4 2012-05-01

広々しています☆
初めて犬を飼うので、どの大きさにしようか、かなり迷いました。
荷物で運ばれてきたときにはかなりの重さなので息子と一緒に運び、
組み立ても手伝ってもらいました。
説明書は見やすく、パーツをあらかじめわけておけば、組み立てはすんなりと
短時間でできます。
組み立て時間は10分ほどでした。
鉄さくが長いし、かなり重さがあるので力と、周りにぶつけたり傷をつけないよう注意が必要です。
ワンちゃんはまだ0.9キロの子犬なのでサークル内は広々としていますが、
ピョンピョン飛び回るほど元気な子なので、やはり広いものを選んでよかったです♪
付属のトイレもワイドで広いので子犬のトイレの失敗がなく楽です。
色は部屋に合わせてホワイトを選択しましたが、サークルが大きいにもかかわらず、ホワイトなので圧迫感がなく部屋にマッチしています。
残念な点は、なぜかトレイが小さめでサークルとの間に隙間ができています。
我が家ではまだおしっこが完ぺきではないので、居住部分には娘が使っていた
赤ちゃん用のおねしょシーツを二つ折りにして敷いているので隙間が
ふさがっているので良いのですが、今後この隙間をどうしようか考え中です。

4 2012-02-03

• 耐久性:
4.6kgのMダックスを飼っています。
サイズ的にはレギュラーでもいけそうでしたが、他の方のレビューでダックスはトイレが広い方がいいので
ワイドがおすすめというのを見かけてワイドサイズに決めました。
うちのワンコはオシッコは出来るんですが、うんPがトイレで出来なくて困っていたのですが
このゲージを購入してなんとうんPがトイレで出来るようになりました涙
それだけでも購入した価値がありましたw
サークルはかなり大きめのサイズですが、白にしたのでそんなに圧迫感はありません。
組み立ては女の私一人でも出来ましたがパーツが大きめなのでかなり苦戦。
二人でする事をおすすめします。
入口の開閉ドアのバネが結構硬めです、商品によって個体差があるのかも?
セットになっているトイレトレーがゲージのトイレスペースよりも若干小さいため隙間が出来て
そこにうんPが落ちると掃除がちょっと面倒くさい。
マイナス点もありましたが、近くのペットSHOPでは2万ぐらいで売っていたし
こちらでお安く購入出来てよかったです。

5 2013-07-08

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
4キロのトイプードルを飼っています。パピーの時のサークルのままなので、大きい部屋を探してました。ペットショップで見た似たサイズより 値段が安かったので此方に決めました。商品が届くのが楽しみです。
追記7月20日商品到着。発送のメール連絡はありませんでした。ちゃんと発送されるか心配になるので、連絡は入れてもらいたいです。商品に対するレビューなので、☆マイナスしません。女1人で組み立てて完成までだいたい1時間でした。

5 2013-07-31

• 耐久性:4
すごくいいです!
シェルティーの2か月の子犬用に、初めてケージを購入しました。
中型犬なので、トイレはワイドサイズがいいと思い、ワイドのケージを探しました。
お留守番の時に、うんちまみれにならないように、トイレが別になっているものというのも条件でした。
この商品は希望にぴったりで、お値段も本当は高いですが、どこよりも安く売っているところを探したので大満足です。
実際に使ってみても、作りがしっかりしているし、白くてさわやかだし、とてもいいです。
ケージ内にいる時のトイレ成功率は、何も教えていなくても100%です。
ただ、部屋に出ている時は、ケージ内まで戻ってトイレに行くことが、まだわからないらしいので、これから教えていかなくては。
ケージの外にもトイレを置けばいいのかな。
ケージは重たいので、移動させるのは大変そうですが、下に防水クッションカーペットを敷いているので、それごと引っ張れば、簡単に動かせます。
まだ、毛もほとんど抜けないので、動かす必要もなく、日頃の拭き掃除は、簡単にできます。
トレーとケージの枠に隙間があるので、その隙間に毛やおしっこなどが入ったりしたら、トレーをどかして掃除するのがやりにくそうですが、今のところ、大丈夫です。
トイレを出す下の方のドアは、使っていません。
犬が出入りできるドアだったら、もっと良かったと思います。
[追記] 3か月になり、部屋に出している時も、ケージ内のトイレまで戻ってしてくれるようになりました。
トイレ部分の前面に、ドアがなくても大丈夫です。

