4 2009-07-24

レビューが遅くなりましたが,6月のベージュピンクストライプを購入しました。
確かモニタで見るとかなりグレーっぽくて紹介にもそのように記載されていましたが,チャコールグレーのような,ピンクストライプの影響もあって結構茶色が強い生地でした。夏用に購入したのですが,ちょっと秋っぽい色でした。
ジャケットはRJ-6を選びました。シャープなフロントカットが腰回りをすごくすっきりと見せてくれるのでお勧めのデザインです。ストライプと合わせて裏地もピンクにしたらとても合っていて可愛かったのですが,ネーム刺繍の糸が白だったので名前が殆ど見えません。あんまり気にしないけど。袖を短めにしてスリット部分を折り返した状態で7分丈になるようにしました。デザインはとても気に入りましたが,色がやっぱり秋っぽい…。ボタンの色はベージュ〜茶系にすべきでした。この辺りがオーダーの難しいところでしょうか。
パンツは普段1号とかなので,可能な限りサイズを調整してもちょっとヒップラインがもたつきました。普段3号までの方ならきっとぴったりのサイズに仕上がると思います。サイズが合わないだけなのかも知れませんが,腿周りももっとシャープにして膝位置をもう少し高くした方が綺麗なラインになると思いました。
スカートはマーメイドを選びました。こちらはぴったりで大変満足です。特にヒップラインがとても綺麗に見えます。マーメイド,お勧めです。
プレゼントで頂いたハンカチは,頂き物なので文句も言えませんが,なんだか微妙でした。何が微妙って,なんか生地が堅くてチクチクするし,そもそもビジネススーツのおまけで話柄のタオルハンカチ?別にハンカチを持つのに常日頃シーンに合わせて使う必要もありませんが,どうも,商品にもショップにもイメージの合わないオマケだなーと。
ジャケットが3号からあるのに,ボトムが5号からなので★マイナス1!