オーダーメイド ブラックフォーマル パンツ...(CHARALIST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-06
  • 素敵なスーツがセミオーダーで
  • 素敵なスーツがセミオーダーでこの前にDOLCELABYのトライアルを購入していたため、サイズについて把握ができていたので、かなりぴったりに仕上がりました。肩幅のみ、自分の見込み違いでしたが、次は完璧なはずです。自分のサイズに合うだけでなく、自分の好みの丈の長さに調整できたり、裏地を選べたり。今回裏地は紫にしましたが、本当に綺麗です。バラの花の赤いロゴが映え、裏こそ見せたい気分に。このジ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-12
  • 税別になったんだ・・・。
  • 税込表示だけにしてほしい。スーツのみ税別になったのかと思ってたらオプションも税別なの?金額が、すごく分かりにくい。いつもの様にオプション付けたら「注文メール」の金額が違ったので、そこで気付いた!今見たら、ボタンオプション以外は税込になったの??オプションボタン画像のところは+4000円(税別)と書かれているけど選ぶところは、全てのオプション+4000円になってる。税込+4000円になったなら ・・・(続きを読む

4 2012-01-04

動きやすいです
サイズもそうですが、裏地が選べるスーツを探していたので、商品の到着を心待ちにしていました。が、パープル裏地を注文したつもりがブラックで、注文履歴を見てもブラックだったので、私の注文ミスだと思います。とても残念です。総裏ですが、真冬には少し寒く感じます。
パンツ丈も袖丈も着丈もぴったりです。持っているスーツの中で、一番細く見えます。胴半が細見なので、ヒップが大きい私には、センターベントの開きが気になります。
リピートするときのサイズ選びに反映させたいと思います。
お気に入りの生地が出るのを楽しみにしています。

• niramamaさん
  • niramamaさん

5 2012-01-14

リピートです。
トライアルスーツは2回目です。
こちらのショップで違うブランドも注文しましたが、このブランドが自分には
合っていたので、また購入しました。
毎日、スーツ着用でスタンダードなデザインが必須なので、股上が深い点、
着丈を最大まで伸ばすとメンズスーツっぽくなる点などが気に入っています。
裏地のベージュは写真ではくすんで見えましたが、実物は割りと明るかったです。
また利用させていただくと思います。

5 2011-04-26

初めてのオーダーでまだ届いていません。
届いてからまた改めてレビューしたいと思います。

届く前に、もっとほしい柄が出てきてしまうところが難点ですね。

2011年5月13日追記
本日届きました。早速着てみましたが、パンツが思ったよりも細身ですね。いつもより1つ号数を上げて注文し、ウェスト1センチを縮めましたが、そのままでよかったかもしれません。注意書きとして、ウェストは、1センチ〜2センチのゆとりをもって注文してください、とありますが、まさしくその通りです(見逃してしまった私が悪いのですが)。
スーツ自体のラインはとてもきれいですが、きついものを着ているため、かなりしわになります。また、ローライズと書いてありますが、ローライズではありません。
次回注文する際には、気をつけようと思います。

4 2012-11-04

秋冬生地がほしくて
夏生地に続いてのリピです。ブラックのストライプをオーダーしました。
画面ではわかりませんでしたが、ストライプはピンク色です。
前回のJEANNEは夏生地なのにしっかりしていたからかもしれませんが、ウール100%の秋冬生地なのに薄く感じました。
パンツはJEANNEより股上が深く、サイズのオーダーの際、気を付けましたが、アドバイスの通り少々大きめにオーダーして正解でした。ジャストウエストに近い股上です。
ジャケットも胸周りを若干大きくオーダーしました。インナーが分厚くなってもいいように。
サイドベンツにしてマニッシュ感を出しました。
インナーポケットが二つあるのが気に入っています。
既製品にはほぼ無いものですし、表のポケットも女性服はイミテーションの場合が多く、不満ですが、こちらのスーツは上下ともポケットがしっかりしていて満足です。
総合的には、オーダーしたサイズもバッチリで満足しています。かえって自分のサイズを把握できて助かります。
お手ごろ感も満足しています。
身体にフィットしているので、既製服はもう着れないかも・・・

4 2012-03-20

形が綺麗!!
自分でサイズを図り注文しました。
ちゃんと測ったつもりだったのですが、ヒップの辺りが少しきつかったです。
少し小さめかな。
でも着てみると形が綺麗で気に入りました。
仕事で使います。

5 2011-12-28

細めのデザインでラインが綺麗です。ウエストがきつかったので、作り直しをお願いしました。ぴったりサイズになりました。オンラインでの買いものなので、万が一サイズが合わない時に作り直ししてもらえるのは、安心でした。

