2024/04/03
    カラー:BSTイエロー(YE)
    可愛いは正義!
    オリガミドリッパーと揃えたくて数年、見た目に一目惚れして数年、重い腰があがり今回購入。結果大満足でした。 【良かったところ】 ・見た目100点! 黄色を購入しましたがクリーム色といったほうがいい淡さです ・当たり前ですが作りが丁寧 ・底の刻印 ・置いてあるだけで空間が彩る。気分があがる ・樽型なので香りがより楽しめる……ような、そうでないような ・より立体的にコーヒーの味を感じる……ような、そうでないような ・甘み機能は感じるような気がします。自信はありませんが 【購入前に考えてほしいところ】 ・重め。270g ・重めで厚い割に保温性が低め。安めのダブルウォールグラスにも及ばないです。熱々なコーヒーが好きな方は注意 ・飲み口も厚く飲むとき啜るようなかたちになり音がでてしまう。ださないようにすると上唇が熱い。火傷まではいかなくても気になります。私が不器用なだけかもですが ・値段は高め 最終的には所有欲、一目惚れ、気分があがるなどの感性で決めてもらえばよいかと。お出迎えして一週間になりますが日常に彩りが加わり満足です。 皆様のコーヒーライフがよりよいものになればと祈りつつレビューとさせていただきます
    注文日:2024/03/26