5 2012-05-23

• 耐久性:4
フレンチーの子犬を迎えるため
注文の翌朝9時に届きました。組み立てには大きなスペースが必要ですが(2畳以上)、組み立て自体はカンタンだし力も全然要りません。MADE IN MALAYSIAとのことですが、日本のメーカーらしく、木のフレームにはA、B、Cなど小さなシールが貼ってあり親切です。基本的には木の穴に差し込むだけ、最後に4隅に固定棒を差し込み、付属の6角レンチで締めて終わりです。解体もカンタンなので引越も安心です。また、仕切りドアは必要なくなればはずせます。この場合、木枠に2カ所凹ができますが、なんとそこにはめる木製キャップまで付属しています。とても気が利いていると感心しました。
出入り口のドアは手前に開くタイプ。スライドなら尚よかったです。それと、みなさんのレビューのとおり、トレーが若干小さいです。縦横あと1、2cmずつ大きければ、ちょうどトレーの縁が木枠に乗っかり、隙間が埋まったはず。うちでは透明のビニールクロスを買ってきて、床から壁へL字型に敷き、その上にサークルを設置しました。そうすれば隙間からオシッコが床へ漏れても、壁へオシッコが飛んでも、家を汚さずに済みます。
ワンコはまだうちに来ていないので、お迎えが楽しみです。使用の感想は後日更新します。
---使用後の感想---
ワンコがやってきました。白い体に白亜の豪邸がマッチしています!元気な子犬なので、サイズも大きすぎずちょうどよかったです。中で走り回っています。
トイレは2日で覚えました。いい買い物でした。

5 2011-11-23

• 価格:3
新しいおうち
去年プードルを飼うに当たって欲しかったサークルです
お迎えの間に合うお店がなくて別のものを購入しましたが
一年使って脱走するようになってしまったので念願だったこのサークルを買いなおしました
3.5キロのトイプードル若干大きめですが サイズは丁度よかったです
小型犬用のクレートを置いてもそこそこ余裕があります
色はホワイトで大正解 ワイドでも圧迫感があまりありません
気になるところは、他の方も書かれていましたが
底板が薄いこと 耐久性が気になります
柵と底が一体型でなく、隙間が若干空くのでゴミが落ちたらと気になります
トイレはピッタリサイズではありませんが、ずれ防止の突起が床についています
そうじがしやすいのでこの位でちょうどいいと思います
ワイドトイレを初めて使いましたが、体よりずいぶん大きめの方が使いやすいのが見てわかりました
レギュラー二枚使いがエコでいいと思いました
トイレトレー取り出し口からは余裕で脱走できるので要注意ですね
トイレを失敗しないというレビューに期待していましたが
うちのトイプーはおしっこonlyで失敗してくれてます
これからしつけがんばりたいと思います
水ボトル使用の際はドアの関係で右側面で使うのがいいみたいです
組み立ては女性一人でも簡単にできました
ただそれなりに重量があるので気をつけてください
発送も翌日でとても丁寧でした
トイレシーツホルダーは必須だと思います

5 2010-09-25

• 耐久性:5
ウエスティのパピーを迎えるにあたり購入
先代にウエスティを飼っていた経験から(胴が長くはみ出すことが多かったので)、ワイドサイズのトイレ付きのものにしました。
ヤンチャですし、大きなサイズで良かったです。
デザインはとてもいいです。
下のトレーがピッタリではないので、隙間からゴミが溜まります。
ウンチを端っこにするので、パピーの軟らかいウンチがトレー(凸凹素材)や例の隙間に落ち、掃除が大変です。
(トイレシートの下に新聞などを敷くことをお勧めします)
トイレと住居が別なので、トイレの躾に関してはほとんどしないで済んでいます。

4 2013-05-17

• 価格:4
  • 耐久性:5
とても満足です。
ウチの犬(ジャックラッセルテリア)大きくなったので買いました。とても満足しています。大きさはちょっとでかいかなf^_^;

• bunzo0218さん
  • bunzo0218さん

4 2014-08-05

• 耐久性:4
トレーの大きさが…
フレンチブル君とパグちゃん。どちらも生後半年を超えたので今までのケージが手狭になり大きいものを物色してました。トイレを置くと居住スペースが無くなっては意味がないのと掃除が大変!
このケージはトイレが仕切られていて出入り口を閉めれば落ち着いてトイレを片付けられ大変気に入ってます!トレーも掃除しやすいのですが…下の枠より若干小さいのでトレーと枠の隙間にゴミが落ちてしまうと拾うのもままならず、です。あと少しトレーが大きければ言うこと無しです。
組み立ては問題なく出来ると思いますが、四か所のボルトは締めすぎないのがポイントです。

