ウルトラMIX 姫ぬか漬 650g☆簡単混ぜるだ...(安心食品のみつばち一番亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-15
  • ぬか漬けデビューです。失敗したくなかったし、アレルギー体質なので無農薬の糠を探してこちらにたどり着きました。この商品は冷まし湯を入れて混ぜればその日から即漬けられるし、配合で苦労しなくても良いので、デビュー失敗してぬか漬けから遠ざかるよりいいかなと思い購入しました。本当にすぐ漬かり、味もバッチリ。おすすめです。私が買ったぬか漬け用の容器が大きすぎたため、最初から一袋全部使っても浅いな、って感じでした。2袋買ったので、増やそうか ・・・(続きを読む
  • 1 2014-04-27
  • まったくダメです。
  • なぜニンニクパウダーを入れたのでしょうか。。。ぬかのよい香りが死ぬばかりか、冷蔵庫がニンニク臭いことに!自分で配合するセットがとても美味しかっただけに残念な商品でした。 ・・・(続きを読む
  • k_segさん
  • k_segさん

4 2018-03-20

これ良いかもっ!
これまで色々漬けてましたが、これ使い易くて良く浸かると思います。
これだけでも良いと思いますが、自分流にちょっとアレンジして更に美味しく戴いてます。

5 2017-10-29

長く使いたいです。
安心して使える糠を探していました。
早速毎日頂いています。姉にも勧めました。

5 2015-01-24

これはー☆
簡単ではじめから本当に美味しかったです♡
いくつか楽天でぬか漬け試しましたが、はじめから本当に美味しいのはなかったですよヽ(´o`;
レビュー少ないけど、すっごいオススメです!
また、リピします(*^◯^*)

5 2016-05-17

少し薄味ですが、ちょうど良い
完全農薬不使用の米ぬかを探していたのでこちらを購入しました。塩分少なめなのか、漬かるまでに2日以上たさと、他の米ぬかに比べると倍くらい時間がかかりますが、健康のためにも、またそれほど毎日たくさんは消費しないので、ちょうど良いです。

5 2014-01-14

おいしいです。
そのまますぐに使いました。おいしいです。少し浅漬けでお醤油をたらして頂きました。
毎日楽しみです。

5 2016-07-15

本当にすぐ漬かり、味もバッチリ。おすすめです。
私が買ったぬか漬け用の容器が大きすぎたため、最初から一袋全部使っても浅いな、って感じでした。2袋買ったので、増やそうか、このまま様子見ようか悩むところですが、ひとまずきゅうりと人参各1本とミョウガ3ついけたので、様子を見る事にします。

5 2016-04-15

ぬか漬け初心者です。追糠用に購入しましたが
この糠にしてからとっての美味しいです。
安心できる素材で嬉しいし、手間なしなのが有り難いです。リピしたいと思います。

5 2015-08-30

美味しいです
漬け始めて1週間ほど経ちますが、段々と昆布やらのうまみが馴染んできて
美味しくなってきました。
最初はヌカが硬くてあれれ?と思いましたが、それもいい感じになってきました。
少し前まで楽天の人気店の糠床を使っていましたが、あまり好みではなく
いろいろ探してたどり着きました。
大事に育てていきたいと思います。

5 2017-02-27

とても簡単に美味しい糠漬けが作れるので家族が喜んでいます。早く届きました。

5 2017-02-08

材料全部何処の何を使っているのか分かるのがとてもいいです。美味しく漬かりました。ブレンドされているのでお手軽でした。しょっぱいとのコメントがあったのでたす様にぬかだけも購入しましたが、とりあえず早めに引き上げれば大丈夫そうです。

5 2016-07-26

最近ぬか漬けを始めました。足しぬかの為に購入したのですが、今までなんだかしっくりこなくてまぁ始めたばかりだからもう少しすればと思っていたのですが、こちらの糠を入れたらすごく味がまとまりました。糠の香りも良いです!またリピートしたいと思いました☆

5 2016-07-24

待ちに待った糠床
売り切れていたので諦めていた糠床セットです。とにかくおいしいです。ただ塩がきつかったので自分の糠を合わせて濃さは調整しました。

5 2016-04-29

初めてのぬか漬けですが、安心で簡単で美味しい!
ジップロックで手軽にできるのも嬉しいです。
大満足!リピ決定です。

4 2016-04-12

これから漬けます
混ぜるとこからやりたかったので、姫ぬか漬けセットが欲しかったのですが、売り切れのためこちらを購入しました。
これから漬けますが、ぬかがいい匂いです。
期待してます。

• 青空4052さん
  • 青空4052さん

5 2016-02-12

美味しいです。
もともとあるぬか床に足して使いたかったため、
ちょっと不安があったのですが、とても美味しくなりました。
家族みんな喜んで食べてくれます。
ありがとうございます。
安心で安全でとても美味しくて、毎日の食卓が助かります。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け