mitsu4067さんのレディーススーツ 夏 パンツスーツ ビジネ...(CHARALIST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mitsu4067さん
  • mitsu4067さん

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
素晴らしい
仕事柄ほぼ常にスーツですが、背が低いのでお直し必須な体形です。ネットでスーツをオーダーすることは全く初めてなので心配でしたが、とても素敵なスーツが届きました!ヘリンボーンの生地を選びましたが、大正解!
背が低く肩幅が狭いのにバストがあり、年と共にお腹が出てきて、しかしヒップと足は細目という面倒な体形。いつもトップスよりボトムスのサイズを小さくした方がしっくりくるのですが、今回はその逆に。ジャケットは7号にして半胴を3センチ広げ、パンツは9号で股下以外お直しなしにしました。ジャケットは最初窮屈かなと思いましたが、ぴったり。パンツは少しゆとりがありますが、大きいというほどではなく、ちょうど良い。パンツは細身にできているのですね。お値段以上に見えます。これから他のスーツもお願いする予定です。