。

• doll-loveさん
  • doll-loveさん

5 2009-09-10

懐かしくて
父母の故郷が宇和島で、じゃこ天が大のお気に入りです。あぶって食べると最高です。

5 2009-08-06

父の故郷の味
宇和島のじゃこ天は父の故郷の味です。故郷を離れてもこの味を忘れられず、スーパーで見つけては食べています。今回は父の日に使用しましたが、「懐かしいなぁ、懐かしいなぁ」と電話口でしきりに言ってました。以前父の実家に帰省した際、お雑煮にもこのじゃこ天が入っていました。愛媛市民の味なんでしょうね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物じゃこ天