【ゆうパケットなら20個迄送料200円】DYLON...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-19
  • 形は気に入ったけど白色なのがちょっとというキャンバス地バッグ(生地表記はコットンキャンバス)を染める為購入。ディープブルーとネイビー迷った挙げ句、濃色は倍使うとのことでミックス。せっかくなので家にあった白シャツ(綿100%)と安い白T(ポリエステル65%綿35%)を買ってきて一緒に染色。熱湯と戦いながらも染めるのはともかくすすぎが大変。果てしない作業(笑)結果は綿100%のシャツは綺麗に濃紺色になってくれたけど、他の2つはブルーグレーというかオール ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-06
  • 遅い!
  • 配送が遅い!通常で買うより安かったが… ・・・(続きを読む
  • ロビン8899さん

4 2019-11-01

染料
【ゆうパケットなら20個迄送料230円】DYLON ダイロン マルチ 選べる22色【02〜19】 染料 染色 綿 麻 レーヨン タイダイ染め スニーカー染め[KO5]

5 2020-06-20

あのガーゼマスクを染めてみました。ディープブルーはデニム風でもあり、浴衣などの「和」を感じさせる色でもあり期待以上に良い色でした。すっかりカッコ良く生まれ変ったマスク、ありがたく使う事にします。

5 2020-04-19

結果は綿100%のシャツは綺麗に濃紺色になってくれたけど、他の2つはブルーグレーというかオールドブルー?デニムというか薄くて思った色にならず。綺麗には染まっているんだけど。2色混ぜたのが悪かったのか素材のせいなのか不明。Tシャツは遊びで輪ゴムで絞りを入れて見たけどキレイに出来た。
ともかく素人が簡単に染められるんだから良い商品。

5 2020-03-06

きれいに染まる
黒2個購入し1度に2個とも使用しました。少し青味があることは知っていたので、綿65%ポリエステル35%のからし色の布を染めて予想通りカーキ色になりました。綿100%の薄いグレーの布も黒に近いネイビーみたいな色になりました。あえて服は濡らさずに乾燥した状態で入れましたが思い通りの色でムラもほぼなくとても満足です。

• mipopuuさん
  • mipopuuさん

5 2019-10-28

綺麗に染まりました!
車に置いているお気に入りの帽子が2年経つ間に色あせてしまったので染め直しました。
1袋を3Lのお湯で(帽子2個を)ネイビーに染めましたが、残り湯でTシャツも染めれば良かったと後に後悔しました…
湯量に対して帽子のツバが飛び出してしまう為ほぼつきっきりで小一時間染色作業し、ゆすぎも10回目まで結構な色落ちがありました。
脱水した時までは真っ黒で不安になりましたが、乾いたらとても綺麗なネイビーになりました!
作業前は気付かなかった黒にメッキ塗装してあるボタンがお湯で溶けて剥がれてしまいました(笑) 違和感がないので問題無しですが、大事な物を染める際は注意が必要ですね。
プラスチックのバケツを使用しましたが、中性洗剤で洗ったら綺麗になりました!

5 2020-06-15

近くの手芸用品店、数件廻って探してみたのですが欲しい色が無くて。綺麗に染まりました!

5 2020-05-04

きれい!
きれいなローズピンクに染まりました。
白の布マスクに飽き好きなピンクに染めたいと購入しました。直接口に触れるものですから
どうしたものかと思いましたが自己責任で量も悩みましたがきれいに染まりました。

5 2020-03-07

何度もリピート
色褪せた衣服を復活させています。
簡単、長持ちでコスパ良し。
服を購入するより安く、大切な服をまだまだ着たいときや、色を替えて着たいときなどに大活躍です。

5 2020-01-13

色褪せた衣類に
リピートです。
しっかり染まり長持ちします。

4 2019-12-08

ガーゼの掛布団カバーを買ったけれど白しかなかったので、coffeeを3袋買って染めました。大きいタライがないので家にあった布団圧縮袋にお湯と塩と染料とカバーを入れて、チャックを閉じて、お湯を貯めたお風呂にイン。たまに振ってモミモミして一時間、綺麗に濃い茶色になりました。若干むらはありますが、それがちょうど、レーヨンやビロードの様な光沢に見えて高級感がでましたw安く買えたしとても満足です。また何か染めたいときはお世話になろうと思います。

5 2019-10-19

黒だから、黒なら大丈夫
不安なため時間を長く浸けました。ポリエステル混紡のピンクニットを染めたら、いい感じのダークピンクになりました!色褪せた綿Tシャツも綺麗になりました。しかし、黒だからです。黒以外は染める自信はありません。

5 2020-06-22

薄青の麻プルオーバー、色の褪せた黒ショルダーと帽子を染めました。仕上がりは墨黒になりました。プルオーバーの縫い糸は染まらなかったのですが、見た目OKです。綺麗に仕上がり、とても満足しています。

• JIN1231さん
  • JIN1231さん

5 2020-06-22

ブラック2袋で、黒のデニム系素材を染めました。
素材の重量で換算すると4袋必要だったのですが
長めに揉みこんだせいか、十分に染まりました。
染める時は高温なので、厚手の耐油手袋と
時々手を冷やすための小さな冷水入りのバケツを用意しました。

• macha7777さん
  • macha7777さん

4 2020-06-04

初めて染め粉を買ってみました!
綺麗に真っ黒になったのですが、その後洗濯、干すをしているうちにすぐ色されてしまいました(><)

5 2020-05-31

いつも迅速丁寧!
いつもお世話になっています。染め落ち防止剤とセット販売してもらえると助かります。いつも売り切れていて他のショップで探さないといけないので。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作染織・漆