5 2012-01-14

リピートです。
トライアルスーツは2回目です。
こちらのショップで違うブランドも注文しましたが、このブランドが自分には
合っていたので、また購入しました。
毎日、スーツ着用でスタンダードなデザインが必須なので、股上が深い点、
着丈を最大まで伸ばすとメンズスーツっぽくなる点などが気に入っています。
裏地のベージュは写真ではくすんで見えましたが、実物は割りと明るかったです。
また利用させていただくと思います。

5 2011-04-26

初めてのオーダーでまだ届いていません。
届いてからまた改めてレビューしたいと思います。

届く前に、もっとほしい柄が出てきてしまうところが難点ですね。

2011年5月13日追記
本日届きました。早速着てみましたが、パンツが思ったよりも細身ですね。いつもより1つ号数を上げて注文し、ウェスト1センチを縮めましたが、そのままでよかったかもしれません。注意書きとして、ウェストは、1センチ〜2センチのゆとりをもって注文してください、とありますが、まさしくその通りです(見逃してしまった私が悪いのですが)。
スーツ自体のラインはとてもきれいですが、きついものを着ているため、かなりしわになります。また、ローライズと書いてありますが、ローライズではありません。
次回注文する際には、気をつけようと思います。

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
秋冬生地がほしくて
夏生地に続いてのリピです。ブラックのストライプをオーダーしました。
画面ではわかりませんでしたが、ストライプはピンク色です。
前回のJEANNEは夏生地なのにしっかりしていたからかもしれませんが、ウール100%の秋冬生地なのに薄く感じました。
パンツはJEANNEより股上が深く、サイズのオーダーの際、気を付けましたが、アドバイスの通り少々大きめにオーダーして正解でした。ジャストウエストに近い股上です。
ジャケットも胸周りを若干大きくオーダーしました。インナーが分厚くなってもいいように。
サイドベンツにしてマニッシュ感を出しました。
インナーポケットが二つあるのが気に入っています。
既製品にはほぼ無いものですし、表のポケットも女性服はイミテーションの場合が多く、不満ですが、こちらのスーツは上下ともポケットがしっかりしていて満足です。
総合的には、オーダーしたサイズもバッチリで満足しています。かえって自分のサイズを把握できて助かります。
お手ごろ感も満足しています。
身体にフィットしているので、既製服はもう着れないかも・・・

• ememkrodさん
  • ememkrodさん

4 2011-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
通販で手ごろな値段でスーツを探していました。ようやく見つけたという感じです。JEANNEに続いてのリピートです。JEANNEと同じ感じが欲しいと思ったのですが、ブランドが違うと微妙にラインが違うようで、個人的にはJEANNEの方がラインが綺麗でスラリとして見えるかな、と思いました。
パンツの股上が深さの違いが全体バランスに与える影響も理解。どちらかというとJEANNEの方が好きですが、これは個人の好みの問題です
今回2着同時にオーダーしたのですが、注文したサイズに相違があり、わざわざお電話を頂いて確認してくださいました。ありがたかったです。通販なのにスーツオーダーという感じがしました。こういう決め細やかさがリピートにつながっています。また今度もお世話になります。よろしくお願いします。

4 2013-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
通販でのオーダーで少し不安はありましたが、ぴったりのサイズに仕上がり、感動です。
仕立ても丁寧ですし、市販スーツを丈つめするより、ずっと良かったです。リピートするつもりです。

• judai8890さん
  • judai8890さん

5 2011-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
少しきつめかと思いましたが、ピッタリフィットして着心地がすごく良いです。ラインも綺麗で気に入りました。近々リピします!

• pinpicoさん
  • pinpicoさん

5 2011-02-06

素敵なスーツがセミオーダーで
素敵なスーツがセミオーダーで
この前にDOLCELABYのトライアルを購入していたため、サイズについて把握ができていたので、かなりぴったりに仕上がりました。肩幅のみ、自分の見込み違いでしたが、次は完璧なはずです。自分のサイズに合うだけでなく、自分の好みの丈の長さに調整できたり、裏地を選べたり。今回裏地は紫にしましたが、本当に綺麗です。バラの花の赤いロゴが映え、裏こそ見せたい気分に。このジャケットにはDOLCELABYと異なりポケットもあり、便利です。ポケットの裏地にまで、紫の裏地が使われていていました。生地は薄めですが、その分3シーズン着用するつもりでいます。ブラック織柄、こんなに素敵に見えるとは。ただの黒ではつまらないと思う私のお気に入りとなりました。DOLCELABYとFairyRoseは、やはりそれぞれ特徴が異なります。DOLCELABYはジャケットにポケットが無く、半胴が選べませんが、パンツがややローラーズめで、カッコいい。FairyRoseは、サイズチョイスの選択肢が多く、最初はこちらでサイズ感を得て、次のステップが良いかもしれません。