• shinoby_1さん
  • shinoby_1さん

4 2013-09-02

• 価格:4
  • 耐久性:4
しっかりしていて、構造もシンプル。
これまで使っていたサークルも、トイレと居室?が分かれるタイプのものだったのですが、構造上、強度的にあまり強くなく、うちの元気なパグ2匹が1年間使ったところで、ガタがきてしまいました。。。
そこで、今度は、トイレと居室は分かれていながらも、強度的にしっかりとした、シンプルなものを探していて、この商品にしてみました。
組立は、女性一人でも短時間でできるほどシンプル。シンプルではありますが、強度的にはぐらつきもなく、申し分ありません。組み立てるとむしろ重いぐらいで、掃除が少し大変かなぁ…という印象ですが、そこは仕方ありません。
仕切りのドアの開閉もスムーズでロックもいい感じにかかります。ワイドサイズのトイレが縦に置けるのも、わかっているなぁという感じで、今のところ大満足です。あとは、うちのパグたちが気に入ってくれるかどうか、です。
今のところは、なんとなく緊張している風ですが、以前よりも広くなったのでよかったのではないでしょうか。。。

4 2013-06-18

• 耐久性:
【デザイン】良いです。白だと広く感じます。
【使いやすさ】ロック部分がちょっとまだ慣れないです。
【安全性】がっしりどっしりしてるので、良い方じゃないかな。
【価格】ホームセンターに比べてとてもお安かった!
【耐久性】使ってみて、わかると思います。
【その他】日曜日の夜に注文して火曜日の午前中には届いてました!組み立てはしてもらったのでわからないのですが、男性一人でも結構しんどいみたいです。あと、底のトレイと枠は別になっていて枠の方が外にくる、しかもぴったりではないので微妙に隙間があります。細かいところが気になる方はゴミとか入り込んでしまうことを考えると、NGかもしれません。でもまあ、外からの見栄えは良いです^^

4 2012-05-29

• 使いやすさ:3
シェルティー子犬用
子犬のトイレトレーニングを楽したい!と選んだ商品だったのですが、その点に関しては星1つくらいです。トイレ側にもドアがあれば良かったかと思います。外にいる際、サークルに戻ってなおその奥のトイレにまで行くという行動はどうも取りづらいようです。サークル内ではトイレは完璧なのですが、仕切りがあろうがなかろうが、初日から教えずともできてしまったので、この形状にした意味があったのか??結局、外トイレを用意する羽目になりました。後、これは飼い主の経験不足ではありますが、子犬が人恋しいのか、人が居る側に寄りたがる為、トイレ側に居座ることに!(うちではトイレ側に人が居ます。)成犬になっても高さ、広さ(トイレの仕切りを外せば)、耐久性、ともに問題がない商品ではありますので、今後に期待して星4つです。

5 2012-05-08

ゲートに変身♪
2匹目ワンちゃんの為に購入して使用していましたが…前からいたワンちゃん(アメコカ♂10ヶ月)が同じく高さ70cmあるハウスを乗り越えようとして危険なので大型犬用のハウスに買い換え、その子が使っていたハウスを2匹目に回して、新しくきたこのハウスはスペアという事で片づけていました。
なのですが、昨夜突然ヒラメイテ→前正面をはずし3面を直線にして和室とリビングの間にゲートとして設置してみました。間口に倒れないようにて立てかけてソファで抑えていい感じに収まってます。いろいろとゲートを探していましたが、置くだけタイプだと奥行きが60cmもあって邪魔だったり、つっぱりタイプだと幅は良くても高さが50cmと低かったりでなかなか購入の決心がつきませんでした…それが突然閃いてこの方法でやってみたら大正解です(^−^)♪ アレンジできて本当にヨカッタ♪

4 2011-05-25

• 耐久性:4
甲斐犬MIX、生後6ヶ月13kg用にホワイト購入しました。
壁のクロスの色と同化するので存在感は主張しすぎずですが、屋根を付けると多少はあります。
普段扉は開けていて、昼間は外に居る事が多いので夜就寝用になっていますが、居住サイズは調度よい感じです。
我が家に来る前からトイレも外で躾けられていた為、トイレスペースは食事コーナーになってるので、間仕切りを無くすか検討中です。

5 2011-05-04

昨年11月にフレブル出産のため、この商品を他店で購入し、
産まれた赤ちゃん4匹のサークルとして使用していましたが、
現在5カ月になり、成長して狭くなったので同じ物を探しました。
男の子×2、女の子×2に別けて使用しています。
掃除をする時ジャレてくるので、仕切りが大変助かっています。
付属のトイレと下のトレイの隙間に便が挟まっている時があり、
ウチの子だけかしら…(苦笑)
もう少しトイレの大きさを調整して頂ければ良いかな。
子犬も成長とともに上手に用を足す事が出来るようになると
思うので、我が家にとっては満足です。