弁当箱 ココポット ラウンド ランチボック...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-08

2段弁当箱としては小さすぎ。
丼にして1段ならベスト。
イエローを買いましたが、パンプキンでした。
黒地に塗っているのでパキっとした色は出ません。
空になってもなかなか重量があります。

4 2020-07-20

暫く使ってみての感想
前に使っていたお弁当箱は密封性が低く匂いが漏れ困っていたので、ちょうど良さそうな容量のものを探してこの可愛いココポット赤を購入しました。
平日は毎日使っていますが、匂いや汁が漏れることは一切ありません。私は少食寄りだと思うのですが、ベストな容量でした。
上段は浅め且つ縁から内蓋の厚み分下までにおかずを収める必要があり、少し窮屈です。内蓋をした時にミニトマトが裂けてしまうこともあります。
また 仕方ありませんが、下段にご飯を入れるので食べる頃には必ず上段底面がびしょびしょで、食事の際は内蓋をひっくり返して上段を乗せる等しなければならず、その内蓋も真っ平らではなくなってきていて不安定でいつも食べにくいです。そのため☆-1にしています。
それでも周りからは可愛いと好評いただけますし、親子丼やカレーなどもお弁当にすることができるようになり、毎日重宝しています。

• ma6106さん
  • ma6106さん

5 2020-06-11

自分用
めちゃくちゃ可愛い!お弁当作るのが楽しくなりました。

4 2020-04-20

有難うございました( ^ω^ )
可愛い❤です。容量は私は丁度良かったのですが、おかずを沢山食べる方には少し物足りないかもしれません。

5 2020-03-14

可愛い♡
ミントグリーンを購入。お昼休みが待ち遠しくなる可愛らしさ♡しっかりと密閉されるしとても使いやすいですよ。

5 2020-06-15

ホワイトとブラックを購入しました。写真通りで可愛いです。他の方のレビューで開けにくいって書いてあったので気になっていました。到着して開けてみたら確かに少し開けにくい感じですが慣れれば大丈夫そうです。

5 2020-04-04

可愛い
注文してから発送までの対応、とても早かったです。
色も思っていた通りで可愛いです。

5 2019-12-11

プレゼントにと思ってたのですがすごく可愛いくて自分も 欲しくなりました。

4 2019-12-08

母の誕生日に買いました。色が素敵だと喜んでもらえました。自分用にも買いたいです。

5 2019-11-19

満足です。
注文から届くまでストレスを感じること無く
受け取り出来ました。
また機会あれば、よろしくお願いします。

4 2019-10-05

形が可愛くて大きさもちょうどいいです。
ただなんでか中蓋が蓋にくっついてしまい…これがなかなか取りにくかった…閉めるときにコツがいるのでしょうか…。外蓋がしっかりしまるので、そこは安心です

• ruccyannさん
  • ruccyannさん

5 2019-09-28

ランチが楽しくなりました!!
赤を購入。めっちゃ可愛い❣
写真映えするので、お弁当作りも楽しくなりました。周りの人も「可愛い!!欲しい!!」と言っています。ランチの時間がとても楽しくなりました!!

5 2019-08-19

とってもかわいいです♪
レッドを購入しました(人´3`*)〜♪ とってもかわいくて、毎日が楽しみで、お弁当作ってます(*>∀<*)
なんと言っても、日本製&#10024; 安心して使えます♪

5 2018-10-15

見た目より多く入ります
思ったより小さいと書かれている方もいたので迷いましたが、
結果丁度良かったです。
手軽な丼ランチが好きな為、丼用のお弁当箱を探してたどり着きました。
届いた時は少し小さいかもと感じました。手のひらサイズでしたし。
丼に使用するため中蓋を外して内側の線まで白ごはんをいれた所、
見た目にも少なく見えます。足りないかもと心配しましたが、実際食べてみると
食べても食べてもご飯が減らない・・・内側が黒い為、深さが分かりにくいのかもです。
容量は大満足、お腹いっぱいになりました。見た目もかわいらしくてとても気に入っています。

5 2019-04-28

娘が高校に入学し新しいお弁当箱が欲しいと、見た目がとってもかわいいコチラを選びました。
本当にかわいい商品が届きましたが、数回の使用で上蓋のパッキンに亀裂が入ってしまいました。
パッキンのみの交換もしくはパッキンのみの購入ができないか問い合わせたところ、すぐに新しいパッキンを送って頂けました。
娘が気に入っていたので、本当に助かりました。
内側が黒いお弁当箱はおかずもご飯もキレイに見えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