4 2022-05-23

無色の液体タイプなのでお湯に溶かしやすいです。今回はダイロンで染めたパンツの色止めに使いました。パンツのタグには40度までの表示があったので、それを目安にパンツがちゃんと浸かるくらいの湯をバケツに入れて使いました。
仕上がりはきれいです。次の洗濯のときにどうなっているか楽しみです。これでよければ、洋裁をする際、はじめの生地の水通し後に使ってみたいです。

4 2022-05-28

ダイロンで染めたシャツの色落ち防止用に使用しました。どの位持つか、楽しみです。

4 2022-06-20

ネイビーブルーに染めた、シャツの色止め用に使用しました。何回か購入して使用していますので、良さは十分です。

4 2022-06-19

ダイロンで染めたシャツの色落ち防止用に購入しました。簡単に使用できて、満足しています。

4 2022-06-19

染めてシャツの色落ち防止用に使用しました。使い方が簡単ですので、気に入っています。

4 2022-10-23

商品はとても早く届きました。梱包もキレイでまた利用したいです。

5 2022-06-19

色落ちが止まった様な気がしますが、何回か洗濯してみないと、なんとも言えないです。

5 2017-06-20

染料と一緒に使いました
これを使うと、本当に色落ちしません!1度、カラーストップなしで白Tシャツを染めたところ(ダイロンプレミアムダイを使用)、完全に乾いた後も濡らすと色素が水に溶け出てきたのでこれは大変だと思いこちらを購入してみました。染色したあとにすぐこちらを使用し、お洗濯のたびに色味を注意深く見ていますがほとんど色抜けてしていないと思います。手間はかかりますが染色には必需品だと思います。

5 2020-08-27

デニムパンツ色落ち防止
ダイロンだけでなく色落ち防止に使えました。

5 2018-10-24

すぐに効果を発揮しますね
ダイロンで染めたあと
お湯を入れたバケツに色止めを入れました
液体なのですぐに混ざります
その後たまに混ぜて15分
2、3回ほどすすいだら色落ちがなくなります
色落ちのする洋服にも良いそうです

4 2021-01-17

色止め用に購入
色止め用に購入。
ただ、これを使用しても色落ちはするので
濃い色にした場合、洗濯とか白や明るい色に触れ続ける色移りがします。
そこを常に意識した方がいいです。

5 2020-07-30

便利
ノンウォッシュデニムスカートの濃さを維持させる為早速使用しました!
またリピートしたいと思います…比較的簡単で助かります♪

5 2019-06-26

ダイロンのプレミアムダイで染める時は、いつも保険としてこちらも一緒に使用しています。使用せずにプレミアムダイで染めた物を洗濯した事がないので比較はできませんが、せっかく染めた後に色落ちしたら嫌なので、これからもセットで使いたいです。

• ケン@さん
  • ケン@さん

5 2021-09-15

色落ちは防げていると思います。
帽子染めの色止めをしてみました。
あまり洗濯する物でもありませんが、何となく安心です。

5 2020-09-27

色染め時に使用
ダイロンマルチの色染め時に使いました。カラーストップはした方がいいとの事なので色染め終了時に使いました。気になったのは色染めしすすいで水が透明になったのを確認して使ったのですが、その際、更に水が染めた色に濁ってきた(色が抜けた?)のですが‥何か使い方間違えたのかと説明書を確認しましたが欲に見当たりませんでした。仕上がりも良好です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他