• ゆみ1211さん
  • ゆみ1211さん

5 2011-07-09

通勤用
細身のスーツです。
普段のサイズだと結構ちいさかった
サイズを詳細に測るか、測ってもらいに行くのがいいと思います
着た感じは、細く見えるしけっこうかっこいいかも(*^_^*)
背抜きにしましたが、ほんのすこししか背中部分はあいていないので、室内では上着をきていてもちょっと外では無理。
生地は薄目だけどしっかりしています

4 2011-06-10

生地の色が気に入りました!
ブラウン地ピンクストライプ柄を購入しましたが、あまり見かけない生地で
とても気に入りました。
確かにサイズは細めかもしれません。
私は普段どおりのサイズで、ボトムがきつかったです。
普段、自転車通勤で鍛えているせいか(?)特に太ももが・・・・・。
太ももふとめの方は気をつけたほうがいいかも。
でも、気に入ったので、ボトムのサイズアップをしてウエストなどを絞って、
次のスーツを注文してしまいました。

5 2011-08-12

2度目のチャレンジです。
前回はパンツのサイズを間違えてしまったので、今回は合うといいなと思います。
前回は、スーツのボタンの位置を変えていただいたのですが、今回は記入する欄がよくわからなくて、記入していません。どうなるか、少し心配ですが、到着を楽しみに待ちたいと思います。到着したら、またレビューを書きたいと思います。

• SEVEN!さん
  • SEVEN!さん

5 2010-04-11

アンバランスな体型なので、なかなか良いスーツに出会えずに居ました。
セミオーダーなので届くまでとても不安でしたが、本当にピッタリフィットで感動。
上半身がふっくらしているので身長とバストサイズと「必要があればボタン位置変更希望」と
備考に記入したのですが、無料でジャケットのボタン位置を下げて頂けました。
また、到着したパンツの裾直しもすぐに対応頂きありがとうございました。
本当にスタイルよくかっこいいスーツが手に入って大満足です。
信頼できる素敵なスーツ屋を探していたので、今後はこちらのショップで買い続けたいと思っています。

• JuRi0418さん
  • JuRi0418さん

5 2010-04-03

ずっと
以前より気になっていて、でもネットでスーツは・・・と思っていたのですが、なかなか見ないストライプ生地だったので購入しました。
パンツはやっぱり細いwサイズアップしておいてよかったと心底思いますwただウエストをマイナスにしてしまったのはまずかったなぁと後悔・・・痩せるしかないな!(゚ε゚)
裏地はパープルにしたのですが、思ったより明るいパープルじゃなく好みの色だったのでよかったです☆
胸ポケットチーフも中に入れられるし、内ポケットもついていて本当に便利です!購入してよかった!
また好きな生地がでたら購入します!

• tatag,18さん
  • tatag,18さん

5 2012-01-08

私は、上下サイズが違う上に148cmのチビなので、袖丈や着丈など、サイズの悩みは尽きません。
こちらはオーダーメイドということで、試してみたのですが、やはり体型にあった服は着やすかったです。
他の生地やブランドのスーツも欲しくなりました。
受注番号:236918-20111127-115545486

• minimineさん
  • minimineさん

4 2011-11-21

楽しみにしています
3回目の購入です。
一度納期について問い合わせした事がありますが
丁寧な対応をしていただけたと思います。
何より自分にあった形でリーズナブルな所が魅力です。
一度お願いすれば次の注文はサイズの微調整をかければいいだけなのでいいですね。
いつも書いてくださるサイズ表を元に今回も注文させていただきました。
届くのが楽しみです!

• sachinkmrさん
  • sachinkmrさん

5 2012-02-11

ピッタリでした
前回注文サイズから問い合わせしたら、適切なアドバイスをしていただき、ピッタリでした。上下違うサイズで注文出来るので、とても良いです。

関連ジャンル レディースファッションオーダーメイドスーツ