5 2024-01-25

NY・DOW・NFL
USA 2024
Il y a une election presidentielle americaine
アメリカ大統領選挙
ーーーーーーーーーーーー
Gracie Gold 1995〜
ーーーーーーーーーーーー
Alyson Michalka 1989〜
Donald Trump
Joe Biden
Bridge of Sighs
ーーーーーーーーーーーー
Coca-Cola 1886〜
ーーーーーーーーーーーー
Pepsi 1898〜
mur
Water Gardens
richland chambers reservoir
ーーーーーーーーーーーー
golem(ゴーレム)
Pyotr Ilyich Klimuk

NY・DOW・NFL
USA 2024
アメリカ大統領選挙
ーーーーーーーーーーーー
Gracie Gold 1995〜
ーーーーーーーーーーーー
Alyson Michalka 1989〜
Donald Trump
Joe Biden
Bridge of Sighs
ーーーーーーーーーーーー
Coca-Cola 1886〜
ーーーーーーーーーーーー
Pepsi 1898〜
mur
DUNE
Pepsi

5 2024-03-15

炒りぬかをつくり、毎食ごはんにふりかけて食べてます。味も美味しく、お茶やカフェオレにも混ぜて飲んでます。体調もよくなり、身体の変化も感じました!ありがとうございます♪

5 2023-08-03

とりあえずと始めてしまったスーパーの糠床、だんだんと水っぽくなってきて、ぬかを買い足すのに、レビューで好評なこちらを購入しました。
安心して、使えます。

• yk-iさん
  • yk-iさん

5 2023-12-17

美味しくいただいてます。
初めて、ぬか漬けに挑戦するため購入しました。糠の扱い方が丁寧に記載されていて、わかりやすかったてす。
ぬか漬けも順調に、美味しくでき、家族で食べています。乾煎りして食べられることもわかり、日々の食事に取り入れ、とても美味しくいただいています。
本当に自分ほんのり甘いです。
ありがとうございます。

• HIGEDANCEさん
  • HIGEDANCEさん

5 2022-05-23

貴重な生ぬか
他では扱いが少ない生ぬか、リピート購入しました。
炒るのは面倒ですが、お味噌汁に入れるなど香ばしい風味で食べやすいです。
ヨーグルトにかけても美味しいです。
米ヌカの効果なのか、暴飲暴食気味の私の胃袋は、胃カメラでも綺麗なピンク色でした。
ピロリ菌も無し。毎日の健康維持にこれからも活用したいと思います。

• neko sachiさん
  • neko sachiさん

4 2016-02-20

美味しいです、でも・・・
まるできな粉のようでとても食べやすいです。
私は自家製ヨーグルトに混ぜて毎日たべています。
残念なのは、放射性物質検査をしていないこと。ぬかの部分に最も多く放射性物質は残るので、やはり毎年検査したものがいいです。

5 2015-07-16

ぬか床に
ぬか床へ足すために購入。
完全無農薬で安心です。
ぬか漬けの場合は炒らずにそのまま使えます。
美味しいぬか漬けができます。
古くなって余ったときはお風呂の入浴剤として使います。

5 2011-06-20

肌荒れが気になって、色々調べていたところ「米ぬかを食べると効く」とあり食べやすいものを探していました。
ヨーグルトに混ぜて毎日食べていますが、全く気にならず美味しく食べられます。
お風呂でも、ガーゼで茶巾絞りにした米ぬか(絞り汁)で体を洗っています。
かなりお肌がふっくらしっとりしてオススメです!
保湿のボディクリームなどいらなくなりました。
皮膚科で治らなかった湿疹で悩んでいた人に勧めたところ、キレイに治っていっていて驚いています。
食べる方はまだ一ヶ月弱なので、こちらの効果も期待して続けたいと思います。

5 2012-07-15

ぬか漬け用
通常の米の糠としては、確かにとてつもなく高いと思う。
しかし、米の糠ほど農薬、そしてセシウムを含む危険性をはらんでいるものはない。(米ぬか中のセシウムは90%野菜に移行するという実験結果を目にしたので)
無農薬&西日本産の条件をクリアしたのはこちらだけだったので。やはり安全はお金で買うものだと。(特に口にする物なので)
大事に使いたいと思う。

• Keitanmanさん
  • Keitanmanさん

5 2014-07-08

万能ぬか
初めてぬか漬けを作り、スーパーで売っているごく普通のぬかを買っていました。継ぎ足し用にぬかが欲しくて、色々なタイプのぬかが売っている事を知りました。無農薬ぬかは、ぬか漬けだけではなく、私の様にアトピーの超乾燥肌(夏でもあごは常に皮がむけている)タイプにもパックや化粧水などに使え、万能です。実際、パックとして使ってみましたが、一日でしっとりモチモチ肌になり化粧のりが良いです。今まで高い化粧品を使用し、効果はいまいちで、この自然派パックには感動しました。いつかは、あごの皮がむけなくなるまで頑張ります。やはり、自然の物が何より良い事を改めて実感しました。これは続けます。

5 2011-02-15

洗顔、洗髪に
洗顔には今まで使っていましたが、この度洗髪にも挑戦。普通の石鹸やオーガニックシャンプーでは頭がかゆく、皮脂を取りすぎている気が。けっこうな量を使って洗髪すれば、普通にシャンプーしたようにすっきり感ありも頭皮のにおいもなくなります。ただすっきり感が増す為にはぬかをそのまま洗面器に入れ洗うのがベストなのですが、なにぶんロングヘアーについたぬかをすべて洗い流す事は不可能な為、木綿の袋に入れエキスを絞り出してそれで洗髪しています。どんなシャンプーを使用しても合わなかった方は一度試されてもいいと思います。

• Q-chan4474さん
  • Q-chan4474さん

5 2014-06-06

スキンケアに使用
リピートです。もう、四袋目、、かな。
肌の弱い娘のスキンケアに使用しています。
米ぬかが肌に良いと聞いていても、農薬を使用している場合、米ぬかに7割の農薬が付着していると聞きました。いくら洗っても影響がありそう、、それで、農薬不使用のものを納入しています。
これを使用していると、肌のトラブルが本当に少なくなりました。
なくなって暫くすると、まだ肌がざらついてくる気がします。使用しなくてもザラつかなくなると、使用を中止しようと思うのですが、まだ必要なようです。
たぶん、今回納入分がなくなってもまた再度購入すると思います。ずっと販売続けてください。

5 2011-08-04

ふりかけ作り☆
受注番号236915-20110801-188037001
ゆる〜いマクロビ生活をしていて、健康の為にも玄米を食べたいのですが、白米好きの主人&小さい我が子がいるため断念していました。
米ぬかで作るふりかけなら、玄米を食べるのと同じ位の栄養が取れると知り、近所のスーパー何件かで探したのですが、添加物が入った米ぬかしか置いておらず…。
楽天さんで、こちらのショップさんに無農薬米ぬかがあると知り、送料が気になりましたが購入しました。
とっても美味しいふりかけが出来ました♪沢山あるので、ふりかけ以外にも米ぬかケーキや米ぬかパックなどに使ってみようと思います♪

5 2014-08-24

食べる米ぬか
すぐに使えるものと思っていましたが いりぬかを作らないと生で食べれないのでめんどうでした。炒めたりするものはそのまま使えます。あじは美味しいので味噌汁や胡麻和えなどに胡麻と一緒にかけて使ってます。量が多いので使う分を決めていって残りは冷凍室にしっまて在ります。凍ったりしないでさらさらのままなのですぐに使えます。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他