オーダーメイド ブラックフォーマル パンツ...(CHARALIST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-07-16

おそい
対応が遅い
工場が混み合ってるらしいけど
入金して10日たつ。
それなりの、連絡をするべき
商品がまだ届かない。
一応、楽しみにまってるんですが

3 2016-01-11

かなり細身でしたので、お直しをしました。
1〜2サイズあげても良いくらいです。

3 2013-10-08

生地の色がややマイナス
いつもこちらのショップでスーツを購入しています。
今回の生地はけっこうストレッチが効いているからか、前に同じシリーズの同じサイズで作ったときよりも、大きめに感じます。
また、色についても、白色照明ならいいですが、白熱灯だと紫がかって見えます。
不思議です。

4 2013-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
通販でのオーダーで少し不安はありましたが、ぴったりのサイズに仕上がり、感動です。
仕立ても丁寧ですし、市販スーツを丈つめするより、ずっと良かったです。リピートするつもりです。

1 2012-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
色がブラックではない
スーツの色が黒・ブラックと記載があるのに、黒靴下や黒インナーシャツ、黒靴とあわせると、スーツが青く見える。3万も出して色が黒でないことは納得できません。
他の従業員にも黒でなく濃紺に見えるといわれ、会社では黒スーツ指定なので困っています。

4 2012-11-04

秋冬生地がほしくて
夏生地に続いてのリピです。ブラックのストライプをオーダーしました。
画面ではわかりませんでしたが、ストライプはピンク色です。
前回のJEANNEは夏生地なのにしっかりしていたからかもしれませんが、ウール100%の秋冬生地なのに薄く感じました。
パンツはJEANNEより股上が深く、サイズのオーダーの際、気を付けましたが、アドバイスの通り少々大きめにオーダーして正解でした。ジャストウエストに近い股上です。
ジャケットも胸周りを若干大きくオーダーしました。インナーが分厚くなってもいいように。
サイドベンツにしてマニッシュ感を出しました。
インナーポケットが二つあるのが気に入っています。
既製品にはほぼ無いものですし、表のポケットも女性服はイミテーションの場合が多く、不満ですが、こちらのスーツは上下ともポケットがしっかりしていて満足です。
総合的には、オーダーしたサイズもバッチリで満足しています。かえって自分のサイズを把握できて助かります。
お手ごろ感も満足しています。
身体にフィットしているので、既製服はもう着れないかも・・・

4 2012-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ぴったりでした
パンツは採寸を間違えたのかお直しをしてもらいました。
ハイウエストだったのできつく+3センチ。
比較的タイトめの作りですね。
それ以外はジャケットもぴったりで、お値段以上の仕上げだと思います。
デザインですが、もうすこし襟が細く、肩はタイトなら言うことなしです。

3 2012-04-12

税別になったんだ・・・。
税込表示だけにしてほしい。スーツのみ税別になったのかと思ってたら
オプションも税別なの?金額が、すごく分かりにくい。
いつもの様にオプション付けたら「注文メール」の金額が違ったので、
そこで気付いた!
今見たら、ボタンオプション以外は税込になったの??
オプションボタン画像のところは+4000円(税別)と書かれているけど
選ぶところは、全てのオプション+4000円になってる。
税込+4000円になったなら問題ないけど、税別表示の+4000円なら
税込金額で表示した方が良心的だと思う。最近、金額そのままで
「税込・税別」がちょこちょこいじられる。
ポイントの計算もズレたし、なんか損した気分。
形とデザインは気に入っているけど、春夏生地は凄く薄く
秋冬生地に比べると、お得度は下がる気がする。

4 2012-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
形が綺麗!!
自分でサイズを図り注文しました。
ちゃんと測ったつもりだったのですが、ヒップの辺りが少しきつかったです。
少し小さめかな。
でも着てみると形が綺麗で気に入りました。
仕事で使います。

4 2012-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
このお値段でセミオーダーできるのは、何ともお得です!
大きいサイズも豊富にありますが、もともとのシルエットがかなり細身なデザインであるように思います。なので、当たり前ですが採寸は入念にしてからオーダーすべきですね。
生地の薄さ、パンツの股上の深さが少々気になります・・・。

• sachinkmrさん
  • sachinkmrさん

5 2012-02-11

ピッタリでした
前回注文サイズから問い合わせしたら、適切なアドバイスをしていただき、ピッタリでした。上下違うサイズで注文出来るので、とても良いです。

4 2012-01-25

人見知りには
店舗ではハードルが高いので、とてもありがたいですね。
1回でピッタリとはなかなかいきませんが、将来性も含めて大満足です。

• niramamaさん
  • niramamaさん

5 2012-01-14

リピートです。
トライアルスーツは2回目です。
こちらのショップで違うブランドも注文しましたが、このブランドが自分には
合っていたので、また購入しました。
毎日、スーツ着用でスタンダードなデザインが必須なので、股上が深い点、
着丈を最大まで伸ばすとメンズスーツっぽくなる点などが気に入っています。
裏地のベージュは写真ではくすんで見えましたが、実物は割りと明るかったです。
また利用させていただくと思います。

• tatag,18さん
  • tatag,18さん

5 2012-01-08

私は、上下サイズが違う上に148cmのチビなので、袖丈や着丈など、サイズの悩みは尽きません。
こちらはオーダーメイドということで、試してみたのですが、やはり体型にあった服は着やすかったです。
他の生地やブランドのスーツも欲しくなりました。
受注番号:236918-20111127-115545486

4 2012-01-04

動きやすいです
サイズもそうですが、裏地が選べるスーツを探していたので、商品の到着を心待ちにしていました。が、パープル裏地を注文したつもりがブラックで、注文履歴を見てもブラックだったので、私の注文ミスだと思います。とても残念です。総裏ですが、真冬には少し寒く感じます。
パンツ丈も袖丈も着丈もぴったりです。持っているスーツの中で、一番細く見えます。胴半が細見なので、ヒップが大きい私には、センターベントの開きが気になります。
リピートするときのサイズ選びに反映させたいと思います。
お気に入りの生地が出るのを楽しみにしています。

関連ジャンル レディースファッションオーダーメイドスーツ