★今なら真空袋20枚付き★家庭用真空パック...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-20

使ってみました
大量のキャベツをそのままは大きすぎて無理なので、適当なサイズにちぎって、付属の袋に入れやってみました。気持ちイイくらいに簡単にしかもキレイに脱気、シール出来ました(^o^)
どれくらい日持ちするか実験中です(^-^)v
汁物はまだですがこれから挑戦してみます(^o^)

5 2015-12-10

お買い得感
他社の真空パック機は持っているけど専用の袋が高くつき、数多く真空するにはコストがかかるため、思いきってダッキーを購入。届いて早速、試しに使ってみたけど、少々コツはいるものの2・3回もやれば上手く出来るようになり。専用袋がない分、かなりのお得感。これからダッキー、大活躍。今まで使ってたの必要なくなっちゃった。もっと早くから知ってればムダにならなかったのになぁ。真空パック機を検討中の方にはお買い得感のこちらを是非オススメ。 他店より安いのもオススメ。

4 2015-10-04

真空具合はとっても良いです。
ただシールが一部弱くなってるような。
どれくらい耐久性があるかな?

4 2015-06-17

商品の付属が無かった。
色々なものを、過去使用しましたが、取り敢えず便利かと思います。

• maru-paiさん
  • maru-paiさん

5 2015-05-05

大満足
本体は少し高いですが、専用袋が要らない事は本当に良かった。慣れてくるとあれこれ小分けしてパックするようになるので、ランニングコストが安い方がお得になると思います。我が家ではペットのドライフードを一日分に分けてパックして酸化を防いだりもしています。パンなど柔らかい物は数時間凍らせてからパックすると潰さずパックできます。本当に買って良かった!

5 2015-03-16

良い!
指定の袋がないので、袋をあまり選ばず使える点が気に入って購入しました。
年末の餅つきでついた大量のお餅も、いい感じに保存できて、とても良いです。
脱酸素剤を入れるともっと良いみたいですが、小包装になっているものがあまりなく、あってもなかなかお値段するので、しばらくは封を閉じるためや、真空にするので様子をみようと思います。

5 2015-05-19

活用しています
最初の5〜6回はコツがつかめず、上手く真空できませんでしたが、だんだん上手になりました。
1枚当たり7円位の、市販の真空パック用袋を使って、気軽に真空パックできます。
本体は、他の商品に比べると高めですが、買って良かったです。

5 2015-01-24

良いです
少しコツがいりますが満足です。
今まで腐らせたり無駄にしていましたがこれから無駄なく使いきれそうです。

3 2017-08-14

ダッキー真空パック奇
大量には適応しませんね 5個以上だと熱がなかなか冷めませんから熱圧着面が溶けそう 価格が安いから納得しないとね

• 魚伸さん
  • 魚伸さん

1 2016-01-13

真空漏れ
10数種類の袋を準備して何度も何度もシールして100個ほどテストしましたが、数日すると殆どに空気が混入しました。
要するに使い物になりませんでした。他の人にもやってもらいましたが同じでした。
今は箱入りでほこりを被った状態です。

3 2015-07-29

家庭用としてなら・・・
最初のレビューでは、あまり真空にならないと書きましたが10回以上使ってみるうちに徐々にこつがわかり、まぁこれなら真空かな〜〜と思える程度にはなりました。接着面は、力を入れるとはがれますが、普通にしていれば大丈夫なので家庭用としてこの機械を使うならありだと思います。説明書は不親切。youtubeに使い方の動画をあげてますが、音声がないのは、その動作音が大きいから(苦笑)21時以降や早朝つかうと近所迷惑になるでしょう、特に賃貸の人で壁が薄い部屋は注意。

1 2015-07-21

とても楽しみにしていたのに・・・
注文後の確認メールが届くのが遅かったので、発送も遅いのかと心配していましたが、思っていたより早く到着しました。
届いた週の週末に買い物に行き、真空パックを実践しようとワクワクしながら準備をし、いざ脱気しようと試みるも、ここで問題発生。
ノズルを下げるも全くロックされず、仕方なく手で押さえながら蓋を閉めたり、スイッチを入れ、何とか脱気しました。しかし、いざシールをしようとシールボタンを押すも、今度はノズルが下がったまま元に戻らず、せっかく脱気したのに元に戻ってしまった・・・
まずは注文先のこちらに不良であることをメールで送ったのですが、メーカーに問い合わせるように言われ、メーカーに電話すると、交換ではなく修理だと言われました。(しかも教えてもらった問い合わせ先が間違っていた)
一応、吸引はできたので、ノズル部分の不良だと思いますが、修理が終わるまで1週間ほどかかると言われた。
とても楽しみにしていたのに残念な気持ちでいっぱいです。