4 2011-12-18

ネイビー地ストライプ柄
色が。。。
ネイビーなのですが、青に近い明るいネイビーでした。
もっと濃紺を想像していたので残念です。
また、襟が大きいな、と感じました。
最近の男性のスーツのような細いスタイリッシュな襟だともっとカッコいいのに。と思います。
パンツの股上がかなり深いです。
サイズの調整ができると、ほかのブランドと同じサイズにすれば間違いないので検討してくださるとうれしいです。
クーポンの有効期限が当月中なのでせめて半年くらい期限がないと使えません。
毎月購入するものではないので...
クーポンがついているだけ良いと思ったほうが良いのかもしれませんが。
上記が改善されれば、またリピすると思います。

• kuma0231さん
  • kuma0231さん

4 2011-12-18

ブラック織柄
今までは【JEANNE】を2着お願いしていたのですが、今回初めて【FAIRY ROSE】をお願いしました。
【生地】JEANNEと比べて、とてもしっかりしています!
少しお値段が張るだけある♪と思いました!!!
【サイズ】だいぶ違います...小さ目ですが、ラインは大変キレイです!
生地がストレッチでないからでは?との回答をいただきましたが、
全く履けるものではなく、サイズ見本をお送りいただきメールや電話でのやり取りの上
作り直しをしてくださいました。
ありがとうございます。
【その他】
襟・・・かなり大きいです。
時代に合わせてデザインを変えていただきたいと思います。
百貨店でお直しをしていただいているのですが、5,000円くらいかかります(><)
袖ボタン・・・小さ目で品がいい感じに仕上がっており、大変満足です。
パンツウエスト・・・かなり股上が深いので調整できると嬉しいです。
同じ股上の深さであれば、他ブランドで作っても間違いがないと思います。
仕事で毎日スーツを着ますので、またお願いすると思います。
是非、上記ご検討くださいますようお願いいたします。

• ememkrodさん
  • ememkrodさん

4 2011-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
通販で手ごろな値段でスーツを探していました。ようやく見つけたという感じです。JEANNEに続いてのリピートです。JEANNEと同じ感じが欲しいと思ったのですが、ブランドが違うと微妙にラインが違うようで、個人的にはJEANNEの方がラインが綺麗でスラリとして見えるかな、と思いました。
パンツの股上が深さの違いが全体バランスに与える影響も理解。どちらかというとJEANNEの方が好きですが、これは個人の好みの問題です
今回2着同時にオーダーしたのですが、注文したサイズに相違があり、わざわざお電話を頂いて確認してくださいました。ありがたかったです。通販なのにスーツオーダーという感じがしました。こういう決め細やかさがリピートにつながっています。また今度もお世話になります。よろしくお願いします。

4 2013-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
通販でのオーダーで少し不安はありましたが、ぴったりのサイズに仕上がり、感動です。
仕立ても丁寧ですし、市販スーツを丈つめするより、ずっと良かったです。リピートするつもりです。

4 2012-05-17

ぴったりでした
パンツは採寸を間違えたのかお直しをしてもらいました。
ハイウエストだったのできつく+3センチ。
比較的タイトめの作りですね。
それ以外はジャケットもぴったりで、お値段以上の仕上げだと思います。
デザインですが、もうすこし襟が細く、肩はタイトなら言うことなしです。

4 2012-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
このお値段でセミオーダーできるのは、何ともお得です!
大きいサイズも豊富にありますが、もともとのシルエットがかなり細身なデザインであるように思います。なので、当たり前ですが採寸は入念にしてからオーダーすべきですね。
生地の薄さ、パンツの股上の深さが少々気になります・・・。

4 2012-01-25

人見知りには
店舗ではハードルが高いので、とてもありがたいですね。
1回でピッタリとはなかなかいきませんが、将来性も含めて大満足です。

• judai8890さん
  • judai8890さん

5 2011-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
少しきつめかと思いましたが、ピッタリフィットして着心地がすごく良いです。ラインも綺麗で気に入りました。近々リピします!

5 2011-02-06

素敵なスーツがセミオーダーで
素敵なスーツがセミオーダーで
この前にDOLCELABYのトライアルを購入していたため、サイズについて把握ができていたので、かなりぴったりに仕上がりました。肩幅のみ、自分の見込み違いでしたが、次は完璧なはずです。自分のサイズに合うだけでなく、自分の好みの丈の長さに調整できたり、裏地を選べたり。今回裏地は紫にしましたが、本当に綺麗です。バラの花の赤いロゴが映え、裏こそ見せたい気分に。このジャケットにはDOLCELABYと異なりポケットもあり、便利です。ポケットの裏地にまで、紫の裏地が使われていていました。生地は薄めですが、その分3シーズン着用するつもりでいます。ブラック織柄、こんなに素敵に見えるとは。ただの黒ではつまらないと思う私のお気に入りとなりました。DOLCELABYとFairyRoseは、やはりそれぞれ特徴が異なります。DOLCELABYはジャケットにポケットが無く、半胴が選べませんが、パンツがややローラーズめで、カッコいい。FairyRoseは、サイズチョイスの選択肢が多く、最初はこちらでサイズ感を得て、次のステップが良いかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションオーダーメイドスーツ