• djet2さん
  • djet2さん

4 2016-06-11

固い!と思ったら。。。
当方、犬を飼うのははじめてなので肉球クリームを買ったのも初めてでした。
クリームが容器に流し込まれ固めてあるような感じで、ツルツルの表面を指で撫で、クリームがついてるかどうか分からないくらいの薄塗りで子犬の足裏に塗って(というか撫でて)いたのですが、お散歩デビューしたのでもうちょっとちゃんと塗った方がいいかな、と思い直し、スプーンで中のクリームを混ぜてみたら、、、カチカチの表面に反して、一度混ぜるとものすごくクリーミーなクリームになりました!
これならたっぷり塗ってあげられます。
私のような初心者はいらっしゃらないかもしれませんが、そのままではクリームが固いので、使う前に一度スプーンかスパチュラなどで練ると良いと思います。
商品には不満はありませんが、配送がメール便で配達記録を見て楽しみにしていたのですが、あるポイントからまったく商品が動かず到着まで時間がかかったので星を1つ減らさせていただきました。

4 2018-09-24

かき混ぜてから使用するとたっぷり塗れます
クリームの表面が硬くて、指には付くけど肉球に十分すり込めずに、効果が薄い様な気がしてました。他者のレビューに、スプーンでかき混ぜてから使用すると良いとありましたので、参考にさせてもらいました。クリーミーになり使用量は増加しましたが、効果ありそうな気がします。

4 2018-04-16

以前はクリーム?乳液?くらいやわらかい肉球クリームを使ってたんですが、うちのワンコの肉球がガサガサすぎてまったく効かなかったため、こちらを購入しました。
人間用のリップ並み、もしかしたらそれ以上に硬めのクリームですが少量でよく伸びます。なのでコスパは最強です。ガサガサが少しずつよくなってきた気がします。しばらく使ってみようと思います。

4 2019-05-04

身体をいつも掻いている犬の皮膚に塗って使っています。

4 2020-07-11

まだ届いたばかりで数回の使用です。
カタイ!(笑)
爪で削りとる感じで使用してます。
すぐに溶けて馴染みがいいですね。
6ヵ月チワワに使用してますが、問題無さそうですね。
カサカサ気になっていたので、この商品に出会えよかったです。
お値段もお安くたすかります。

4 2020-05-18

いい感じです
かわいいパッケージで量もちょうどいい。口コミで硬いと言ってましたが、温かい天気のせいかそうでもなかったです。指先でなぞるとちょうどいい量が取れます。散歩の後、塗ってあげてます。昨日一日塗ってみましたが(4回散歩したので4回塗りました。)今朝肉球を見てみるとだいぶ柔らかくなった気がしました。
これから梅雨に入り、肉球も傷つきやすくなると思うのでこまめに塗ってあげたいなと思います。
まだ使って1日だので星は4つ。

• tunachaさん
  • tunachaさん

4 2019-11-20

舐めても安心
散歩から帰ると足を水洗いしてるため、購入しました。塗るといつも舐めてしまうのですが、舐めてもいい素材でできているため安心です。2つ購入しました。

4 2018-09-10

1度塗っただけで肉球がしっとりしました。
かさかさの酷い指先?の肉球はさすがに
1度だけでは無理でしたが、3回ほど塗ると
少し滑らかになりました。
クリームは他の方も書かれているように
固めです。爪で削って使ってます。
そんなにべたべたしなくて良いです。
また、メール便で発送してくれるのも
ありがたいです。

4 2018-03-09

ちょっと硬めなので自分の指に付けるのにぐりぐりしないといけないですね
即効性はないですが、こまめに塗っていると肉球のザラザラ感が少なくなったです

4 2021-05-26

肉球に潤い
リピートしました。てがガサガサで割れてしまうかとおもうので、買ってみました。毎日つけてあげます。肉球が割れるとけっけこう大変なので、

4 2020-05-26

小型犬。2ヶ月ほど使いました。
2日塗らないとガサガサになります。
指で溶かしながら塗るので時間がかかるけど、肉球がベタベタになりません。
まだ半分も減ってないので、コスパは良さそうです。フローリングは滑ってしまいます。

4 2020-03-11

しっとり
予想以上に小さな商品だったので3個まとめ買いしておいて正解でした。
送料が200円と安かったので大満足です。
ミニチュアシュナイザーとマルチーズに塗ってあげたら、肉球がしっとりなめらかになりました。
少し違和感があるのか、ひたすらペロペロとなめまくってらっしゃいます。

4 2020-01-24

注文して3日で到着したので 早速肉球に塗ってみました。
固めのワックスのような感じで 犬も嫌がらずに塗られ その後舐めることもなく 肉球カサカサが無くなるのが楽しみです。

4 2019-12-06

お散歩後のケアに購入。嫌がらずにつけてくれました。固いのでちょっと時間がかかります

4 2019-03-31

フレンチブルドッグ。
肉球がガサガサしていて購入しました。嫌がりもしないです。ニオイも気にならないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品