さぬきベジッ粉 パウダー「にんにく」 100g...(安心食品のみつばち一番亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-27

何度か購入させていただいています。とにかく便利で安心して使用させていただいています。料理にパンチも出ますし、欠かせない物になりました。

5 2019-10-25

唐辛子に続いて気になっていたニンニクを購入。パウダー状だと気軽に使えて便利ですね。炒め物やパスタを作るのが楽しみになります。注文した翌日に届きました。いつも早く届くので嬉しいです。早速、パスタに使用。食欲をそそる香りと味の良さに満足です。

5 2019-03-21

便利
最高!保存も冷凍で気長持ち!
いろんな料理に手軽に使えるので大変便利です。
ほのかに香るにんにくが食欲をそそります。

5 2018-12-12

良い香り
粉末状態で匂いを嗅いでみると匂いが弱いのですが、炒めたり汁ものに入れるとニンニクの良い香りがします。
冬場は粒のニンニクの保管も難しいので、粉末のものだと使い勝手が良いですね。

4 2018-11-07

とても重宝しています。にんにくは生ももちろんよいのですが芽がでたり腐ったりしてしまうので安心な国産パウダーを購入してみました。とてもキメの細かい粉で扱いはしにくいのですが、何にでも使えるし長いあいだ保存できるので助かります。お味もとても良いと思います。ただ容器に移し替えるとすぐに固まってしまうので、パウチのまま使っていますが、パウチの空気を抜いて閉めるときににんにくの粉が舞い上がってしまい毎回むせてしまいます。容器の改善があればうれしいです。

5 2018-09-10

無農薬なので安心。粉が細かくて使いやすい。毎日使ってます。

5 2014-05-31

農薬完全不使用、香川県産がいい!
にんにくは身体に良いとわかっていても常時冷蔵庫に入っている訳でもなく、又スライスしたり面倒なこともあり、パウダーにんにくをさがしていました。
中国産はまっぴらご免、かといって高い青森産も放射能汚染の心配が無きにしも非ずで・・・農薬不使用の香川県産で安心でき、簡単に調味料として料理に使え健康の為に良いのでvery good!

• リリ28さん
  • リリ28さん

5 2012-02-23

期待以上に使い勝手がよかったです
パウダー状にしてあるのでどうかなと思いましたが、
料理の仕上げにちょっとニンニク風味にしてみようとふりかけて使うこともでき、
結構重宝しています。
私は油でニンニクを炒めて風味を出すのが苦手なので、
料理の最後にかけるような使い方をしています。
西日本産のニンニクを探していましたが、
なかなかなくて、この商品にたどりつきました。
無農薬で安全に栽培されたとのことで、購入してみました。
パウダー状にしてあることで、芽が出る心配もなく、
必要なときに手軽に使えるのがうれしいです。

5 2012-05-14

生姜やにんにくは実物を買っても長持ちしないし、毎回すりおろすのが面倒なので、前から興味がありました。生姜のついでに試しに買ってみましたが、大正解でした。ペペロンチーノや野菜のグリル焼きなど、より手軽に美味しくできるようになりました。熱を加えるとただでさえ控えめな香りが飛んでしまうので、後から香り付けに振りかけて使用しています。

5 2014-05-25

西日本産の大蒜パウダーはお目にかかったことがありませんでした。
こちらの商品は香りが優しいし使いやすいです。

• Lemon♪さん
  • Lemon♪さん

5 2011-02-14

リピート商品です。
色々な料理に幅広く使えて用途も様々です。
私の場合は残り物のカレーや
味噌ベースのお粥に入れて食べると
足のつま先までポカポカ温まり
味も美味しいですし、身体に良さそうな食品です。

5 2016-02-01

主人とニンニクパウダーで無農薬で国産でお手頃な価格のものがないか探していたところ、この商品を見つけ購入しました。主人が料理するときは、ニンニクの味付けが好きで、早速嬉しそうに遣っていました。安心して使えてとても風味も良くとても満足です。常備していこうと思います。

• iko4067さん
  • iko4067さん

5 2012-10-20

おいし〜い!
初めて、パウダー状のにんにくを購入しました。
調味料としてこんなに便利に使えるのですね。
しかもうまみがあり美味しいので、減塩できます。
にんにくのいい香りもするし、毎日使って、けっこう減りがはやいです。
生のにんにくよりは匂いが少ないかな〜と思います。

5 2012-09-14

思ったよりも使っています
送料の関係でこの商品を購入しただけなのですが、思った以上に使っています。とても便利です。味もおいしいと思います。生のにんにくはあるけれど、みじん切りしたくない時に使ってます。また、にんにくの風味を足したい時に気軽に使えるのも便利です。また購入します。

5 2011-09-27

手軽に使えるので色々な料理に重宝します。
生だと皮むきやすりおろしたりするのが手間だし手に匂いが付くし
時間がかかるのですが、これがあればとても便利です。
液状のものに入れるとだまになりますが調理しているうちに
溶けちゃうようです。
これからも粉末しょうがとこちらは使い続けると思います。

関連ジャンル 食品調味料スパイスガーリック