5 2016-06-13

レビュー通り 肉球がプニプニになります。翌朝にはがさつきも綺麗になってました。
塗布後フローリングで若干スリップしてますが、すぐ馴染んで収まるみたいです。

5 2018-08-30

香りの強いものだと舐めてしまうので、無香料にしました。
急にガサガサになったのですが、1度使っただけでしっとりしました。
ベタベタしすぎなくて良いです。
クリームが固めなのでパンを閉じるクリップを使っています。

5 2018-12-08

2缶使用しましたが指間炎が治りました
柴犬2歳が水遊び大好きで指間炎になりましたが、散歩後にタオルでよく拭いてクリームをこまめに塗って保護することにより治りました。

5 2019-02-20

まだ使って間もないのですが、無香料で良さそうです。皆さんの記載の通り固いですね。割り箸でグニュグニュとかき混ぜたら少し使いやすくなったと思います。
これから塗り込んでガサガサが治ると良いなぁ。
入れ物も可愛いし、配送も早かったです。

5 2020-02-06

すごーーい
そろそろ大きくなってきて少し肉球がカサカサしてきたのと、今後お散歩に行くようになるワンちゃん用に購入しました。
感想としては、正直こんなにモチモチの肉球になるのか...と。笑
侮っていました。
他の方のレビューにもあるように、クリーム自体は硬めですが、私は自分の指に付けるようにクリクリして、溶け出して指の腹に付いてきたクリームを肉球に付ける...を繰り返しています。
一気に塗れる量としては少ないですが、時間がたってから肉球を触るとモチモチふわふわになっています。ワンちゃんと遊びながらヌリヌリしています。
舐めても安心ですし、香料もないのでワンちゃんだけじゃなく猫ちゃんにも使用しようと思います。
ケースも可愛かったです。またリピートします。

5 2017-09-14

子猫の為に
新入り子猫の腎臓病が発覚して、腎臓病のせいで肉球も皮がめくれる程カサカサでこのクリームを1日2、3回程塗り塗りしていたら3、4日程で子猫らしいプルプルもちもちの肉球に早変わりしました!家にはあと2匹の猫と柴犬が1匹居るので他の子にも使ってみようと思います。
クリームは硬くて犬、猫には使いやすいです。

5 2021-02-12

10歳の子に購入です。
ゴワゴワに角質?みたいなのがこびり付いてるのですがしっかりもみもみと塗り込んでいくと柔らかくなり角質?もポロッと取れます。
ミツロウのおかげで家のフローリングで滑らないように予防もできますし、肉球がしっかりしてると体を支えられるので頑張って手入れしようと思います。
膝にわんこを仰向けに挟んで固定してテレビ見ながらやると続けやすいかも。

5 2020-12-05

今年はじめての冬!
大型犬パピー用に☆北海道住みなので冬の散歩は過酷です(--;)雪道もパピーにとってははじめてなので評価が良かったこちらを購入☆
肉球を触られる事は大丈夫ですがクリームが気になるみたい(笑)
毎日やって慣れさせようかと思います!
塗った後のベタベタ感は全くなく
滑る事もないからこれ凄いオススメです!
保湿感、保護されてる感あります!
皆さんがおっしゃる通りクリームは
かなり固いです(笑)
割り箸で使う分を取ってます☆

5 2020-09-11

塗ってすぐしっとりしてきていい感じです。
ケースも可愛くて使い切っても小物入れとして使いたいです。

5 2020-06-01

老犬で肉球がカサカサなため購入しました。テクスチャ固めなので、爪で少量削ってとります。手のひらでよくあたためて伸ばしてから、肉球をそっと撫でるようにつけています。
少し肉球が柔らかくなってきた感じがします。今までは、肉球が乾燥しすぎてフローリングで滑っていた時があったのですが、今は調子よさそうに歩いています。
天然100%のオイルなので、私自身のハンドケアにもなっています、手指の調子がいいです笑

5 2019-09-23

老犬の肉球改善のため使ってます。少し硬いのが難点ですが、寝る前に根気強く塗ってあげてます。翌朝、肉球が柔らかくなっているのが実感できます。プヨプヨ目指して頑張ります!

• sakumi9248さん
  • sakumi9248さん

5 2018-07-26

二日目で肉球柔らかくなってきました。こまめに塗れば更に効果アップです。

• うる51さん
  • うる51さん

5 2017-12-04

良い♪
レビューにもあったとおり固形だけど爪の表面側ででカリカリして取ってます。少量で体温でとけるから塗りすぎなくて良い♪散歩から帰って綺麗な足に塗ってます♪保湿はいい感じ♪

5 2017-08-03

ふわふわになります
舗装道路のお散歩で、1歳のトイプードルの肉球がガサガサになってしまったので、このクリームを購入して使ってみました。
使った翌日には硬かった肉球がトリミング直後の様にふわふわになりました。
部屋の中でも滑りにくくなり、グリップも効くようです。
これまで肉球のお手入れを考えたことがなかったのですが、必要性を実感しました

5 2017-05-27

毎日使っています。
価格が安くても安心安全な商品で、使用感も良く助かっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品